アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後 4.5.6日まとめます。<br /><br />4日はディズニーランド<br />5日はカリフォルニアアドベンチャー<br />6日に帰国<br /><br />ですが、5日が土砂降りの大雨で、ほとんどのアトラクションが中止となり、風邪ひきそうなくらいだったので<br />早々にホテルに帰りました><<br />なのでほとんど写真がありません><<br />

2017年 1発目★アメリカ ロサンゼルス&カリフォルニアディズニーランド旅<4.5.6日目>

2017/01/18 - 2017/01/24

てり

てりさん

最後 4.5.6日まとめます。

4日はディズニーランド
5日はカリフォルニアアドベンチャー
6日に帰国

早々にホテルに帰りました><
なのでほとんど写真がありません><

飛行機

朝、早朝にユニオンステーション駅からでるアムトラックにのって
    アナハイムディズニーランドに向かう予定でした。

OPツアーで一緒になった女子から「Uber」を使うとすごい楽だし安い。
    という情報を得て、私たちも頑張ってUber使ってみることに!

結果、かなり楽でした。
    ちゃんと連れてってもらえるかすごい緊張したけど・・・・

ホテルは、ディズニーランドド正面に位置する「トロピカーナイン」です。
    こじんまりしており、普通に良かったです。
    荷物をおいたらさっそくイン・パーク!

マッターホルンボブスレー

小さいお城です

スプラッシュマウンテン、一番好きなアトラクションです。

アリスのアトラクション

ビッグサンダーマウンテン

超絶大好きなパイナップルジュースにフロートが乗ったもの。
    激うま!

大好きなファネルケーキに、ジャンクなチキン&ポテト

しっかり夜のパレードを堪能して、ホテルに戻りました。

翌朝・・・・

朝から雨です。どーんより。

午前中はまだ雨の降り方が弱かったので、さっそく楽しみにしていた
    カーズランドへ!

雨が口に入ってひどかったですwwww

けど、めちゃくちゃ面白いーーーーーーーー!!!!!!!!!

たくさんのりたかったけど、あまりに雨が強くなってきました。

気づけばほとんどのアトラクションが休止状態に;;

さすがカーズランドの作り込み方がすごいよかったです!!!!
    アニメの世界に入ったようでした。

トイマニとカーズランドの写真しかありませんwwww

もうそれどころじゃなかったってくらい 全身ずぶぬれです。
    確実に風邪ひくってくらい;;

涙の味がした、ハンバーガーwwwww

早めにホテルに帰り、荷造りをしました。
    とほほ…

翌朝は、空港までのピックアップシャトルのようなもので送ってもらいました。
    空港で妹とお別れです。

LAのダウンタウンの人気店 UMAMI BURGERがあったので入ってみました。

高かった・・・・確か10ドルくらい。
    肉厚でおいしかったです。

この後、大韓航空でまたまた行きと同じ韓国経由で帰りました。
    帰りのLA-インチョン路線は1時間近く遅延しており・・・・
    韓国ついてからの乗継便に間に合うかかなりギリで、空港内を
    全力ダッシュする羽目になりました><;

しかし、搭乗ゲートで拍子抜け。
    インチョン→千歳便も遅延してたんです。

ダブルでぐったり。げっそりして帰りましたw

てりさんの関連旅行記

てりさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る