2020/09/05 - 2020/09/06
あほうどりさん
- あほうどりさんTOP
コロナのせいで、半年近く、近場も含めどこも行ってない。これって、我が家では初の出来事かもしれない。そろそろ我慢も限界になり、GoToキャンペーンで国も許しているし、県内なら許されるだろう、ただ、車で宿を往復するだけだ・・と自分を納得させ、近場温泉旅行に行ってきた。せっかくなので、GoToキャンペーンを使い、普段は絶対に泊まらない高級宿(といっても1人2万円・・)に泊まってみた。駐車場までの仲居さんの出迎えに、セレブ感を感じるのも、たまにはいいもんだ。
- 家族旅行
コロナだから気を引き締めて、出発。ソーシャルディスタンスは深谷ネギ3本分くらいが目安。
トイレ休憩がてら、寄居PAに立ち寄る。上りの寄居PAは「星の王子さま」をテーマにしたPAとのことで、わざわざ上りのPAを利用。規模は小さいけれど、花が咲き乱れていて、それなりに風情のあるところだった。
ソーシャルディスタンスを徹底するため、PA内のカフェでパンを買って車中で食べる。
4人分で3,050円のパンって一体・・・・確かにおいしゅうございましたが。。
PAで購入したお土産物。星の王子様グッズはそこそこの品揃え。
5000円も買っちまったよ。。。
本日のお宿。高級宿なんだから存分に楽しまなければ・・と、チェックイン開始の15時ジャストに宿に入る。和室にベッド。なんか狭く感じるなぁ。
露天風呂つきの部屋。眺めてセレブな気分に浸る。けど、実際は、夜に入ろうと思ったら、虫だらけ。翌朝、明るくなってからトライしたら、結構、近所から覗けるような立地だった・・
露天風呂には、ちゃんとした洗い場もある。でも、夜は虫まみれ。
待ちに待った夕食。
こじんまりとした会席。この後、運ばれてくるものも3品くらいあったが、どれも上品にちょこっとだけ。
4人前のしゃぶしゃぶ。これだけは大量だった。肉厚の豚が食べ応えあり。
朝食。これまた、お上品。これ以外に土鍋で蒸した野菜とソーセージあり。
お土産付きの宿泊プランのため、箱入りお菓子を2つもらう。下の煎餅は部屋に置いてあったやつ
お水も無料で各人1本づつ部屋に完備。あと、湯上り足袋も。これは気に入った
4人で9万円。うちGoToキャンペーンが3万。すごいお得感
帰りのトイレ休憩で道の駅に寄る
秩父の山車が飾ってあった。秩父夜祭に行きたい。
道の駅で買った土産もの
道の駅で2000円使って帰宅。どこも結構な人出だったような気がする。