箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年9月3日(木)2泊3日で箱根旅行へ♪夫と二人で旅するのは11か月ぶり!(^^)!<br />※9月16日から12泊でドイツ旅行だったのに・・・コロナウイルスの影響でフライトをキャンセルし渡航を断念したけど、二人で行く旅行であれば、どこでも楽しいし、幸せな時間をたっぷり過ごせるので、まずは近場の箱根に☆<br /><br />今回、とある抽選でJ○○さんの旅行が当選したので、その当選した内容をアレンジしてもらって2泊3日の旅となりました。<br />●アレンジ内容は新宿から箱根湯本の往復は当選内容に含まれていたので、箱根フリーパスの3日使用できるチケットを用意していただき、前泊の宿泊を素泊まりで自分で旅館に連絡をして予約しました。J○○さんは素泊まりは予約が出来ない旅館でした。なんだかんだで自費は2万円ぐらいで済み超お得な旅になりました。<br />J○○さんで用意して頂いたチケットの座席が展望席ではなかったので、ダメ元で受付に行き、展望席の空席を調べてもらったら、なんと!一番前が空いていたので、チェンジして頂きました♪めちゃくちゃ、ラッキーでした♪<br />初日は、芦ノ湖で海賊船に乗船した途端、雨に降られちょっと出だしは不調でしたが、雨でも楽しい旅になったので、アップさせて頂きます!(^^)!<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行 2020年9月 箱根旅行Part1 展望列車で箱根湯本まで行ってみた♪1日目☆

2020/09/03 - 2020/09/05

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

この旅行記のスケジュール

2020/09/03

私鉄

新宿発7時の列車で箱根湯本に向かいます。

一本前の列車のネーミングが可愛い♪

この日、私は4時半起き、夫は5時15分に起床♪

6時前に家を出て、家の近くのバス停から荻窪駅まで♪

荻窪から中央線に乗って新宿まで来ました。

小田急線の椅子ってすごくない?

こんなサービスがあるなんて♪
    素晴らしい!(^^)!

さて♪
    さて♪私達が乗り込む列車はこちらです!(^^)!

ここでも購入する事が出来るのねぇ☆スゴーーーイ♪

宜しくお願いします♪

出発15分前ぐらいに変更して頂き、なんと!
    1番前の席を用意して頂けました(^^)/

ふふふ。
    眠そうな顔♪

冷房がガンガン聞いているので、窓がくもります。

シートのラックに冊子が♪

ラジャーです♪

見晴らし最高♪

このまま晴れて欲しい♪

一番前はちょっと暑いかな?

朝食はこれ♪

あれあれ?

雲が増えてきたよ。

まぁ、目的は温泉だからねぇ☆

出来れば雨が降らないことを望みます♪

あっという間に箱根湯本に到着♪

平日の朝だからなか?

人がほどんどいないよぉ♪

前線開通♪
    おめでとうございます!(^^)!

一旦、ホテルに荷物を預けに行きます♪

今回、2泊お世話になるホテルです♪

めちゃくちゃ広い♪

庭園も素敵♪

主人がトイレに行っている間に♪

朝だからなのかなぁ。
    靄がかかっている。

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧