ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の予定は、買い物です。<br />まずは、ワイキキ周辺で歩いて行けるところで、「ロスドレス」「ノードストロームラック」で安物を物色、近くの「インターナショナルプレス」「ロイヤルハワイアンセンター」「Tギャラリアハワイ」<br />ここでは、目の保養をする為の、冷やかしだけです。<br />「インターナショナルプレス」では日系スーパーの「ミツワマーケット」の中をブラリし本日の夜食の目星をつける。<br />その後ワイキキからザ・バス2番でカラカウア通りの運河を超えて「ファブリックマート」に生地を見に行くことにします。ハワイの艶やかなムームーにするには最高の生地や手芸用品を見て歩きます。<br />その後歩いてすぐの「ドン・キホーテ」にお土産を買い行きます。そして<br />やはり歩いてすぐの「ウオールマート」にも行きどちらが安いかバラマキのお土産を物色してから、「アラモアナSC」に向かう、そしてSCの中では「ロスドレス」「オールドネイビー][GAP]「ターゲット」「メイシーズ」「ノードストローム」とお気に入りが見つかるかホロホロとウインドーショッピングです。<br />そのほかの買い物場所として、1日では時間がなくて全ての場所に、<br />行けないのですが、ワイキキからザ・バスを利用してワイキキとはまた違う買い物ができる場所も書いてみます。<br /><br />まず20番42番(20番バスは空港経由の為少し時間がかかります。)<br />バスで「パールリッジセンター」へワイキキから1h~1。5hぐらいで到着しハワイの2番目に大きなショッピングセンターです。「アラモアナSC」と同じようなテナント構成になっていますが、ローカルの庶民的SCですね。「アップタウン」と「ダウンタウン」の2つのモールからなり歩いても行けますが、1回1$でモール間をモノレールで移動できます。<br /><br />次にワイキキ方22番23番バスで「カハラモール」に向かいます。30分ぐらいかな、アラモアナSCとはまた違った雰囲気で、ローカルの少しリッチな方がお買い物する地元のSCのようです。<br /><br />同じく42番バス(パールリッジセンター行きと同じバスです)で「アロアスタジアム」にて水曜日土曜日日曜日に開催されている「スワップミート」などいかがでしょうか、<br />入場量1$で日本の蚤の市のような露店商のテントが、「アロハスタジアム」の駐車場に400ほどのテントを張り、アロハ・Tシャツ・木の彫刻品・サングラス・ピンバッチ等のものが打っています。<br />ワイキキより絶対安いです。金額は、交渉できるみたいですよ。バラマキのお土産には最高です。<br /><br />同じく42番バスでボブスBBQ・マック・ガソリンスタンドの近くで下車し、スタンドの裏にある「セイバーズ」はいかがでしょうか、お金のある方はワイキキ界隈のお店で買い物を済ませますが、私のような年金生活者には、すごく楽しみなお店です。<br />販売している商品は、ロコの方の使用していた物の、提供品です。<br />提供者には、割引チケットのようなものをいただけるようです。<br />衣料から、台所用品、置物何でもありです。気にいったものがあればラッキーということで暇な時間があればワイキキから2~3時間で言って帰れます。<br /><br />バスでも行けますが、[Tギャラリア」横からシャトルバスで10$で行くことができる、「ワイケレアウトレットSC」はいかがでしょうか、<br />乗り合いバスですが、3~4時間で往復できます。<br />有名なお店のアウトレットですが、ワイキキで少し前の商品(今のもあるのかな?ですが20%50%は当たり前のデスカウントです。<br />それに道路の反対側にある「ワイケレセンター」の奥にカパフル通りの<br />「レナーズ」のフードカーがあります。<br />ここでも揚げたての「マラサダ」が食べられますよ。<br />

ハワイオアフ島妄想の旅 3日目

2020/07/06 - 2020/07/12

ブー

ブーさん

今日の予定は、買い物です。
ここでは、目の保養をする為の、冷やかしだけです。

提供者には、割引チケットのようなものをいただけるようです。

乗り合いバスですが、3~4時間で往復できます。
「レナーズ」のフードカーがあります。
ここでも揚げたての「マラサダ」が食べられますよ。

「ファブリックマート」
    生地屋さんです。
    フラダンスを習っている方が、ハワイに来ると
    生地を買いに来るところです。
    2階建てですが、生地で埋めつかされていて、選ぶのに大変です。

「パールリッジSC」の内部です。
    「アラモアナSC」と違って建物の中もモールですね。
    ハワイのロコの方がよく利用するSCです。

「アラモアナSC」です。開放的ですよねハワイ観光で必ずと言ってよいほど
    一度は行く場所です。

「カハラノール」ここは高給住宅地に住まわれている人たちが利用する
    SCですね。中の休憩場所には、リッチなお年寄りのたまり場的な様子です。

「スワップミート」の入場口で1$のチケットで入れます。
    後ろの建物は、「アロハスタジアム」です。
    ここでアメリカンフットボールや野球が開催されていますが、
    開催中には、「スワップミート」は開催されません。
    行く予定の方は、調べてから言ってくださいね。

「ワイケレアウトレット」3~4年前に大規模に工事をして
    歩きやすくショッピングがしやすくなっています。
    道路を挟んで「ワイケレセンター」がありロコの方たちは
    こちらの買い物が多いようです。
    「マラサダ」ここでも食べてみてください。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る