2018/11/18 - 2018/11/22
40skさん
2018/11/18
コペンハーゲン 在住の友人宅で、軽めの夕飯を戴く。
2018/11/20
クリスマスマーケットなどを街ぶら
2018/11/21
2018/11/22
飛行機での移動
北京首都國際空港→羽田国際空港
まだ陽気な気候の5月中旬、飛行機検索サイトで「もしも、北欧に旅行したら…」と、妄想旅行をしていたところ、11月に往復59770円チケットを発見!
え?!どうしよう…と、悩むこと3分。「あー、勝手に手がぁー!!」と小芝居を一人で繰り広げながら、ポチッと購入してしまいました。それからの半年間は、もうワクワクでした。と、前置きが長くなりましたが、「コペンハーゲン 編」と「オスロ 編」がございますので、ご覧下さいませ♡
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
オスロからコペンハーゲンに戻って参りました。
ただいまー!カストルップ国際空港 (CPH) 空港
友人宅にお邪魔すると、チーズタワーが!笑
ここから各自、チーズカッターを使ってチーズを切ってパンに乗せて食べます。 -
目覚めると友人は仕事へ行ってました。パンとチーズを戴く。コペンハーゲンでもこの広さ。羨ましい…
街を歩いていたら、こんなかわいいデザインのアパートが!(^ ^)
仕事上がりの友人とTivoli公園へ。クリスマスマーケットやってました!(^ω^)
チボリ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
クリスマスシーズンといえば、グルッグ(ホットワイン)ですね~。
ほっこりwチボリ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
寒かったけど、イルミネーションやクリスマスマーケットで、気持ちはポカポカ。
チボリ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ハートのライトが木に飾ってあってカワイイ。
チボリ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アラフォーでも、心はときめきますw
チボリ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
チボリ公園の中にあるグロフテンへ。デンマークのクリスマス料理を戴きました。
チーズやニシンの酢漬けから始めて、白身魚のフライwithレモレーデソース、フレスケスタイ(豚肉をこんがりオーブンで焼いたもの)、フリカデラ。グロフテン 地元の料理
黒パンに乗せて戴くオープンサンドです。パンは食べ放題なので、お腹いっぱいになる!
グロフテン 地元の料理
翌日、コペンハーゲン の街をふらふら。
太陽が低いなあ。クリスマスマーケットです。 -
なんか神秘的に撮れた!
昼過ぎ、デンマーク在住の友人が見つけてくれた「Sporvejen Byens Burger Bar」へ遅めのランチにやってきました。
Sporvejen Byens Burger Bar 創作料理
すごいボリューム!ポテトつけて、だいたい1700円くらいでした。ビールとよく合いましたw
デンマークデザインの器や洋服を買うため、いつもお世話になっております「マガジン」
マガシン 百貨店・デパート
日本では見ない光景だあ~。
あっという間にコペンハーゲンの旅も終わり…涙
東京へ帰ります…カストルップ国際空港 (CPH) 空港
クリスマスの時期、恒例の、クリスマス限定Tuborgのビール。すでにトランクに収納済みw
カストルップ国際空港 (CPH) 空港
国際線のみ(シェンゲン圏外)利用できる、こちらのラウンジ。プライオリティーパス利用です。広いし、シャワーも浴びられて、落ち着く空間w
エウンチュアラウンジ (コペンハーゲンカストラップ空港) 空港ラウンジ
パンの上に乗せたり挟んだり、材料も豊富です。
これでしばらく、Tuborgビール飲めなくなると思うので、酔っ払いにならない程度にたんまりいただきます!
きのこのスープも美味しかったなぁ。これでお腹いっぱい!
とか言いながら、機内でもガッツリと機内食食べました笑
ヨーロッパ発便なので、エアチャイナでも、機内食はかなり洋食で美味しい。
いちよ、遅めの昼食と言う感じ。デンマーク15時ごろ。 -
こちらは夕飯としての機内食。6時間後に配られました。
ヌードル美味しかったです! -
早朝5時過ぎ、北京首都國際空港に到着。しずか~笑
北京首都国際空港 (PEK) 空港
中国は、トランジットでも、手荷物検査しないといけないけど、なんとか無事終えてラウンジで休息。朝焼けを見ながら、朝食頂きます!
中國国際航空ビジネスクラスラウンジ (北京首都国際空港) 空港ラウンジ
帰り便こそは使ってみたかったベッド仮眠室!
無愛想な受付でケータイでゲームやってるようなファーストクラスラウンジのスタッフが案内してくれました。
天井は抜けているので、空港の音や光は天井から入ってきます笑
アイマスクと耳栓でしばし休息。中國国際航空ファーストクラスラウンジ (北京首都国際空港) 空港ラウンジ
外から見るとこんな感じ、ベッド個室に分かれています。
さて、これから日本に向けて帰ります。中國国際航空ファーストクラスラウンジ (北京首都国際空港) 空港ラウンジ
なんだかんだで、チャイナエアの機内食、個人的に大丈夫でした笑
北欧旅2018、本当に楽しかったですw