赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日のお祝いに♪<br />都内ホテルステイを楽しもう♪<br /><br />去年はリッツカールトン。<br />今年はずっと泊まってみたかった「プリンスギャラリー紀尾井町」へ。<br /><br />GoToトラベルから除外されている東京ですが、<br />コロナの影響で、、、なのか?<br />一休でお安いプラン発見!<br /><br />部屋カテゴリー:グランドデラックスコーナーキング<br />クラブラウンジも使えて、朝食付き。<br />一休からの予約だったのでマリオットポイントは付きませんが、<br />空室状況によるアップグレード、14時までのレイトチェックアウトは使えるとのことでした。<br />レストランの割引も使えます。<br /><br />この旅行記では、<br />到着~チェックイン~クラブラウンジ~お部屋について記します。

<宿泊記>プリンスギャラリー紀尾井町☆クラブラウンジ&お部屋編

2020/07/23 - 2020/07/24

もみじさん

結婚記念日のお祝いに♪
都内ホテルステイを楽しもう♪

去年はリッツカールトン。

GoToトラベルから除外されている東京ですが、
コロナの影響で、、、なのか?
一休でお安いプラン発見!

部屋カテゴリー:グランドデラックスコーナーキング
クラブラウンジも使えて、朝食付き。
一休からの予約だったのでマリオットポイントは付きませんが、
レストランの割引も使えます。

この旅行記では、

車でプリンスギャラリー紀尾井町に到着。
    駐車料金はセルフ3,000円、バレー5,000円でした。

美しいプレートでホテルの名前とラグジュアリーコレクションの文字が。

バレーサービスでお願いして、案内していただきます。
    ここは車寄せから入ったところ。地下鉄とも繋がってます。

36階のロビーへ向かいましょ♪

ロビー階到着。

36階にレセプション、35階にレストラン、35階にスパです。
    スパにはエレベーターを乗り換えないと行けないようです。
    スパのビジター利用の際は一度レセプションに寄るのかな?

エレベーターを降りて目に飛び込んでくるのはきらびやかなバー!と、東京の景色!

左手は朝食もいただけるレストラン。

右手側にレセプション。

このホテルの顔とも言えるバーラウンジ!
    Sky Gallery Lounge Levita

キラキラ感とこの大きな窓!から見える東京!な景色。
    夜は更に派手に華やかに。

滝をイメージしたガラスアート。

アフタヌーンティーも人気です。
    私も何年か前に1度アフタヌーンティーしに行きました。

レセプション。
    私達はクラブラウンジでチェックインしたので利用していませんが。
    コロナの影響なのか?いつ見ても空いてました。

レセプションの後ろ側にもオシャレ暖炉。
    暖炉って言わないかな(^^;)?
    コンラッド東京のラウンジにもあります。

広いソファスペース。

オールシーズンついてるようです。
    夜には消えてましたが。

窓側から全体を見渡すとこんな。

巨大なカウンターがあったけど使用されてる様子はなし。
    何に使うんだろ??
    ドリンク提供できるようにしてるのかな?

小さなショップが入ってました。

日本らしい物が品よくセンスよく並んでました。
    外国人喜びそう。
    まぁ、コロナ禍でその外国人は皆無ですが、、寂し。

シュタイフのクマちゃん。浴衣着てる(^^)

カステラ!とグラス。

夫が喫煙者なので、このマークに反応。
    最近はどのホテルも全室禁煙なので、喫煙所のチェックは欠かせない夫。

プリギャラの喫煙ルームはロビー階にあるし、
    こんな感じでなかなか居心地良かったそうです。
    リッツカールトンは駐車場階まで降りて小さいスペースで悲しくなる、、と言っていました。
    疎外感ありありで可哀想とは思うけど、
    1番は、うん、まぁタバコ辞めて欲しいね、、、。

さて、レセプション横の通路を行くと客室へ向かうエレベーター。
    このエレベーター前にもゲートがあってカードキーをタッチしないと入れません。
    セキュリティ万全!

豪華なギラギラ感。
    下品にはならない素敵な雰囲気。

美術館のようでもある。

36階にロビーがあって、35~30階が客室。
    クラブラウンジは34階です。

チェックインはクラブラウンジで♪

わっ綺麗。
    各階で置いてあるオブジェ違うのかな?
    お部屋も34階だったので他の階がどうだったのかわからず。。

クラブラウンジへ。

チェックインタイムで結構混んでました。

みなさんチェックインしてすぐお部屋に向かうようですぐ空きます。
    窓側にベンチソファ。
    これぞプリギャラ!だね(^^)

ウェルカムドリンク。
    私はノンアル。

思っていたより狭かったな、、。横長なラウンジです。

そして、、残念なのがクラブラウンジのビュッフェ中止。
    コロナの影響であちこちのホテルでビュッフェは中止していますね、、。
    プレート提供してくれるだけ有難いですが。
    フードなしのドリンクのみのクラブラウンジ運営のホテルもあるようなので。
    そうなるとクラブラウンジ付ける必要ないなーってなっちゃうような、、。
    衛生面、スタッフ配置の関係で色々あるんでしょうね。

ドリンクはセルフでいただけます。
    ドリンク取りに行った夫が何やら持ってきた。

開けてみるとナッツ。
    少しだけ食べ物も置いてあったよ!と。

ほんとだー!
    ナッツ類と、、

チョコレート。

チョコレートバー。

ポテトチップス。
    小包装になってるもののみ、少し置いてありました。

エスプレッソのみのマシン。

コーヒーやラテ、カプチーノはこちら。

冷たいドリンクも種類豊富。

しかしどんより空、、、
    去年のリッツカールトンも天気悪くて真っ白だったな~。涙。
    どれだけ普段の行いが悪いんだ我ら、、、涙。涙。涙。

黒烏龍茶好きなので、黒烏龍茶ある!やった!と喜び。

夫は甘いフルーツジュース飲んでました。
    お酒を飲まない2人なのでラウンジではソフトドリンクかコーヒー系ばかり飲んでます。

ティータイムを楽しんで、お部屋へ向かいます。
    クラブラウンジと同じフロア34階だったのでとても便利でした。
    客室に向かう廊下にもカードキーゲートがあります。

ここだここだ♪

3401号室。

清掃と消毒が完了していますのシールが。
    コロナに対応する形でのホテル営業は本当に大変だと思います。
    宿泊したり食事やスパを利用することで少しでも貢献できれば。ホテルが大好きなので頑張って欲しい!

角部屋。
    ルームカテゴリは、グランドデラックスコーナーキング。

下の黒く塗り潰されているのはクラブラウンジです。

入るとすぐ長い廊下。

パネルで意思表示できちゃう!

お部屋に入ると自動でブラインドオープン!

ブラインドオープンすると絶景!と言いたいところ、、ですが、、

白い、、(T-T)
    天気良かったらどんな絶景かね~

ソファ裏に荷物を置けるの便利。

ゆったりソファで寛ぎながら景色を眺める至福♪
    雨だけど。白いけどっっ

スタイリッシュなリビングって感じね。

この棚なんだろ?と開けると、冷蔵庫でてきた!
    この高さに冷蔵庫って珍しい??

茶器も。
    使わないけど、あるとなんか嬉しくなる。

有料のお菓子やお酒。

グラスやティーセット。

しろーい(T-T)
    けど、新しい国立競技場が見える!!
    予定通りならオリンピックの開会式だった!涙。

ソファと、、その後ろにある白い箱?なんだろ?

クローゼット!
    ボコっと出っ張った造りでちょっと残念。
    配置的に仕方ない、、か?

テーブルには記念日ギフトが♪

ベッドルームの方へ。

ヘッドボードが革張り!
    ベッドの天井まで革張り!
    なんか守られてる感あって落ち着く。
    ぐっすり眠れました。

ベッドサイドのタッチパネルでなんでも操作できちゃいます。

このお部屋の最大の魅力!!は、このコーナーの窓!に、ベンチソファでしょ。
    クラブラウンジも同じように窓側のベンチソファが印象的。

窓からは赤坂や皇居方面を見渡せます☆

ビルがぎっしり!

こーんな景色の中を寝そべったりして♪

ここに座ると都心上空を飛んでるみたい!な気持ちになれちゃう♪

ほらっ最高でしょー(o^^o)!!♪

こちらのテーブルにもお菓子とカードがありました。

ベッドルームからお部屋を一望。

リビングに戻って、こちらの扉を開けてみましょ。

お部屋すべておしゃれなパネルで操作できるのいい!

新しいホテルって快適~☆

さて、先ほどの扉を開けると、、、
    じゃん!!

ビューバスだぁぁ!
    テレビも付いてるし、シャワーとバスタブが同じ空間ってのも、ベンチ付きってのも快適。

バスルームに立派なクローゼットがあるのも珍しい。

意外にもシングルボウルでした。

アメニティ。
    バスソルトは2種類。

ハンドタオルの鎮座が可愛い。

バスアメ。
    ちょっと髪の毛キシキシしたかな、、。

右がトイレで左がリビングに繋がる扉です。

夫が超巨大なテレビで野球中継観てました。
    大迫力だね~!
    去年の結婚記念日お祝いはリッツカールトンでオールスター観てたの思い出した。
    コロナのせいで今年はオールスターも交流戦もなし、、。悲。

お部屋にipadありました。

このiPadでもお部屋の照明を操作できるみたい。
    未来だわ~笑。

インルームダイニングのオーダーやアメニティの依頼なども出来ました。
    これは便利ね。

何これ??と開けてみたらリモコン出てきた!ナイス!

スリッパもフカフカで最高!
    ちょっと長くなってしまったので、
    クラブラウンジのカクテルタイムや夜景、朝ごはんは次の旅行記に記します。

• たらよろさん 2020/09/16 21:27:43
    プリンスギャラリー紀尾井町
    こんばんは、もみじさん

いよいよ活動開始ですか~っ。
    やっぱり、ホテル滞在が好きな人は、こういう風に素敵ホテルでゆっくりするだけで癒されて気分転換になるんですよね。

コーナールームは、眺めが拓けて本当に気持ち良い。
    大好きです~。
    先日、京都の新しくできたプリンス系に泊まったんです。
    めちゃめちゃ良くて…
    プリンス系も良いなぁ~って。
    ここは、SPGのステータスも生きるようだし…
    一度泊まってみたいなぁ。

続きも楽しみにしています。

もみじ

もみじさん からの返信 2020/09/16 21:58:02
    Re: プリンスギャラリー紀尾井町
    たらよろさん☆

こんばんは。コメントありがとうございます。

京都のプリンス系ってもしやもしや青龍ですか(*⁰▿⁰*)??
    めちゃくちゃ気になってて、泊まりに行きたいな~と思ってるホテルです!!

コーナールームいいですよね~
    窓が大きくて明るくて気持ち良くて♪
    天気がイマイチではありましたが、、(^_^;)
    それでも夜景も最高だったの次の旅行記に載せますー☆

本格的に活動開始!!てな感じで狂ったように旅行やホテルステイの予約入れてます(°▽°)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/09/17 08:01:24
    RE: Re: プリンスギャラリー紀尾井町
    こんにちは、もみじさん

そうです〜、青龍です。
    さすが、日本のホテルという心地よいおもてなしと
    素晴らしいロケーション。
    京都だから皆さん観光に忙しいのか、ラウンジが静か。
    居心地良かったです〜。
    朝食も美味しくて、また行きたいな!って思っています。

私もいろいろバカなようにあちこちステイしていて、
    旅行記はもう少し先になりますが…(笑)
    また見てください。

もみじさんの狂ったようなステイ記も楽しみにしています。

たらよろ
  • mei1110さん 2020/09/14 23:22:53
    素敵!
    もみじさんこんばんは♪

素敵なお部屋で素敵な結婚記念日、羨ましいです♪
    泊まってみたいと思いながらもなかなか縁のないホテルなので興味深々で読んじゃいました。
    冷蔵庫の位置は確かに意外過ぎる( ´艸`)
    エレベーター降りた瞬間目に飛び込んでくる緑のあれ、滝なんですね。
    一回だけ食事に行ったことがあるのですが、なぜか竹だと思い込んでました(笑)
    アフタヌーンティーも未経験なのでいつかここでお茶した~い!

クラブラウンジに限らずビュッフェが無い昨今、
    仕方ないと言いつつもやっぱり残念ですよね。
    好きなものを好きなだけって本当に贅沢だったんだなーと寂しく思い出します。
    本当、早く元に戻ってほしい!

次の旅行記も楽しみにしてます!

mei1110

もみじ

もみじさん からの返信 2020/09/15 10:18:30
    Re: 素敵!
    meiさん☆

コメントありがとうございます(^^)

今年の記念日祝いステイ、、
    実はプリギャラではなくシャングリラの予定だったんです(*´-`)
    それが、コロナの影響で朝食ビュッフェを中止していると聞いて、、シャングリラは朝食ビュッフェを楽しみにチョイスしていたので、それならシャングリラは朝食ビュッフェが復活してからがいいなーと。

一休でお得なプランが出ていたプリギャラに変更しちゃいました♪

バーラウンジの緑のあれ、私は波だと思ってました~竹っぽさもありますね!
    HPに滝と書いてあって私も知りましたσ(^_^;)
    アフタヌーンティーも良かったですよ~
    今はもしかしたら変わっちゃったかもですが、時間制限がありませんでした!

ほんと、今まで好きな物を好きなだけ、好きな時に使えていたクラブラウンジ、、
    最高でしたね(T-T)早く元に戻って欲しい~

もみじ

もみじさんのトラベラーページ