亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />旅行に行けなかった 都民の皆様<br /><br />ストレスも、血糖値も、コレステロールも、体重も溜まってますよね~?<br /><br />で、鍼灸マッサージ学校へ行ってるダリルは、マッサージ系には、うるさいよん! ダリルが行く国はマッサージ安い、うまい国しか行かないもん!<br /><br />って、オフ会でほざいてたら、「書け!」っと、一括された! シミ取りより国内名店の方が、よっぽどありがたがる人が多いだろうがぁ? マッサージのプロが行く施術所なんて、大衆が1番欲しがる情報やん? アンタが書かなくてどーする?<br /><br />などなど、さんざん言われました! で、国家試験目指してる視点からの、独断と偏見のレポートをします! まあ、美味しいレストランと同じで、合う合わないはありますよ~? <br /><br />ただのリラクゼーションでなく、医学的な視点も入れて書くから、めんどっち~方はスルーしてください! どーせお金払うなら、うまい方に当たりたいよね~! 旅行記にしては健康話が長い?んでテキトーにスルーしてください!<br /><br />鉄と餃子と、ストレッチうんちくの、錦糸町、浅草橋、横浜中華街の、しょうもないマッサージ旅行記です! 興味ない方はスルーしてください! くわしくは(はてなブログ)に書いてます!ダリルンで検索してみてください?<br /><br />表紙写真は、ウチのバカ犬の顔を再現した作品! ダリルの本業はフラワーデザイナーざんす! ほいみさんの愛犬の、故シフォンちゃんの旅行記が出たので号泣! 死んで20年経っても、ペットロスは現在進行形で、マッタク立ち直れないままです!<br /><br />ワンちゃんの形に、発泡スチロールの土台を掘り出し、花びらを1枚1枚貼っていくので、メチャ時間と手間が掛かるのです! 飼い主さんから、写真をメールしてもらい、3ヶ月かけてワンコのお顔を再現! <br /><br />手間と時間がかかり過ぎるので、大赤字な作品なのですが、飼い主さんが泣いて喜んでくださるので、仏道修行?だと思って作ってました! (お仏壇犬)って言われた! お遍路に出たと思って、ボチボチと制作! あの世でも、元気に走ってね~<br /><br />ってなワケで、後で検索しやすいように、犬印の写真をトップにしました! 旅行記とカンケーないやん? <br /><br /><br />

マッサージ放浪記 亀戸餃子とダリルがハマるゴッドハンド治療院!二日酔いには内関のツボで出勤しよう!

2020/09/08 - 2020/09/25

アルカロイド ダリルさん

2020/09/10

旅行に行けなかった 都民の皆様

暑さ寒さも彼岸までとは、よく言ったもんだぁ~って、いきなり寒すぎだよ~さあて、ぎっくり腰のシーズンだわ~! 秋が多いんだわよーん! 冬は寒さに慣れてるけど、秋は、特にこーゆー風に、急に寒くなると、、、なんせ、年間3千万人がなるなるんです!

さて、ダリルは、学校の近くの浅草橋のカイロに、通ってます! 総武線と都営浅草線の駅の隣のビルなので、メチャ近い! 駅の東口に降りて、左折したらマツモトキヨシがあり、その5階です!

浅草橋東口治療院! 柔道整復師の治療院だから、保険で通えて480円!プラスでカイロをしてもらい、ダリルの年だと合計1910円です! 内容は5000円のカイロを、半額以下でやってもらう感じ!

300万する?ってクラスメイトが、言っていたベッドで、脊椎の矯正をしてます! 交通事故以来、定期的にプロに通って20年たち、体調維持のペースが安定してきたなぁ~!

交通事故以来、右の骨盤が前傾しがちなので、腰痛を起こす前に、定期的に骨をリセットしておく! だって凝った所をほぐしたって、また、硬くなるでしょ! 骨からアライメントを治さないと、長引いて大ごとになるから、まず予防!

浅草橋駅の左隣りはマツキヨ、そのビルの5階が浅草橋東口治療院! 柔道整復師のお店なので、保険が効きます! プラスしてカイロをやって1910円なり! コスパが抜群!

先生の腕もイイ! クラスメイトを連れて、ダリルの治療を見せたら、自分も通院することに! おかげで紹介の割引券が1000円分もらえた! いくらマッサージをして筋肉をユルめても、骨が歪んでいたらイタチごっこに、、、なので、ココで定期的に背骨のアライメントを点検!

以来、致命的な腰痛とかは、起こさなくなった!腰痛は借金が貯まると、、、ナルよ! 毎日、大臀筋のウェイトトレーニングと、ボールで梨状筋をグリグリやってほぐしています! 日頃のクセやオーバーユース(使い過ぎ)をリセット!

午前が予約だけ、午後は来た順ざんす! ダリルは放課後に行くようにしています! 交通事故以来、第4腰椎が左に側屈しやすくなった! 首もハメ直してもらわないと、肩こりが出るもんね~

なで肩なので、胸郭出口症候群にならないように、巻き肩も矯正! もちろんマッタク症状なんてナイですよ! なんせ腕立て伏せを40年間やってるもん! ダリルの手は暖かいし! でも、地球に重力があるから、予防に邁進! 後50年生きるつもりなので、、

まさか、数十年通うコトになるとは、、、の、浅草橋駅のホーム!オシメのころから、実家の商売の仕入れに来てたもんね~! 結婚してからは、造花やクリスマスパーツを買いに来てた

あいかわらずキレイなアーチ!コレ見るとメスキータの柱とか、イスラム建築みたいな雰囲気を感じるなぁ? 優雅なアーチざんす! 鉄アーチ萌え~Akrさんは、木造三角アーチ萌え~

ちなみに40代では半分の方が、すでに椎間板ヘルニア起こしているそうな? 椎間板は20才から水分が抜けて、ドンドン老化していく臓器だもんね~! 痛くない限り、病名は付かないから、病気ではないけど、老化してるってことざんす! ま、20年後に腰痛決定だけど、、、

コレって、、、日本人のバヤイは、ランドセルのせいなのよっ! 重いのを小さい1年性に背負わせるから、椎間板に負担がかかったまま育つ! で、10代からの水分抜けが始まり、40になったら、、、半分はヘルニアへ! 文部省に損害賠償を請求したいわよ!

茨城県の日立市は、市からランドセルっぽい色のリュックが貰えます! 軽いのよ~ランドセルより厚みがナイから、肩や腰に掛かる負担が少ない! 重すぎのランドセルは、イザ交通事故のとき、逃げられないやん? 肩の腕神経叢(わんしんけいそう)を圧迫するから、何年後かに胸郭出口症候群に、なる可能性がアルアル?

膝関節もしかり、40代の健康な女性の半数が、変形性膝関節症が、始まってるンだとさ! 痛くなるのは、20年後だよーん! コレは不可逆性なので、要するに、、、もう治んないってコト! ヒアルロン酸の注射を膝に打って、コレ以上悪化しないようにするしかない! 30年後は車いすになりますよ!

MRIのおかげで、将来が見えるようになった? ね、、筋力をつけたいと思うでしょ? 内側広筋(膝の内側の筋肉が萎縮したら、、、膝関節が痛くなるよ) ダリルなんて、オムレツみたいに盛り上がってるもんね~! バレエ習ったおかげじゃ~

さて、錦糸町に移動しよっと!

さて、錦糸町駅から徒歩2分くらいで到着!パルコの裏あたり! ココは中国式足ツボの店! 錦糸町足ツボで、ググったら出てきたお店です! で、中国式ってあったので、来てみたら当たり!

1階が不動産屋で、このエレベーターの3階が、東洋足ツボ療法センター! 先生が来日したのは、昭和60年代だそうで、もう30年以上も営業しているそうです?

海外に行かなくても、典型的な中国式の施術が受けられるので、クラスメイトを複数送り込んで、海外体験させました! 痛いンです! 中国系は、、、どうやら痛がると、喜んでいると思われているらしく、遠慮なく痛いパターンが多い? 痛苦(トゥンクゥ)痛い! 請變弱(チンビエンルゥ)弱くしてください! をちゃんと伝えないと、お金を払ってるのにSMに、、、

すべてのマッサージは(痛気持ちいい)がリミットで、あんまし痛いとコルチゾールホルモンが出てしまい、ソレを分解するのに肝臓が疲れちゃうンだけどね~! コルチゾールってステロイドだよ~! 血糖値や血圧が上がるし、骨はボロボロになるし、、、と、頓服薬みたいなもんだもん! コレはいざという時だけ(トランプ大統領のコロナとか)ドーピングみたいなモノざんす!

でも、バンコクの木先生(台湾マッサージ)のように、日本人のオジサマは、、、痛いのを耐えるコトで、達成感を覚えるらしく? ココもソレっぽいお客さんが、多いんだろうな? ステロイドの無駄使いなんですけどね? 抗炎症ホルモンなので、スッキリ感が出ちゃうの! 疲労してんのにSMプレイして、どーすんだよ? 疲れてるのに、カフェイン飲んで、がんばるみたいな現象なので、本末転倒だよなぁ~

シャブみたいにステロイドを使うのは、健康に悪いよん! って欠点があります! 痛気持ちいいが限度ですよ

東洋足ツボ療法センター
    tel 03-3846-8559

ココは痛いよ~

まずは足を温め

50分で5500円で、、、施術前に足を見られて、、、診断! ダリルは腎が弱い、自由な人って言われた! 日本人の80%はエジプト型の足底なのですが、ダリルは15%しかいないギリシャ型なので、小指が短いんです! 小指が短いと腎が弱いンですと? 確かに腎臓の場所がいつも痛いのよ?

いっしょに行ったクラスメイトは、糖尿病の可能性って言われた人と、高血圧家系って言われていた? こーゆー知恵は、学校ではやらないから、とても勉強になります! 頭のマッサージは1500円、耳ツボは1000円! ココはスクールもやっていて、初級が3万円代と、手頃に習えますよ!

足ツボの配置図が椅子の脇にあった!

台湾と左右反対の心臓と肝臓! 北里大学の先生が、この台湾と中国の、場所取り違え事件を証明しました! 台湾に渡った文献が、濡れて墨がにじみ、間違えて伝えられたそうです! いまだに反対なのよ!台湾は?

ダリルが入学する学校選びのとき、各校の見学会に行って、この質問をぶつけました! 国の給付金168万円がもらえる首都圏の名門校は、全部回ったンですよ!
    「台湾とその他の国では、心臓と肝臓の位置があべこべなんですが、どうしてですか?」
    答えは、、「そうなんですか?」とか「あ、聞いたことある」くらいの反応で、長年の疑問がサッパリ解明しなくて??? (こんな学校入ってイイんだろか?)

で、今の学校のT先生だけが、答えをくれました! 北里大学の論文で、数年前に発表されたと、教えてくれました!ので、この学校に入学! この時すでに他の学校に複数合格していて、入学金を払うリミットだったのですが、その合格を蹴って、今の学校を受けて、めでたく合格デキました!

いっしょに行った友人の耳ツボシール!不眠とダイエットを施術してもらっていた! 腎の場所を押すと、泣くくらい痛いンだと? 腎がへたると不眠になるそうです? 疲れてるから寝るのに、寝ても疲れが取れないのは、やはり腎か弱くなってるんだぁ~? こーゆー場合は、睡眠薬を飲んでも寝れないんだって? 寝れない人は、ココで腎虚を確認してもらえば? 腎虚のこのシールは、1000円でやってもらえます! 1週間、貼ったままにしてね~

ちなみに50代になると80%が、腎臓機能が低下している? ってデータがあるらしい? ので、病理学の先生に質問したクラスメイトがいた! 先生の答えは、縄文人とかの時代は30才が寿命だし、江戸時代とかでも、人生は長くてもせいぜい50年だったから、もともとあんまし持たない臓器なのかもね? ってお答えでした!

確かに公民館主催の60才以上限定の、水中ウォーキング教室を指導したコトがあるのだけれど、顔は若いけれど、足首のアキレス腱が、、、みんなぶっといのよ~! むくみと、アキレス腱にコレステロール沈着していて、ダリルのような足首は、だれもおらんかったわ~? 老化はアキレス腱から、、ってコトかい?

心臓と血管は120才まで動けるように、生まれてきているけど、腎臓は、、、? 目も老化は40代から、老眼始まるよね? ノーベル文学賞取った、カズオ イシグロの自分のクローン人間の話が、急に現実味を帯びて来るなぁ~? 綾瀬はるか主演で、ドラマになったよね? 臓器移植のための、クローン人間たち

あ、コレがギリシャ型の足! (日本人の15%)人指し指が親指より長いタイプ! たしかに他の人と比べて、小指が短いんだわ~? 生まれつき腎虚になりやすいンだって?

40年間のストレッチ、20年間の足ツボの作った脚! コレステロールが付いてないから、足首が細いしむくんでナイ! ダリルがコレステロール系を、食べるのが好きなのは、四柱推命に出ているよん! ウニとイクラもタラコも好きだよ!

なので、40年間ダイエットしたもん! 高カロリーのを食べたいから! 占いってDNAの塩基配列だと思う! なりやすい病気がわかるから、それを予防していけばイイよん! 糖尿病に10倍なりやすい人が、アイスクリームなんか食べたら200%発症するやん? その日、1日絶食するなら別だけどさ! ダリルは付き合いの時しか、絶対に食べんもんね

ってジャンルは、横浜中華街の栞里先生(しおり)へどうぞ! 10分1000円だから、人間ドック入るよりは安いもんね!(被曝しなくて済む)今月は5、12、19日の11:00~20:00です!
    華陽園  TEL 045-651-4789
    一見さんお断りかも~なので、ダリルの紹介って言うと、予約取れるかも?

カイロでマメに、子どもの頃の捻挫をハメ直している足首!子どもの時の捻挫はコワイよ~! 数十年後に絶対に腰痛になるから、、プロに手入れを頼むのが、けっきょくは1番安い!

1億円の預金があります!でも、車いすで自分でトイレに行けません!なんて絶対、ヤダもん! 数十年後の快適な生活のために、時々はプロにメンテを頼む! メンテしない車が壊れるのは、、当たり前! 乗り潰すならどうぞ! カラダを使い潰すなら、50才までに早く死なないと、とても惨めな老後が待ってる~

ダリルの内側広筋

脂肪も多いけど、筋肉も多い太い脚! 若い時は太い脚がコンプレックスだったけど、アラ還になったら、性能の差がすごい! バンビちゃん美脚の連中は、みんな変形性膝関節症で、杖をついてる人までいるもんよ!

膝の上のオムレツ筋肉は、デカさでは女子クラス1だった! パルスの授業で、ダリルと組んだクラスメイトが喜んでたもん! すぐ内側広筋の場所がわかるから~

こうやって見ると、前脛骨筋もすごいなぁ~モリモリやん? ココで糖尿病になりやすいかを診ます! 糖尿危ない人って、ココ押すと、かんたんに内出血とかするもんよ~? むくんでんのよ! ココに老廃物が溜まりやすい人が、糖尿病になる! 日本人の3人に1人が、ココに反応あるもんよ~

総武線でクラスメイトと移動して亀戸到着

駅の構内には船橋屋の売店!

くず餅が1番小さいので700円くらいなので、食べきれないなぁ~? しかもくず餅は、保存期間がメチャ短いし! もっと小さいサイズを売って欲しい! お年寄りの(おひとりさま)率は高いもんよ!

小さくてオサレなカップもあるけど、そーゆーのでなくて、フツーのでもっと小さいヤツが欲しい? 黒蜜ときな粉のヤツ

駅前広場からすぐ!

正面に亀戸餃子の看板が

曲がると、細い道がもっと細くなる所が、亀戸餃子です! ここまで2分

テイクアウトに並んでる人

下町おかずだよなぁ~

うーん!もろに昭和だ!三丁目の夕陽の世界

なーんか癒されるなぁ~? コレ大事! ストレスに対抗するには、3つのR! レストとレクリエーション! コロナ中にレクリエーションできなくて、ストレス溜まったよね~? 旅好きの4トラ住民は余計に溜まったろうな?

やっとgo toが東京でもOKになり、ホッとした!

なくなったら閉店の看板! 酔っ払いが発生しない時間帯に閉めちゃうんだね?

来たーーー! って、まだ、座って30秒だよ? 早っ! ワンコそばかよ?

中国のお酒が、すんごく安い! 老酒や杏露が150円! イスに座る前に、お飲み物は?って聞かれて、きょうは杏露酒をチョイス

酒のツボがたくさん!

なーんか中国宮廷マンガに出てきそうな? 気分は彩雲国物語! 国営放送で放映されていたコレは、後宮系の話かと思いきや、キャリアウーマン物語! しかもヒロインは美人でない、ビンボーお嬢様! 女性公務員の第一号になる、お仕事物語という異色の設定で、全巻買っちゃった!

国営放送で放映されていたときは、イケメンパラダイス系かと思ってスルーしていた! ダーリンがイケメンなので、キレイな顔に不自由してないから、ヨン様の絶世期にスルーしていて、同年代のヒンシュク買ってたもんね~

あ、永昌源のツボなんだぁ~!150円の杏露酒

東大生が読みたいマンガの第2位になったのは(薬屋のひとりごと)人買いにさらわれて、後宮の下女に売り飛ばされた、毒味役の薬剤師が事件を推理して、、、の名探偵モノ!

ヒロインの猫猫(マオマオ)ちゃんが、酒好きなので、こーゆー絵を見ると、、、気分は猫猫? アルカロイドって名前を、つけるくらいだから、、、この手の物語には目がないダリル

餃子に合うジャスミン茶は、、、
    「女性には、子宮を収縮させるので、妊娠初期はヤバい! 出産には助けになるけどね~」
    「男性には、、男性型の不妊症に効くンだわよ、、」
    なーんて話しながら、餃子を食べる医療系の学生が、ダリルたちです

わーお!タプタプ!ってか、コレ、ストレートは、甘すぎて飲めないよ~? コアントローの代わりに、ロックなら飲めそう! お腹いっぱい過ぎて、お酒が入らない時は、コアントローを舐めて、宴会を乗り切るダリル

杏の種の中は、、、有名だよなぁ~? 一時、ガンの患者で流行ったっけ? 苦い方が漢方薬、甘い方が杏仁豆腐やアマレットなどの、スィーツで使うヤツ! 漢方薬用の方は、分解すると青酸ガス発生させるンで、扱いがムズいよん! 梅の実と同じ!バラ科の実はそーゆーの多いもんね~? 少量だと薬、多いと毒薬

アンタも激烈だよね~?と、よく言われます!ハイ!毒が強いダリルのブログに、おいでいただきまして、まことにありがとうございます! 礼

で、お冷やのコップに入れて、ぐびり! あ、頼むと氷をもらえますよ! 自分の割り箸を逆さにして、つまんでガラスに入れます!

杏仁は、薬だと(きょうにん)でお菓子だと(あんにん)は、なんでだぁ? って調べたら、(あんにん)は方言なんだって? 上海あたりの

1杯150円だよ! 安っすいね~! 餃子はカラシが付いて来る! ダリルはカラシと酢だけ、ちょびっと付ける! 最後はラー油で

カラシも堕胎薬だよなぁ? と、うんみゃい餃子食べながら、クラスメイトと物騒でコアな話をしてました!

次のが来ると前の餃子を、新しいお皿に移され、、、(やっぱワンコそばだ?)テキパキ食べたいけど、猫舌には無理!ハフハフ~!サッパリした味なので、何皿も行けます! 10皿くらい食べてるおじさんがいた! 1皿270円 庶民のグルメ! あーーしあわせ! ダイプリでのロブスターやステーキより、何倍も美味しい!

下町のオヤツだよ! 東南アジアの屋台に近いよなぁ? 保健所が禁止しなければ、日本も屋台がたくさんあったのかなぁ? シンガポールのホーカースみたいなのは、日本にも欲しいよね?

先週、はてなブログに描いてたのがコレ!内関ってツボの話ざんす!

ココは吐き気を抑えるトコロなので、ツワリや抗がん剤の副作用の、吐き気を抑えるツボです!手首から指3本上にあります!

抗がん剤の副作用は、、、ツラいです! 食べれないと戦う体力がつかないですもの、生死にかかわる重大さ! 千葉大病院とか、東大病院は鍼灸をやってくれる東洋医学科があり、ココで鍼をやってもらうと、かなり吐き気や痛みは抑えられます!

保険でデキるか?は、東大病院のK先生に聞いてみたら、ダメだって、、 健康保険じゃない鍼治療は、東大病院は7700円だそうな? 東大病院で抗がん剤治療している方は、吐き気とガンの痛みは、鍼治療を主治医が勧めてくれますよ!

平成天皇の前立腺ガンの時も、ココを使ったのよん!内関! 吐き気が止まらないから、置き針って言って、ペタンと貼るヤツをツボに貼ったんだって? 乗り物酔いに効くから、子どもさんとかは、小豆とかビーズとかを、セロテープでペタンと貼っておくと、旅行がだいじょうぶだよ!

K先生は、ダリルの通ってる学校のOBで、あんまの指導に、週一回いらっしゃいます! メチャうまいので、先生と組んでモデルになってる時、寝落ちしちゃったよ~! 治療の最先端を、教えてくれるのは、とても参考になりますね~

では、内関の場所
    親指と小指を合わせると、長掌筋(ちょうしょうきん)のスジが手首にボコっと出ます! この筋肉がナイ方も、たまにいます!クラスに1人くらいは、いるらしい? なんでコレがナイ人も、いるのかって言うと、、、あんまし役にたってないから、、、なので、腱の移植のとき、これ使うのよー!

野球肘とかの時に、切り取っちゃうの! 大谷とか松坂とかがやったトミージョン手術ってヤツの時に、コレの腱を使う! 切り取って移植します! 自分の靭帯だから拒絶反応がナイもん! 野球の投手の肘は、消耗品だから、みんなやってるよなぁ~! ダルビッシュもだっけ?

このぽっこりスジの親指側で、手首のシワから指3本くらい上で、スジの親指側が、内関(ないかん)というツボです! ここら辺はスジばっかりなので、指圧でぐっーーっと押してみてください!

乗り物酔いの時、ココを押すと、スッとしますよ! ダリルが使うのは、、、二日酔いの時! 押しながら仕事してたもんね~! たはは~、、、(良い子はマネしないでね、、、)とりあえず会社に、出勤デキる程度には、、、おさまるンだわぁ~(ココ押して世間を、ごまかしてた生きて来たダリル)

地球上の最強の二日酔いの薬は、インドのスグリだとか? 英語名はインディアン カラント! アンチエイジングにもイイらしいので、欲しいなぁ~? インドってビザを取らないとアカンから、めんどくさい国ですね?

ダリルが行ったら、、、タージマハルより、アーユルベーダの薬草に夢中になると思う、、、

さて、東武の亀戸駅へ

松坂もアメリカ行って筋肉付けたけど、筋肉ってさぁ~ワリとスグに、大きくなるんだけど、腱は なかなかデカくならんのだよ! で、、バランス悪くなって、ケガしちゃうのです! 野球肘は年間100イニング超えたら、まあ、なるわいな~?ってデータがあるから、アメリカでは、少年の投球数が厳しく制限されている!

日本には規制がないから、中学生くらいが、みんなケガで野球を、辞めざるを得なくなったったりしてるのよ! トミージョン手術は、1970年代にアメリカで始まったから、日本でもデキる医者が、増えてきてはいるのだろうけど? お子さまが野球やってる方は、投球数を控えるように、気をつけてください! 少しずつ靭帯に亀裂が入ります!

で、ダリルたちの、授業は肘の内側の(小海)と(少海)へのレクチャーです! くれぐれも、野球をしている子どもには、投球回数を制限してください! 投手の肘の靭帯は、ある意味使い捨てなのよ~! 子どもが投げれば投げるほど亀裂が入り、、、痛みで手術になります!

野球かテニスをやっている、お子様をお持ちのご両親は(小海)や(少海)をググってみてください! 押して激痛なら、練習どころではナイ! 最低2ヶ月の休養が必要! 断裂しちゃうよ! 練習のあった日は、ココを押してあげてください!

おっ? ちゃんとATSがあるやん? 関西は少なかったからなぁ~! ケチって宝塚線の事故で、もっと銭を失ったもんね~! 今は普及率何%になったんだろう? その頃、東日本は94%以上だったもんね!

文化の違いだなぁ~? って、鉄道会社の営業さんが言ってた! 儲からないモノにお金を掛けない主義なわけ? 基本的な処で損してるよね? コレって餃子共和国っぽい発想? 自分の欲望に忠実?(儲けたい) 聖書の7つの大罪のグリードだよね? お客様に喜んでもらうのが、商売だろう? 公共交通機関がが、お客様を殺してナニやってんだよ?

さて、人間も基本的にストレッチしないと、アナタは寝たきり老人にまっしぐら! 筋肉を柔らかくしないと、血管が老化するよん! 肉硬いと血管が押し潰されるやん? 硬いと血圧上げて、血液押し込まないと酸素送れないやん?

血圧上げれば、血管に負担がかかるやん? と、いうメカニズム! 人生なんて、血管メンテすれば長持ちするんだよ! 車のエンジンオイルみたいなもん! オイルのメンテをちゃんとしてれば、車は滅多に故障しない! メンテしなくて、故障(病気)になるのは、、、自業自得!

アラ還ダリルは、今でも180度脚が開くよ! ストレッチは毎日で40年間続けている! 理由は股関節を柔らかくすると、腰の負担が減るから! ダリル自体はすんごくカラダ硬いのよ! 柔軟性は遺伝なので、バレエやるには、とてーも不利に生まれたよん!

後屈するとき、カラダが硬いと腰椎だけで曲げるのよ! すると、腰だけに負担がかかり過ぎて、ヘルニアや腰痛に! 防ぐには、腹筋と背筋を鍛えて、筋肉コルセットにすることと、周りの筋肉を柔らかくして、腰椎の負担を減らすこと! ストレッチは一生続けるのがニンゲンの義務!

二足歩行を手に入れたニンゲンの、宿命なのだよ! 重力と椎間板の戦いは、一生続くのだ! なら、メンテとストレッチと、ウェイトトレーニングを毎日やらんとね~! サボったら車いすが待ってる! 老後の生活の質は自分で作るのだよ!

強風注意のプレート? このホームは、すり鉢の底みたいな位置なのに、風が強いんだぁ~? 総武線が上を走ってるので、谷底みたいな地形なんですけどね? ビル風なのかな?

疲れが取れれば、練習なんてナンボでもデキるのよ! 休むコトもトレーニング! 体育大学だったから、整体業界には、お金がなくても通ったよ! だって競技生活デキないから! の、生活習慣が40年も経つと、、、ものすごいアンチエイジングになっちゃってた?

メンテナンスこそ、最大の攻撃力! アラ還になってから、18才とタイマンでサッカーがデキると、思わなかったよ! 激しい運動しても、ドコもなんともなかった! (ストレッチのおかげ)息は切れるよ~

自分が1番ビックリ! サッカーなんて40年ぶりにしたもんね~! 若者に骨折、靭帯切断が大量に出た中で、なーんもケガしなかった!(決勝戦まで勝ち上がった)これもストレッチし続けた、ご褒美だと思ってます!

今の時間は10分に1本の運行

素朴な風情だけど、さすがの都会の電車!本数の多いコト!

来ました! きょうは黄色ちゃん!なーんかのんびりムードでイイなぁ~! オレンジと緑の復刻版があるはず?

そしてカラダの柔軟性は、血管の若さとイコールなのですよ! だってさぁ、肉ガチガチだと血管も押されるやん? 押されたら、、、血圧あげないと血液送れないやん? で、高血圧だよ! 動脈硬化は、コレステロールだけではないのだよ!

ダリルは学校の実習で、毎週血圧測定している! よる年なみ~で、やっと100以上になった! それまで100ないから献血デキなかったのたよ! やっとオトナになれたなぁ~ってウレシい! 18才と同じ血圧だもん! ダリルの血管年齢は、今んところマイナス20才ざんす!

柔軟性は18才とデータが出た! うふっ! 硬いカラダも40年間ストレッチすれば、ナントカなるんだぁ~

運転手様が最後尾から、先頭に来てガッチャンとハメて、、、ワンマン運転なのよん! 5才児のようにかぶりつき席! ココはよく鉄オヤジが塞ぐけど、ずーっと独占するのは、どうかと思う! 鉄オヤジって、同業者に敵意むき出しのもいて、1秒たりとも、この場所は譲らないよ!オーラのヤツもいるよね~

ま、オタクって大脳皮質の帯状回が、生まれつき機能してないので、常識を求めてもダメな方が多い? 療育(子どもの時)に教わらないと、対人関係の技術が身に着かない! こういう行動をしたら、どう、思われるだろう?って考える能力が生まれつき、ナイからなぁ~

と、結婚でアスペルガーの一族と、付き合うハメになった友人に、そのビックリ行動の生態の愚痴を、どっぷりと聞いてます! コレ遺伝するのよ~男子は99.9%女子は50%! どっち向いてもアスペルガーの一族は、、、マジ、付き合うのたいへん!

鉄ちゃん席ゲット!

オババはチョイと恥ずかしい!ってか、いかにもの鉄オーラの、おじさんなんかいたら、怖くて近寄れない! カメラ持つと人間社会のルールを、お忘れになるくらい自己中全開の、撮り鉄オヤジがいるもんね~? 心理学のADHDの分配性、持続性、転換性の欠如の法則を思い出す! 増えたよなぁ~自閉症スペクトラム

オタクの自閉症率は高い! こいつら、人間社会で適応デキてるんだろか? って心配になるような、トンデモのヲタ軍団がいるのよ! その点、4トラ鉄道オフ会の方々は、キチンとしていて、安心デキる! 畑で作物を踏んだりしないよ!

自閉症スペクトラムの住人の自殺率は、フツーの方の10倍! コロナ騒ぎで20倍になっているのだろうな? そしてその配偶者の、カサンドラ症候群発生率も? 自閉症スペクトラムと同居している、配偶者のウツ発症率は高い! あなたは悪くないのよ! どうか自分を責めないで!

で、スグに次の駅

亀戸水神! 前回、駅名を聞いて途中下車したくなってた! きょうは行けるぞぉ~!

名前が名前なので、間違えてココで降りちゃう方も多いとか? 亀戸天神は、、、亀戸駅が近いです! ココからだと1キロ弱あるかなぁ?

この駅は海抜マイナス2.4メートルなので、海より下だもんね~! 昔は亀島と呼ばれたのが、亀戸のあたり! 海だったのね~この辺は、、、! 災害には怖いよなぁ~?

振り返って、駅の踏切の中から撮影! 向こうが亀戸側になります! 短い路線を折り返し運転だから、柴又線みたいで、なーんかか、ほっとする路線!

柴又線より短い2両で運転しています!

画面かわいい販売機

やっぱSLはウリだね~! 動態保存はたいへんなんだけどね? 石炭の煙の甘い匂いの中で育ったので(ダリルは駅前の生まれ)香り、振動、音がたちまち蘇る

煙が目に入ると、石炭の燃えかすはイガイガと、尖ってるから、、、すごーく目が痛い! 取れても、遺物感がゴロゴロとしばらく残って、たいへんだった! 子どもの肺には、イイ環境ではナイけど、、、

解剖実習でお年寄りの肺が、みんな黒いのにビックリした! 肺がん?って思って質問したら、長く生きていりゃこんなモンとの、ドクターのお答! 人間は、、、生きてくだけで、こんなに黒くなるんだね? ソレをタバコ吸ったら、、、確かに致命的だわ~?

私たちは短命だよ? pm2.5を吸っているから、、コロナにもきっと弱いだろうなぁ~

チラリとスカイツリー

下町情緒バリバリの街並みですね~? うーむ? 柴又と同じ、お年寄りとの遭遇率高いなぁ~! 田舎より高齢化率が高いよなぁ~

ダリルは年齢のため、今の学校を卒業しても正社員の求人がナイ! 介護系は機能訓練指導員として、マッサージ師を募集してるので、そっちに行こうかと?

でも、故郷のF県は、、、原発事故で若い世代がみんな出ていき、ダリルが老後の頃は、介護の人がいないだろうなぁ? だってF県立医大の、子育て世代の先生たちは、他県から新幹線で通勤しているって、ウチの講師の先生が言っていた!

同級生が、みんな子育てのため、宇都宮とか黒磯とかに引っ越して、新幹線通勤しているんだって! オトナには、たいしたことないけど、子どもには致命的だよね~放射線! ダリルの街は原発から数十キロと近いけれど、風上だったので濃度はかなり低場所です!

ホームとホームを結ぶ構内の踏み切り!駅前の踏み切りから撮影

鉄道組合だけでなく、オタクの集団のアスペルガー率はとても高く(興味のあることに集中するから)他人に興味がなく、共感能力が乏しいので、家族を作るコトがデキないか、デキても逃げられるコトも多い!

(妻がカサンドラ愛情破綻症候群になる)加害者である本人に自覚はナイ! 反省する能力が低いから、同じ失敗を繰り返す! 結婚と離婚も!で、家族に捨てられる

浪費もハンパないしねぇ~! 妻からすれば、イイ加減にしなさーい!だよなぁ? ダリルも金食いオタクを1匹飼ってるけどさ! ダーリンは独身時代と、マッタク変わらない生活してるもんね~アホだ! 1ヶ月の食費と、フィギュア代が同じなのだよ? バカだ、、、! ダリルのケチケチ海外旅行のらなんと安いことか、、、?

緑ちゃんが来た! 復刻版!レトロでかわいい!昭和30年代の塗装なんだって?

有害なアホ鉄のせいで、人畜無害のマナーを守るまじめな組合員が、白い目で見られるのは、とても困る! ちゃんと踏み切りの外から、撮影してますよ~

旅って、、、本を読むのと同じだ! 違う人生を経験するから、、、! 旅好きって、前頭前野が老化してない人種だよなぁ~! 昨日と同じ日を(よし)としない人々! 人は行動することでしか変われない! レールが呼ぶよ! その先の世界に! ワクワクと出かけないと、、、フケるわいな? 大脳が萎縮し始めると、外に出なくなるよーん?

さて、亀戸水神でーす!
    神社の前に交番! 六角形だぁ~なかなか~

かわいらしい神社

地元民の神社ですね?

瓢箪型の水場

この辺りは江戸時代は、海辺だったのね?

さて、戻りますかぁ~

曳舟方面から、、

あ、コレはさっきダリルが乗って来たヤツが、折り返して来た

きょうのリハビリの授業では、頸椎損傷の話で、ピークは20代と50代だそうな? なぜか?と先生に聞かれたので、20代はバイク事故ですか? って答えたら、ピンポン! 当たりィ~

でも、50代の原因がわからなかった? そしたら、、、なんとーー!自殺の失敗が1位だとか、、、自殺を失敗して、死ぬよりツラい生活になっちゃったらしい?

コレこれ、この車両! 車両ナンバーで確認! 短い路線の折り返し運転だから、引き返して来るの速いね~

自殺しようとして死ぬよりツラい生活を、何年も送らなくてはならないなんて、、、! こうして乗り鉄したり、餃子食べたりって、とても貴重でありがたい生活ですね? 後、何年、続けられるかわからないけれど、後50年は旅していたい! なので、手入れをちゃんとしたい!

知らない所に行きたい! 知らない食べ物を食べたい! 今までにない体験をしたい! 前頭前野に刺激を与えたい!

また、駅に戻り

海抜ー2メートルくらいらしい?

さて、曳舟行きも到着! 帰ろうっと、、、

で、きょうの授業での話! 20代の頸椎損傷原因で、寝たきりの第2位は、、、水や大浴場に頭から飛び込んでの、怪我なんだとか、、、! あんぐり、、、酔ってのダイビングが多いそうです、、、海外だと乗馬中の事故とかがランキングに入って来るけど、我が国では、、、

首をヤルとさぁ~! 一生オシメの人生になるのよ~! 酔ってのダイビングは、絶対におやめください!

あっという間に到着

5番線は車止めがあるホーム! 朝には直通運転のものあるらしいから、違うホームなんだろな?

ココからは折り返し運転になります!

病理学の時間には、先生からワクチンの話が、、、! 先生の友人の、国立感染症研究所に勤めている方は、業務命令としてワクチンを打ちまくり~の生活をしていたらしい? で、人間の免疫力も限度があるらしく、同じ年なのに、白髪でシワシワで、かなーり老けてしまったとか?

ワクチン打つと、、、フケるの? と、去年、厚生労働省の技官だった方の、コトバが浮かんできた! 「みんなからワクチンを打って、オレが掛からなければイイ!」 って言っていたなぁ~

理由はアジュバントとして、アルミが入っているから~って言ってたけど、アルミはアルツハイマーになるからなんだって? えっ? インフルで死ぬか、アルツハイマーで長生きするかの2択なわけ?

スカイツリーと曳舟の5番ホームのショット! お持ち帰り餃子は、二重に包装してくれるんだけど、それでも匂うなぁ~寄り道しないでまっすぐ帰ろっと、、

コロナのワクチンをみんなが待ってるけど、、、プロに話を聞けば聞くほど、、、ワクチンって、ムズいんだね~? 治験ヤメちゃったしさ、、、やっぱデング熱と同じ現象が起きたらしい?自分のマクロファージが、自分を攻撃する現象が出ているんだね~リウマチとか、全身性エリトマトーデスみたいな、免疫異常

ワクチンができても、飛びつかないでおこう? フツー10年掛かるンだよ? ワクチンって? 予算をメチャもらってるから、速いとは思うけど、一般に接種して2年くらい経過したら、ヤローかなぁ?

石川町には2つのゴッドハンドが!

警察前の三和治療院と、足ツボのニライカナイ

関帝廟通りの門の外側にあります

5叉路の門がニライカナイです!右の道行くと、中華街の大通りに出て、右折すると華陽園! 左に行き左折は石川町の駅

中華街大通りをスルーして警察の前が、三和治療院と、100メートルくらいに3つが揃ってる、ダリル出没地帯

ビフォーアフター!

指の太さがぜんぜん違う! 我ながら、同じ人間の足とは思えんわ~! 今んとこ、ココよりうまい店は見つけられない! ココはタイ式でも中国式でもない、ココだけのマニュアル

最初に脚を温めないで、ホットタオルで拭くだけなので、脚をキレイにして行ってくださいね~! ムクミを取るには、45~60分のコースがイイ! 短いと押すだけで終わりなので、もったいない! 押して流すとメチャ脚が細くなる!

ダリルは60分に、太モモも付けるのが定番!だってこれだけのムクミが、膝下で終わるのヤダもん! 股関節のリンパ節までは、上げたいよーん!

次は鍼へ

ニライカナイから100メートルの三和治療院は、中華街の警察の前! 入り口が怪しい雰囲気で、とても女子がひとりで入れるカンジではない! 香港映画のマフィア潜入のロケ地みたいな?

ビルの4階で、エレベーターで登ります! 案内板とかが、ほとんどナイので、最初に行った時、ウロウロしちゃいました! ベテランの院長が、説明しながら教えてくれるので、治療というか、ダリルには授業になってます!
    TEL 045-662-8115

崑崙付近にプスッ!
    サラサというメーカーのを使っているので、メチャ細い鍼! フツーはセイリンというメーカーが多いけど、セイリンのって、なんかをコーティングしてんのよ! だから、入りやすいけどね~

ココは、たくさん打つタイプの治療院です! 終わった後のホアホア~な顔は、、、初恋の乙女みたいになるんだわ~みんな! この顔なら、、、帰り道100%ナンパされそう? みたいになります! 即、嫁に行けそう? なので、独女は試してみてください!

レチンAと、同じだね? うまく傷をつけて、修復の力で、新しい組織を作って若返る! 院長のドライアイの治療は、目の上の目玉と頭蓋骨の間に、脳みそに向かって鍼を入れていくのよ~! 内出血しやすい場所なので、初めて見た時、ひぇーーーーっ!ってなった!

スマホとパソコンでの、ドライアイの方、お試しを! 古ーい鍼灸院なので、女子力はナイざんす! 1時間4500円

首にプスプス! 勉強で目と首がカチカチ! 首が回りにくいと、金運が下がるから必死! お勉強し過ぎて、前傾してるから、スマホ見過ぎのオタクみたいになってるもんよ! 後頭部に手を当てて、目をパチパチ閉じてみると、、、動くんだわ~! 後頭部は! 目の疲れは、ココにも出る!

この鍼は注射針の中に、8本入るくらいの、メッチャ細いやつなので、ダリルの髪の毛と同じ太さ! 髪の毛が刺さっても痛くないでしょ?

初めて行った時、ダリル前の時間には、歩けない障害児が、車いすで来ていた! のが、歩けちゃったのよ!

ぜーんぶ終わったらご飯へ

関帝廟近くの口福!ココは小皿料理があるから、たくさんの種類が頼める! 1皿280円から

左上の海鮮粥は、大きいやつを頼みました! 真ん中の右は、裏メニュー? よだれ鶏のおつゆに、麺だけ茹でてもらい、グチャグチャとからげて食べる! ガツンと辛いので、生きてる実感がハヒーと、、、

ハヒーの後は、優しいお粥でホカホカになりましょう! ココは台湾家庭料理! ぼっちで入店しても、3品は頼めるので愛用! 3人でお腹が、はち切れんばかりに飲み食いして2000円ちょっとだったかな?

終わると、、、山下公園までトコトコ散歩がオススメ

山下公園に行く前に、中華街で飲み物やオヤツをゲット! 終わった後、冷たいのでなく、体温くらいか、暖かいドリンクがイイです! ドブ掃除した後、キレイな水で流す感じで、、、

あ~癒されたなぁ~! 明日からガンバろうっと、、、! ヨガとか、足ツボ、マッサージなどをやった後って、自己肯定感がアップすんのよ~! 良い意味で自己中になるワケ! 自分を愛せる気持ちにナルナル! 自分を愛せない人は、他人にも愛されない? コロナのストレスは、ちゃんとはらそう!

日本人ってさぁ~クソ真面目だから、自分を責めるのよね! そのまま行くとウツになっちゃうから、こうやって(3つのラ行)は必須栄養素だよん!

ストレスの特効薬
    リラックス
    レスト
    レクリエーション

手入れして、明日も働けるカラダにするのは、人間の義務だと思う! メンテしない人が、ココロもカラダも免疫落ちて、ウツやコロナに掛かるのは、、、トランプ大統領みたいに、非難されそうやん? トランプさんは内臓脂肪がスゴいよね?

みなさまもトキドキは、プロにメンテしてもらってください! けっきょくは安いもーん! あしたも元気に働けますように!

• aoisoraさん 2020/10/13 19:12:36
    まさに
    まさに今、ぎっくり腰らしき症状で苦しんでます。なんてタイムリー。2週間整骨院に通うも痛くて痛くて眠れない。ロキソニン効かない(T . T)今日は整形外科に泣きついたらリリカなる薬と坐薬処方されました。もういい加減治りますように( ; ; )
    亀戸に行くとホルモン青木に並んでしまい、亀戸餃子に行けないけど気になっていました。
    亀戸とぎっくり腰?で縁を感じましたので、素直に言うこと聞いて治ったらストレッチを生活の中に取り入れよう。と決意した次第です。。。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2020/10/13 21:55:28
    Re: まさに

こんばんわ!たいへんですね!

とりあえず、アキレス腱の所をつまんでみてください! 左右で痛い方を重点に! かなりしっかり目に、グシグシ握ってみてください! 緊急に痛みを取る時に使います

整形外科に行ったらなら、レントゲンを撮りましたよね? 膀胱直腸障害が出ていないなら、痛くても少し動いたほうが予後がイイです!

たいていは筋筋膜性腰痛なので、必ず治りますよ! 医者に行っても鎮痛剤と湿布と様子見ましょうしか、やってくれないのです! だって治療してもしなくても勝手に治るから、、、!

亀戸にアクセスできるなら、動けるようになってから、浅草橋東口治療院で、背骨の歪みを取って、ギックリ腰が起きないように予防をお勧めします!

予防体操を次回の旅行記に描きますね~! って書いたばっかりだなら、どこかに行かないとアカン?

明日は大学病院実習のダリル

aoisora

aoisoraさん からの返信 2020/10/14 13:46:53
    Re: まさに
    ダリルさんこんにちはー!
    わぁ、ありがとうございます。ぐりぐりやります。いま私が行ってる整骨院でも痛みが取れたら身体の歪みを矯正しましょうって言われてます。予防体操とお出掛けの様子楽しみにしてまーす。
  • ateruiさん 2020/10/09 22:06:10
    すばらしい
    餃子 よく行くね 亀戸の 美味しいんだろうね 行く必要がありそうだなぁ

四段跨ぎ 素晴らしい 年が分からない すんばらしい

曳舟 こないだ 行ったよ 古いうちがまだまだあるところだね 歩きたいわ

ダリルすぁん こんばんわでしたぁ~  aterui

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2020/10/09 23:11:34
    Re: すばらしい

亀戸餃子は錦糸町にもあります! 本店と違いラーメンもありますよ!

曳舟は亀戸の帰りに乗り換えます! 大きな図書館があり、勉強が捗ります

劉の店の肉圓と亀戸餃子をテイクアウトするのもイイですね?

ネット授業の宿題が終わらないダリル
  • らぼさん 2020/10/09 11:16:07
    関西版もよろしく
    こんにちはいつも「いいね」をくださってありがとうございます。
    GO TOであちこち予約しちゃったので横浜は当分行けません、接骨院難民でいまだに首コリとぎっくり腰には悩まされてます、ぜひ関西バージョンをお願いします。

・・らぼ・・

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2020/10/09 13:21:19
    Re: 関西版もよろしく

らぼさん!こんにちわ~!
    いつも訪問、イイね!ありがとうございます!

さすがに関西は、乗り鉄で大阪発(はやたま)で紀州に行ったっきり、40年間行っていません! すいません! 我が校の卒業生も、関西にはたくさんの学校があるから、、やっぱりいないみたいです?

首コリはスマホの時代になり、国民病になりました! 瞬きが少ないから、ドライアイになり、動物の肉食べるから、涙の出る所がタピオカになって詰まるし、、、! ダイソーで買ったレンジで20秒のアイマスクで、タピオカを溶かしてます!

ためしてガッテンで放映された、後頭下筋群に鍼を刺させる、うまい鍼灸師は~なかなかいないし、目玉を動かすだけで、首の後ろは疲れてます! バタフライピーのハーブティーで、アントシアニン補給して、ダイソーのアイマスクで、首の後ろを温めてます!

ギックリも第五腰椎あたりより、大臀筋の下にある梨状筋を、毎晩手入れするようになってからは、一回も起こしていません! 寝る前に軟式野球のボールを、お尻に敷いてグリグリすると、深い所にある梨状筋がほぐれ、骨盤が前傾してくるのを防止できます!

カラダのどこかに緊張があると、別の所に故障が出るので、毎晩のストレッチと、ボールのグリグリで体調を確認してます!

次回にストレッチの図やテスト方のイラストを載せますね~! って、、、旅行記用に、どっかに行かないと、、、?

急に寒くなったから、自律神経に負担が掛かってますので、自分を甘やかして、カラダにご褒美をあげてくださいね~

ネット授業で腰がバリバリになったダリル

らぼ

らぼさん からの返信 2020/10/11 20:40:38
    RE: Re: 関西版もよろしく
    こんばんは、ご丁寧なお返事ありがとうございます
    > 次回にストレッチの図やテスト方のイラストを載せますね?! って、、、旅行記用に、どっかに行かないと、、、?

楽しみにしていますね
    お勉強が落ち着いたらぜひ関西へご訪問下さい。
    私は今週はひのとり、しまかぜ、青のシンフォニー、伊勢志摩ライナーなど近鉄特急乗り潰しの旅をやってます、ひのとりのシートは抜群に良かったです。

> 急に寒くなったから、自律神経に負担が掛かってますので、自分を甘やかして、カラダにご褒美をあげてくださいね?

遊んでると大丈夫なんですけどね、海外旅行に行けないストレスは大きいです。

…らぼ…
  • nomo1215さん 2020/10/08 20:33:14
    おばんでございます・・
    本日はとても寒い1日でした~~・・
    ためになる楽しい旅行記・・ありがとうですm(__)m

都民の皆様・・じゃぁ~ないけれど・・ストレスも、血糖値も、コレステロールも、体重も溜まってます・・
    先日の健康診断で腹部動脈拡張と判定・・人生初のCT造影検査を受けました・・
    結論、この旅行記に書かれているように・・血管を柔らかく筋肉を使え・・との事

いや~~・・下手な医者の言葉よりもダリルさんの文章読んでる方が私の硬い頭にはよ~く入ってきます・・
    ヨガとか、足ツボ、マッサージなどをやった後・・自己肯定感がUPする・・って、
    私も同感!!
    ダリルさにいつか会ってみたいです・・

寒くなってきましたが・・風邪などひかないように・・
    お身体ご自愛ください・・ませ。

nomo1215

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2020/10/08 21:49:31
    Re: おばんでございます・・

とんでもなく寒いですね? マジにコタツを出したくなりました! きょうはネット授業の日なので、お風呂に3回入っちゃいましたよ~

訪問ありがとうございます! 動脈拡張が見つかってよかったですね? フツー無自覚ですもん! ラプラスの法則は説明を受けられましたか?

ステントグラフトの適応になるとイイですね? 動脈拡張は遅らすことができます! nomo 1215さんの旅行記を見る限り、虚でなく実症のようなので、ストレス受けると、どどーんと瘀血するタイプだと思います! ラ行を実行してください!

錦糸町の治療院は、脚を見ただけで、将来の病気を予言してくれるので、試しに行ってみるのもアリ! 脚の親指の内側の付け根が、小脳の場所なのですが、動脈硬化になる人はココが、狭くて豆みたいなグリグリがあります!

あったら、ソコを揉みまくって、柔らかく流すことがデキれば、発症を遅らせるコトができます! クラスメイトの足指を触りまくったら、どうやら遺伝のようで、親が高血圧の子は20代で既にグリグリしてました!

流せば人生は、なんとかなります! たまにはプロにお金を払って、自覚していない異常を見つけて手当てしてくださいね! ちなみにグリグリある子は、全員、頭の良い子でした!

nomo1215さんも、クレバー過ぎて拡張しちゃったのでは? たまには頭もハートもカラダも休めてくださいね~

きょうの宿題がまだ終わらないダリル

nomoさんのためにスクワットやっちゃおっと、、、

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ