キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />しばらく投稿していませんでした。<br /><br />暑い日々は過ぎ去り少しづつ季節は進んでいますね。<br /><br />お買い物ついでの大阪駅付近と少し食べものです。<br /><br /><br />

JR大阪駅付近と食べ物いろいろ

2020/08/02 - 2020/08/02

mi-na

mi-naさん

しばらく投稿していませんでした。

暑い日々は過ぎ去り少しづつ季節は進んでいますね。

お買い物ついでの大阪駅付近と少し食べものです。

私鉄

この夏はずっと暑い日が続きましたね。

すっかりこの暑さに慣れきってしまった夏でした。

クマさんは変わらず座っています。

まだ少し朝早めの梅田です。

コロナの影響もありますが静かな梅田です。

駅の上に久しぶりに行ってみようと思います。

色々あります。

ちいさな庭園。

上からの眺めはいいですね。

奥は開発中ですね。

お向かいのグランフロント大阪の屋上の緑がよく見えます。

時計の広場です。

コロナの影響なのか人も少ないですね。

こちらは別日ですが

台湾まぜそばを食べてきました。

水餃子も一緒に。

少し辛いですが美味しいです。

ニラがきいていて美味しかったです。

最後は小さなご飯をまぜていただきました。

こちらもまた別日ですが

阪急百貨店の上の鼎泰豊へ…

好みはあるでしょうがこちらの牛肉の煮込み麺が昔から好きです。

美味しかったです。

また別日です。

十三のビストロ吉川さんで

ビーフシチューランチです。

小さなお店ですが中に入ると席はゆったりで安心な感じでした。

食後冷たいものをいただきに…

野口商店。

このお兄さんが作ってくださりました。

種類豊富で迷います。

私が選んだ組み合わせは

Wベリーとコーヒーです。

トッピングにおいりとミルク。

ふわふわのかき氷においりのサクサクが良かったです。

こちらはミントとWベリー。

ピンクグレープフルーツとヨーグルト。

さっぱりそうですね。

素敵なポスター

また食べに行きたいお店でした。

またまた別日の梅田です。

よく晴れていました。

グランフロント大阪前。

クマさんもいます。

ランチはYC珈琲さんで。

牛ハラミカツサンド。

私はポークカツサンド。

こちらのお店はゆっくりできますので時々来ています。

最後はラーメン。

麺やつむぐってお店です。

月・火・木・金のみ営業なのです。

11時開店に10時20分着。

前に6名並んでらっしゃったので開店してからも

普段9席くらいのところ5名ずつの入店でしたので

食べるまでに結構かかりました。

濃厚スープを選びました。豚骨ベースに魚介も加わった感じのスープで

まあ美味しかったですね。

ですがまあ次は無いかなあ…と言った感じです。

その近くにあるラーメン屋さんの方が美味しそうなので次回はそちらへ行ってみようと思います。