修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【伊豆マリオット修善寺・お部屋で温泉三昧 1日目】<br />https://4travel.jp/travelogue/11646208 のつづきです。<br /><br />ゆっくりめの朝ごはんを済ませ、また温泉に入って<br />13:00にホテルをcheck outした後「伊豆の国パノラマパーク」へ遊びに行き、<br />三島でうなぎを食べてから新幹線で帰りました。<br /><br /><br /><br /><br />【概要】<br /><br /> 9/5? 踊り子13号で修善寺駅まで 14:06到着<br /><br /> 9/5~9/6 「伊豆マリオット修善寺」温泉露天風呂付きプレミアルーム泊(Relaxにて予約)<br /><br /> 9/6? 13:00 ホテルcheck out →「伊豆の国パノラマパーク」→ 三島広小路「桜家」→ 三島駅から新幹線こだま742号にて帰京

伊豆マリオット修善寺・お部屋で温泉三昧 2日目(終)

2020/09/05 - 2020/09/06

salla

sallaさん

【伊豆マリオット修善寺・お部屋で温泉三昧 1日目】

ゆっくりめの朝ごはんを済ませ、また温泉に入って
三島でうなぎを食べてから新幹線で帰りました。

【概要】

9/5? 踊り子13号で修善寺駅まで 14:06到着

タクシー 新幹線 JR特急 私鉄

【伊豆マリオット修善寺・お部屋で温泉三昧 1日目】

朝起きたらとりあえず温泉。
    やはり部屋付き温泉っていいですね。私はもともとそれほど温泉好きって訳でもないので、大浴場に行かなきゃならないならこんなに温泉浸かってないはずです。
    しっぽりとした小規模な旅館とかだったら行きますけどねぇ。

伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル

朝食タイムは7:00~11:00で
    10:00時まではブッフェスタイル、10:00以降はアメリカンブレックファーストのセットメニューだとの事で、朝の遅い私たちは当然セットメニューの時間帯に。

• 「Grill &amp; Dining G」に行ったのは10:30ごろ。<br />ほとんどゲストいませんでした。<br />二組くらいいらっしゃいましたが、もう食事が終わる頃でした。<br /><br />私たちって本当に遅いんですよね(^_^;)<br />旦那も含めた家族旅行の時はホント、昔は3人揃って朝ごはん行ってたけど娘も大人になってすっかり私と同じタイプとなった今では別々に行ってます(笑)<br />また、ダンナはとくに朝が早いタイプの男なんで。私たちがやっと朝ごはんのレストランに行く頃、ダンナはすっかり終えて早々とプールサイドで寝っころがって朝寝してますいつも。<br />

「Grill & Dining G」に行ったのは10:30ごろ。
    ほとんどゲストいませんでした。
    二組くらいいらっしゃいましたが、もう食事が終わる頃でした。

私たちって本当に遅いんですよね(^_^;)

フルーツとかヨーグルトとか

このジャム美味しかった

オムレツが美味しかったです~
    あとパンもなかなか良き。
    完食しました(^^)v

部屋にもどって少し荷物整理をしてごろごろしたら
    また温泉。
    普通のcheck out時間が11:00なので、この時はホテルを後にして車で出ていくゲストの話し声(何を言ってるかは分からない程度)や車の音を聞くともなしに聞きながらお湯に浸かっていました。

2時間のレイトチェックアウトの優待をしていただいたので
    13:00にチェックアウトしました。
    とことん温泉の、ゆっくりした滞在でした♪
    食事も美味しかったし、満足満足(^O^)

そういえば。。スパの様子を見に行こうと思ってたのに忘れたわー
    岩盤浴もあるんですよね~。でも予約制だったから面倒になってやめちゃった。
    ほんと、時間に縛られない温泉ステイでとっても良かったです。

【公式HPスパの紹介】

ホテルからシャトルバスに乗って修善寺駅まで。
    この川は「狩野川」ですかね。

修善寺駅到着
    昨日は気づかなかったけど、木をたくさん使った駅舎だったんですね~
    土産物店を覗いてうなぎパイなど購入。

修善寺駅

伊豆箱根鉄道駿豆線(いずっぱこ)に乗って伊豆長岡駅まで行きました。

伊豆箱根鉄道 駿豆線 乗り物

途中は無人駅とかなんですかね。。
    そこの柵またいでホームに入って勝手に電車乗れるよね。

伊豆長岡駅で降り、コインロッカーに荷物を入れて
    タクシーで「伊豆の国パノラマパーク」に行きました。
    このゴンドラがけっこうダイナミックでしたね~
    高さも距離もあるし、民家や高速道路を眼下に見ながら登って行きます。

ゴンドラはひとり往復2,000円ですが、HISの400円引きクーポンが便利でした。
    その日ごとの人数限定クーポンにアクセスして、スクショ画面をチケット売場で見せればいいので簡単。

【HISのクーポン】
    カフェで使えるスイーツ割引券も付いてます。

伊豆パノラマパーク 名所・史跡

ゴンドラに乗っている最中、こんな綺麗な虹が見られました(^O^)
    こんなにはっきりとしたアーチが出てる虹を見たのはいつぶりだろう~

パークに到着。
    ゴンドラ内がとっても暑かったのでとりあえずカフェで休憩
    ほうじ茶アイス

葛城山 自然・景勝地

ものすごく景色がいいのですが、雲がかかってなかなか富士山が見えません。
    これはちょっとだけ山頂が見えているところ。
    ゴンドラを降りてからしばらくの間は、富士山がどこにあるのか分からないほど雲が厚かったのですが、すこしずつ見えてきました。
    少し前に雨が降ったらしく、「富士見テラス」のソファなどはまとめて雨避けされていました。
    私たちは「プレミアムラウンジ」を予約してあったんですが、その雷雨のためソファが濡れてしまっているので営業休止になってしまっていました。残念。

「プレミアムラウンジ」

事前の電話予約の際、「天候不良で使えない時は電話でお知らせします」と言われてたんだけど電話は来なかったよ。「プレミアムラウンジがダメなら今回はゴンドラも乗らない」ってお客さんだったとしたらオコだよね。。私たちはどっちにしてもゴンドラ乗ってココには来るつもりだったからまぁいいけどさー。

「空中公園」という遊歩道やちょっとしたアスレチックなどがあり、遊べるようになっています。
    この写真は「山頂展望台」だったかな。良い景色でした。

葛城山 自然・景勝地

このボードウォークが気持ち良かった。
    心地よい風が吹いてました。

この写真が一番、富士山らしく撮れた。
    どうしてもあの雲が動いてくれなかったんだよねー

タクシーで伊豆長岡駅へ戻りました。
    (客待ちタクシーはいなかったので呼びました)
    駅のベンチで少し電車を待つ。地元の高校生がいたりしてなんとものどか。

伊豆長岡駅

「いずっぱこ」に乗って終点三島駅のひとつ手前、三島広小路駅で降りました。
    ちょっと雨が降って来ちゃったので早歩きでこちら。。
    お目当ては「桜家」のうなぎ。並んでなかったのですぐに入店できました。

【食べログ「桜家」】

うなぎ 桜家 グルメ・レストラン

ほわっほわのかりっかりで美味しかった!
    私は都内に「いろいろ食べてもやはりここがNo.1」と思ってるうなぎ屋さんがあるのですが、ひさびさにそこに匹敵するうな重でした(^O^)

お客さんの引きが早くて、私たちが席を立つ頃には誰も居なくなっちゃったのでお写真。これは2階のお座敷席です。
    感染予防のパネルあり。

三島駅についたら「みしまるくん」がいました。

うなぎを食べ終わったのは18:30ごろ。
    最終のこだまで帰ればいいやというつもりだったので、広小路でカフェに入ろうとしたのですが、お目当ての川沿いの雰囲気良さそうなお店が満席で(-.-)
    雨も降ってるし、とりあえず三島駅に来ましたが。。どこも行くとこ無かった(笑)

三島駅

「ライオンになりたいネコ」がじわじわくる。

予定より早く、新幹線で都内へ帰りました。地元駅に着いたのが20:30頃だったかな。三島からだとあっという間ですね。
    一泊二日の温泉三昧の旅、以上でおわりです。この距離感で行けるんだったらまた行こうと思いますね~手軽だもの。なんてったって海外なんていつになったら行けるか全く分からないし(ー_ー)しばらくは国内で楽しみます。。

これで終わりです~。お読みいただきありがとうございました。