真田・東御旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東御にドライブ。目指すは美味しいイタリアン。<br />ワイナリーに締めは温泉。

信州の東御でガーデン&イタリアン&温泉で至福の時

2020/09/10 - 2020/09/22

エステ大好き

エステ大好きさん

東御にドライブ。目指すは美味しいイタリアン。
ワイナリーに締めは温泉。

ヴィラデスト ガーデンファームは東御にある。

昨年ダリアがキレイだったので今年も行ってみた。

コスモス満開。

レストラン地下トイレ横に玉村豊男さんのギャラリーがある。

今回は別の店でランチなので、ガーデンのみ見学。

ショップも野菜の絵皿が沢山。

nonna giniaイタリアン店 食べログの点数がとても高かったので今回はこちらでランチ

生ハム前菜

鯖のカルパッチョ

ウニのソーススパゲティ

魚甘鯛のメイン料理 二人でシェアすると伝えたら最初からこんな立派なお皿に分けて持ってきてくれた。

マンゴージュレにマンゴーアイス。

ピンボケですが手作りジェラート大変美味しかったです。

東御には温泉がいくつかある。この日は布引温泉で入浴。露天風呂のある公共の温泉。長野のあちこちでの入浴が可能な物見湯山手形は1300円で12か所、一年間で更新する。我が家はもう4冊目。今年のブックで7回目。あと2ヶ月で4か所無料で入浴出来るのだ。
    2週間後になんと又東御へ。今度は湯&🍇ぶどう狩り。

前回行ったシャインマスカットがたくさんのったタルトはぶどうの時期がまだちょっと早かったようで今日はなかった。

じゃらんで500円で予約祝日なので人数制限だそうですシャインマスカットを食べ放題なのかと思いきや用意されたブドウ5種類を試食。

右からシャインマスカット、巨峰、ジャイアンツ、

• 1番美味しかったのは巨峰だった。この&#127815;に掛かる紙袋を剥がして薄い紫ではない濃い色のふさを探す。自分で選んだ葡萄をかごに入れて入り口に持って行き測ってもらって買って帰るまたは宅急便で送るシステムだった。<br />二房で1440円だった。<br />

1番美味しかったのは巨峰だった。この🍇に掛かる紙袋を剥がして薄い紫ではない濃い色のふさを探す。自分で選んだ葡萄をかごに入れて入り口に持って行き測ってもらって買って帰るまたは宅急便で送るシステムだった。
    二房で1440円だった。

塩尻市のぶどう狩りとは訳が違ったナイアガラを食べ放題で600円巨峰も撮るならば1000円テーブルが用意されてみんなで楽しいひとときを過ごせるのでぶどう狩りは塩尻市がお勧めである。

ぶどう狩り円から500メートルの温泉施設「湯楽里館」には最新式マッサージ機があった。温泉も広い。露天風呂からは八ヶ岳、蓼科、美ヶ原、北アルプスの山を一望できる。

広間がめちゃくちゃ広かった。食事もできる。2階にはワイン&ビアミュージアムがある。おらほビールの試飲ができる。

賞味期限が近かったからか巨峰ジュース一升瓶3000円以上するのか1000円で売っていた。もう一本買えば良かった。100%ぶどうジュースはとても美味しかった。