2015/09/14 - 2015/09/16
釈安住さん
イタリア北部の古都、ヴェローナはロミオとジュリエットの街として知られています。旧市街にはローマ帝国時代の城壁がそのまま残っており、円形競技場も完全な形で保存されています。旧市街の路は細く入り組んでおり、ジュリエットの家にはバルコニーに観光客が上がっていました。
- 徒歩
- tabinakanotaekoさん 2020/09/05 23:20:30
- ジュリエットの家って?
- 釈案住さん、
全くの作り話だと思い込んでいましたが、ジュリエットの家なんてあったんですね。商魂の産物ですかね?でも愉快でした。
釈安住さんのお名前が法名だとお聞きしました。お坊様なのですか? 私、どこで間違えたのか、一度、釈安住さんに「貴女」と書いてしまいました。若いお嬢さんだと思ってたのです。失礼しました。
taeko
- 釈安住さん からの返信 2020/10/01 17:58:00
- RE: ジュリエットの家って?
- またまた、掲示板に気が付かずに一月ぐらいになっておりました。
ヴェローナの街には、ロミオとジュリエットにまつわる伝説のようなものが伝わっていたのでしょうねぇ。
どこまでが真実かはわかりませんが、仇同士というような間柄の両家に恋が芽生えた、という辺りまではありそうな噺ですね。
お盆に和歌山に行ってきたのは、いかにも命知らずでした。
紀三井寺の石段を登る最中、倒れそうになりました。
この写真は娘と兎のものですから、性別を誤解されたのかも知れません。
四月に兎を看取ってから半年、泣きの涙で暮らしております。
釈安住
ベローナ(イタリア) の旅行記