熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急ハーヴェストVIALA annex 熱海伊豆山に1部屋のみあるシグネチャースイート洋室宿泊記です。<br />数あるハーヴェストの中でも人気がありなかなか予約が取れない熱海のVIALAに宿泊し、仕事の疲れを癒してきました。<br />旦那は次の日仕事だったので熱海駅まで送り新幹線で東京へ。<br />3歳の子供と二人のんびりドライブしながら美味しい物を食べつつ、たくさん遊んだ楽しい時間でした。<br />

子連れ旅~VIALA熱海伊豆山 シグネチャースイート洋室宿泊記~

2018/03/04 - 2018/03/05

1964位(同エリア2992件中)

理系ママさん

旦那は次の日仕事だったので熱海駅まで送り新幹線で東京へ。

乳幼児連れ家族旅行

我が家の子連れ伊豆旅行では欠かすことが出来なくなってしまった「伊豆アニマルキングダム」
    ウォーキングサファリやふれあいも充実していて、動物に直接触れ合える機会が多いお気に入りの動物園です。

道すがらにエサの販売(100円)があるので、それを片手にキリンへ向かいます。
    キリンの舌の色と長さに子供と一緒にビビりつつ、エサをプレゼント。
    一緒に写真を撮ったりも可能です(べろべろされたりしますが)
    サイに触るイベントもあるようですがいつも時間が合わなく断念。

ふれあい広場ではモルモットにウサギやカピバラ、ハリネズミやアルマジロ、結構大きな亀なんかもいて子供たちで賑わっています。
    フクロウ好きの母はやはりメンフクロウへ。

アルマジロなんてそうそう持つ機会がないので、見つけた母は一直線!抱っこして丸まった姿を子供に見せていたところ、周りからは若干の悲鳴が…(そんなに怖い物ではないはずですが)
    写真を撮りたく旦那に抱っこをお願いしたもののなんかぎこちなし。

子供は必死に話しかけながら亀を追いかけまわしています。

昼食はアニマルキングダムからほど近い片瀬白田の「磯料理 磯辺」へ。
    光物には目がない母の為に旦那が探してくれた渾身のお店。
    おろしショウガや白ネギなどたっぷりの薬味と共に甘めのしょうゆで味付けされた鯵丼。
    これでもか!とばかりに鯵がたっぷり!
    濃厚な味と海を眺めながらの食事にうっとり。

旦那は海鮮丼。
    鯵も乗りつつ、ウニにエビにマグロなどこちらも盛りだくさん。
    子供と一緒に美味しくいただきました。

本日のお宿、東急ハーヴェストVIALA annex 熱海伊豆山に到着です。
    こちらは駐車料金がかかります(500円/泊)フロントにて外出の際にはサービス券を渡してくれます。

眺望フロアはインフィニティープール的になっているので景色に見とれて子供のみならず大人も要注意です(母落ちかけました)

予約できたお部屋はVIALAのシグネチャースイート洋室です。
    1室しかないお部屋で広さは120㎡もあります。

ハーヴェストのお部屋とVIALAのお部屋は同じ建物内にありますがエリアは分けられています。
    VIALAのお部屋は全室に部屋付き露天風呂(温泉)が引かれているのが特徴です。

VIALAのお部屋は比較的高層の東館と低層の南館とありますが、3部屋あるスイートのうちプール付きのスイートとこちらの洋室スイートは南館です。
    リビングはL字に窓が取られているので低層階ながら海の眺めは抜群で解放感があります。

テラスにもソファーがあります。
    遮る物がないのでここでのんびり波音を聞きながら朝日が昇るのを見るのが最高でした。

テラス正面には初島、右には熱海の市街地が見えます。

この洋室スイートの1番の特徴はミニキッチンがあることです。

IHクッキングヒーターや調理器具、トースターに電子レンジ、壁の中に隠されていますが家庭用の大きな冷蔵庫も完備されています。
    通常のVIALAの客室にも一人暮らし程度の冷蔵庫はありますが、家庭用冷蔵庫があったのはキッチンがあったハーヴェスト那須Retreatのコテージくらいです。

カウンターキッチンの後ろにはダイニングテーブルがあります。
    テイクアウトやルームサービスをするのに丁度良いです。

トイレが妙におしゃれ。

リビングの一角にデイベットがあります。
    ハーヴェストのデイベットは箱根翡翠といい寝心地最高です。
    大人二人で十分すぎる広さなので両親を連れての宿泊でも大丈夫そうです。

リビングと寝室の間に浴室があります

広々とした洗面脱衣所はダブルシンクです。

スイート和洋室と違い半露天風呂(温泉)です。
    インフィニティー感を味わうならお風呂は高層階にあるスイート和洋室の露天風呂の方がお勧めです。
    しかしテラスに繋がるブラインドドアを開けると解放感は充分です。
    花粉の季節だったのであまりに症状が酷く最後は閉めて入りました。

脱衣所からもアクセス可能な寝室です。
    TVがない?!と思いつつスイッチを入れたところ壁の中から映像が浮かび上がりビックリ!!!

海を眺められるチェアとデスクも完備されています。

子供用の浴衣を貸していただけました。
    浴衣は大浴場までしか使用できません(レストランは着用不可)

今回はビュッフェを利用しました。
    前回同様系列ホテルの中では1番美味しいと感じています。