2020/09/11 - 2020/09/11
2020/09/11
道の駅きつれかわ
車での移動
車での移動
さくら市の旧喜連川町の国道293号線沿いにある「道の駅きつれかわ」と那珂川町・旧馬頭町の馬頭温泉郷にある「南平台温泉観音湯」に行きました。
道の駅きつれかわは大きな道の駅です、本館には温泉&クアハウスがあり、きつれかわ温泉に入ることができます、グルメを楽しむことも出来ます、野口雨情コーナーもあります、新館には農産物・特産品の直売所とフードコートがあります、丁度昼頃に行ったので宇都宮餃子館・美肌餃子で餃子定食を食べました、多くの人で賑わっていました。
南平台温泉観音湯は那珂川町旧馬頭町の郊外の高台にある大きな南平台温泉ホテルに隣接してある日帰り温泉入浴施設、大浴場・広い露天風呂や休憩所がありゆっくり出来ます、トロトロしたお湯で美人の湯として人気があります、馬頭温泉郷にある人気施設でそばに庭園やパターゴルフ場があります。
- 自家用車
さくら市喜連川の国道293号線沿いにある道の駅きつれかわに行きました、広い敷地にあります
道の駅きつれかわ、広いです、休憩が出来るベンチがあります
道の駅きつれかわ、温泉&クアハウス・本館
道の駅きつれかわ、温泉&クアハウス内、入浴料500円 *まだ入ったことがないので今度入るようにしたいです
道の駅きつれかわ、温泉&クアハウス内にぼろぼろのミゼットがありました
道の駅きつれかわ、本館内、食事とスイーツの店です
道の駅きつれかわ、本館内ゲームコーナー
道の駅きつれかわにある足湯、無料の足湯があります
道の駅きつれかわにある足湯
道の駅きつれかわ、新館内物産販売所
道の駅きつれかわ、新館内野菜売場
道の駅きつれかわ、新館内果物売場
道の駅きつれかわ、新館内にある温泉パンの店
道の駅きつれかわ、新館内フードコート
道の駅きつれかわ、新館内フードコート
道の駅きつれかわ、新館内フードコートにある宇都宮餃子館・美肌餃子、宇都宮餃子のお店です
道の駅きつれかわ、フードコートにある宇都宮餃子館・美肌餃子で餃子定食を食べました、500円でした
道の駅きつれかわ、本館フードコート横にあるイステーブル
道の駅きつれかわ、情報館
道の駅きつれかわ、水辺公園子供広場
道の駅きつれかわ、水辺公園散策路
那珂川町旧馬頭町の馬頭温泉郷にある南平台温泉ホテル・南平台温泉観音湯に行きました、市街地から高台に向かうと大きな門がありました
南平台温泉ホテル・南平台温泉観音湯敷地内大庭園に六角堂があります
六角堂内
南平台温泉観音湯敷地内大庭園