稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆方面に行きたいねっ!て事でお宿を探して<br />ぴーちゃんにチェックしてもらったら<br />ことごとく却下(&gt;_&lt;)<br />予算オーバーだって・・・<br /><br />6年前に泊まったお宿の有料貸切風呂「エル・ダンジュ」が素敵だった事を思い出し提案したらOK出ました。<br />ですが<br />私が泊まりたいお部屋「海音」は空いておらず渋々「D1-TYPE」<br /><br />天気が回復して花火が見れました♪

伊豆稲取温泉 「食べるお宿 浜の湯」

2020/07/26 - 2020/07/27

まこさん

伊豆方面に行きたいねっ!て事でお宿を探して
ぴーちゃんにチェックしてもらったら
ことごとく却下(>_<)
予算オーバーだって・・・

ですが

天気が回復して花火が見れました♪

ランチしただけで観光していないです

伊豆稲取温泉 「食べるお宿 浜の湯」

前回は何階だったっけ?

へぇー

ここを上がって

ここで~す

• お~<br />

お~

TVがお風呂と3台あります

「狭くない?」って言ったら
    「別に」って(-_-)

64㎡あるのかな?間取りのせいかな?

海ーーーーーー

海は良いよね~♪♪♪

海が目の前って事でポイント高いわぁ~

せっかくなので使いました

Sensatia(センセイシャ)バリ島のナチュラルコスメ

この石鹼ナチュラルって感じ

好きなロクシタンではなかったので残念でした

満天大浴場

ここはイマイチかな

お部屋でのんびり

夕食です

お味は美味しかったです

旗付きの船盛

賢島で黒鮑を食べたばかりだったから比べちゃう(^-^;

美味しいですけどね

ぴーちゃんは喜んでました

これ!

タタキめっちゃ美味しかった!
    絶妙な火入れ!

タバコが吸えて良かったね(*^^*)

お料理みんな
    華やかさはないですが
    良い味付けで美味しいよ♪

お待ちかねの金目鯛

白米をリクエスト

トウモロコシのスープも美味しかった

お腹いっぱい

お口の中がさっぱりして好き

「ひらまつ」に行ったばかりだったから
    丁度良いお料理でした。
    でなければ色々な面で物足りないかもね

夜は綺麗なロビー

花火を見に行きます♪

「伊豆稲取温泉 花火演舞」

稲取港新堤防で上がりました

ホント!ラッキー!
    泊まる日に花火があると知ってワクワクしてましたが
    問題は天気!
    降ったり止んだりでドキドキでした

ぴーちゃんが
    「花火は離れて見るものだ」って

えっ!こんなに近くで見れる事はないのに・・・

ぴーちゃんを無視して近くで見ました♪

最高で~す!
    綺麗だなぁ~
    音が良いよねぇ~
    幸せ~

天空テラス&スパ 「エルダンジュ」

綺麗----

奥にもあったの知らなかった

お尻が素敵!!!!!!

ここにバスタオルをひいて

星が見れなくて残念でしたが
    気持ち良いーーーーーー

「望洋大浴場」

270度の大パノラマの海景色だって

朝は気持ち良いよ~

インフィニティみたい♪

「スイートプライベートスパ」

110㎡のゆとりの広さで露天風呂、露天寝湯、ミストサウナ、デッキテラス、お休み処だって

あー忙しい!

お風呂!お風呂!って
    あっ!私が予約したんだ(^-^;

文句も言わず付き合ってくれたぴーちゃん
    有難う(^O^)/

やっぱり海と温泉
    最高--------

見ただけ

• 時間が気になりまったり出来ない私(&gt;_&lt;)

時間が気になりまったり出来ない私(>_<)

Hawaiiーーーーー

朝食でーす

朝から船盛

ご飯が足りなくておかわりしたら
    二人で5合食べましたねって
    ウソーーー(@_@)

焼きがあまかったのが残念

み~んな美味しかった♪
    華やかさはないけどね(リピート)

満足!満足!

担当して下さったお兄ちゃん
    話し方が優しくて好印象!
    気分良く過ごせました

帰りは以前行ったお蕎麦屋

フェリーを予約していたけどキャンセルして(やっぱり蜜かなって事で)
    ぴーちゃんがずっと運転
    なので
    蕎麦好きなぴーちゃんに合わせないと

ずっと友達と旅行してないな~
    介護・孫
    環境が違うとなかなかね
    ぴーちゃん有難う

まっ!
    旅行は好きなので一人でも良くぞーーー♪

• ちーちーさん 2020/10/12 13:11:19
    海と花火~いいなぁ~~☆
    まこさん

こんにちは(^O^)/
    やっぱり部屋からお風呂から海が眺められるのっていいなぁ~!!
    花火も見ることができて何かハワイを思い出しました(≧▽≦)
    どこにも旅行していない我が家・・・
    今月末に地元の温泉旅館に1泊しますが海は見えないんだなぁ~(笑)

ちーちー

まこ

まこさん からの返信 2020/10/13 11:18:14
    こんにちは(^^♪
        ちーちーさん☆

海良いですよね~!
    いつもハワイへ行っていた方々は旅行してるのかしら?
    それともハワイ貯金?
    私はじっと出来ない(>_<)

いよいよですね♪
    気心の知れた仲良しメンバー、楽しそうー(^O^)/
    私も一度は行きたかったお宿へ♪
    お互いの旅行日、天気が良い事を願ってます!

有難うございました(^_-)-☆

• たらよろさん 2020/10/11 11:00:53
    食べすぎ~(笑)
    こんにちは、まこさん

海と温泉、お部屋からのオーシャンビュー☆
    うん、最高♪
    確かにお部屋って、その間取りの取り方で、
    せっかくの広さが行かせていないところもありますよね。
    ここがまさしくそうだったのかな??
    今時は、やっぱり、ワンフロアで広く使える方が開放感があって広さをかんじる。
    このお宿のように、窓の外のロケーションが海と空ならなおさらでしょうねー

それにしても、2人で5合って(笑)
    どれだけ成長期の男児でしょうか!
    お風呂入ってカロリー消化、そして食べる~。
    最高ですねー♪

たらよろ

まこ

まこさん からの返信 2020/10/11 15:59:50
    こんにちは(^O^)/
      たらよろさん☆

そうなんです!間取りの取り方ですね。

「浜の湯」という名の銭湯から旅館になり
    石原慎太郎氏(当時20歳のころ)とのエピソードがあるお宿
    古いですから・・・

食事はザ・旅館!って感じですが、私には合うお味でつつい(^-^;
    健康だと言う証拠かな。

観光のない旅行記ですが、いつも有難うございますm(__)m

5日に京都へ行って来ました。
    たらよろさんを想ってました♪

まこ

まこさんのトラベラーページ