玉名・荒尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月「タマホームスペシャル2018 第15回花火物語」を見にグリーンランドへ行ってきました。<br /><br />「タマホームスペシャル2018 第15回花火物語」は、約30分間に8000発の花火が打ち上げられる迫力満点のイベントで、“無料ご入園チケット”を入手すれば無料で入園できます。<br /><br />花火を見終わった後は、園内のイルミネーションを楽しみました。

「タマホームスペシャル2018 第15回花火物語」を見にグリーンランドへ行ってきました。②花火・イルミネーション観賞

2018/09/15 - 2018/09/15

umiさん

園内の散策を終え、花火観覧スポットへ。

目の前にジェットコースターのレールが見えます。

辺りはだいぶ暗くなりました。

噴水池の先には応援メッセージが見えます。

花火が始まるまでは、ステージイベントも行われていました。

午後8時30から打ち上げがスタートしました。

30分間で8,000発の花火が打ち上げられます。

迫力満点でした。

花火が終わり、今度は園内のイルミネーションを楽しみました。

園内はイルミネーション「光のファンタジー」が開催されています。

光と音の噴水ショー

池の橋もいろいろな色に変化していきます。

キッズ向けのアトラクション「くるるんタワー」

他にもアトラクションの前には人の列ができていました。

バルーンタワー

さくらの散歩道

お祭り広場グラウンド

中に入ってみます。

ペンギンのイルミネーション

光のジュエリーBOX

お祭り広場グラウンドを後にし、巨大くまモンのところへ。

正面ゲート近くのメリーゴーランド ランデブー

グリーンスタジアム

客席の屋根の天井に映し出されたイルミネーションも、様々な模様に変化していきます。

何十年かぶりに足を運んだグリーンランドでしたが、花火にイルミネーションにと、とても楽しむことができました。