美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美瑛神社の御朱印目的で美瑛にドライブ行きました<br /><br />天気が良くてドライブ日和でした\^^/

秋の美瑛神社訪問

2020/09/06 - 2020/09/06

kyunruna1264

kyunruna1264さん

美瑛神社の御朱印目的で美瑛にドライブ行きました

天気が良くてドライブ日和でした\^^/

最初にランチをしに行きました

道の駅びえい丘のくら

食事スペースがあります

こちらを注文

美瑛の夏野菜ハヤシライス 900円

写真よりも野菜が多く入っていました

美瑛神社に移動

綺麗な本殿です

しっかり参拝しました

美瑛神社は本殿にもハート模様がたくさんあります

猪目という模様ですね('ω')

御朱印をもらいに社務所へ

八咫烏みくじがありました

可愛いです\^^/

美瑛神社はえぞみくじもあります

とうもろこしみくじです

一本300円

一粒万倍富が諸々やって来る!?

いつもはフォークリフトのラジコンで引くことができていたらしいです

制作費が高くなったので10月1日から400円に値上がるそうです(´`)

花手水がありました

光が入ってとても綺麗でした

こちらが今回の御朱印

御朱印は500円です

こちらが去年の御朱印

神社名も直筆されていました

本当に字が綺麗です

パッチワークの丘に移動

北西の丘展望公園です

坂の下の駐車場に駐車したので、暑い中歩いて展望台に行きました

丘の色も秋色に変化していました

お洒落なカフェもありました

セブンスターの木に移動

木と反対側の丘です

綺麗な緑でした

かしわ公園に移動

大雪山連邦が見えます

パッチワークの丘と言ってもどことは決まってなく、いつもいろんな場所を彷徨います

綺麗なスポットはどこなんでしょう('ω')?

旭川空港横のグリーンポートに移動

ひまわりが咲いていました

天気がいいと素敵な写真が撮れますね

旭川空港内のフードコートで休憩

農珈屋でハスカップラッシーを飲みました

本日までの限定商品だそうです

前回来たときは2店しか開店していなかったフードコートでしたが、今日は海鮮丼の店以外は開いていました

やはり空港に行くと飛行機に乗りたくなりますね\^^/