富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は日本人だらけの忍野八海、白糸の滝の観光と、温泉の日帰りドライブ旅です。お天気は良かったのですが、富士山も私と同じで、少しすねていました。

富士山見たいけど、ウチはGO TOキャンペーンは利用できないので、意地でも日帰り。

2020/09/10 - 2020/09/10

ナチポポ

ナチポポさん

山中湖です。気持ちのいいお天気ですが、富士山の所だけ雲がかかっています。

次の目的地は忍野八海です。以前はここは何処じゃ(T_T)と思うほど外国人観光客だらけでしたが、今回は静かです。こちらでエビマヨネーズの練り物を食べました。美味しかったのですが、写真は撮り忘れました(^_^;)

相変わらずきれいです。(^-^)

次の目的地は、お初の白糸の滝です。その前に本日、一番機嫌のいい富士山です(^^)v静岡県側です。

車を止めてこんな事(*_*)

到着です。軽井沢の白糸の滝を想像していたのですが、全く違いました。

もう涼しくて、気持ちが良い。ここにずっと居られます(^-^)/少し遠いですが、おすすめです。

ここはお隣の音止の滝。大きな滝ですが、見学が出来るように施設が整っていません。次は温泉ですが、もう2時なのに、昼食を摂ってません。

日帰り温泉ゆらりさんに到着してしまいました。食事が先です。とにかくお腹が空いて死にそうだったので、また食事の写真は撮り忘れ(^_^;)チャーシュー麺 美味しかったです。景色が目的だったのですが、もうこの時間の富士山は閉店でして、残念な結果でした。温泉は、空いていましたが、この時期だからでしょうか、カルキ臭あります。
    早く本物の温泉入りたいし、行きたい所に自由に行きたい(。>д<)

• ちーちゃんさん 2020/09/14 22:18:56
    忍野八海♪
    相変わらず綺麗な水が湧いていますね!
    外国の人達のいない忍野八海は、
    ゆっくり出来たでしょうか。

それに白糸の滝(*´∀`)♪
    とっても涼しそう。
    暑い時の水辺は最高ですよね!

私もこの週末に綺麗な水を探しに行って来ました。
    気持ち良かった(*^o^*)

東京の方は、残念ですね。
    でも10月からの再開に期待出来ますね!

ナチポポ

ナチポポさん からの返信 2020/09/27 10:10:23
    Re: 忍野八海♪
    コメントして頂いたのに、全く気付かず、お馬鹿な私をお許し下さいm(__)m
    いつも、ちーちゃんさんの旅行記を会社のPCで拝見させて頂いてます!
    最近は月に2度程度の箱根の日帰り温泉で我慢しています。来年こそ台湾、バリに行くことを毎日、毎日計画して実現する事を願っています。あと、群馬の温泉もすっごい行きたいので、アドバイスお願いしま~す。コメント嬉しかったです、ありがとうございます(^^)v

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/09/28 07:30:33
    Re: 忍野八海♪
    おはよう御座います(*^o^*)

お気になさらないで下さいね。
    とても綺麗な忍野八海だったので、
    思わずコメント入れました。
    何年か前に行った事があるので、
    とても懐かしかったんです。

群馬の温泉へいらっしゃ~い!
    私の知っている所であれば、
    何かお教え出来るかもしれませんので、
    いつでも聞いて下さいね!

ナチポポさんのトラベラーページ