銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に住んでGOTOも利用できないし、<br />実家にも帰れなかったし、少し羽を伸ばして<br />ペニンシュラ東京に宿泊致しました。<br /><br />楽しかったです

ペニンシュラ東京での一日

2020/08/22 - 2020/08/23

takayuki132

takayuki132さん

東京に住んでGOTOも利用できないし、
実家にも帰れなかったし、少し羽を伸ばして
ペニンシュラ東京に宿泊致しました。

楽しかったです

ペニンシュラに宿泊前に、はじめての歌舞伎鑑賞
    体が大きいので、席を間引いてくれていると
    非常に助かります

歌舞伎座 名所・史跡

はじめて中に入りました。近くの喫茶アメリカンさんには
    何度も足を運んでいるのですが

席は3階なのですが、とりあえず早く来て1階を覗かせて
    いただきます。
    花道がありますね

さて3階の自分の席へ、すごい角度です
    花道でのお芝居が一部見えないところがありましたが
    連獅子を鑑賞、迫力のある素晴らしいお芝居でした

さて、お昼ご飯に悩んだのですが、暑いので
    カレーという事で近くにあります
    ナイルレストランさんへやってきました

ナイルレストラン グルメ・レストラン

お店の回転も速く、暑い中でしたが
    それほど、待たずにムルギーランチをいただきました
    鶏がほろほろでそしてスパイシーで美味しかったです
    店員さんも皆さん、気が回ってらっしゃる。

ランチを食べた後に、通りの向かい側に
    何か行列があり、行ってみることに

フルーツ大福を売ってらっしゃる
    弁財天さんでした。
    お店ができたばかりなんですね。
    きれいなのでついつい買っちゃいまいた

さて、歩いてホテルへ向かいます。
    ホテルの裏側にはペニンシュラの熊さんの車があり

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

助手席に熊さんが乗っていました。
    どうも、外でのキッチンカーみたいですね
    かわいい

フロントでのチェックインもスムーズで
    お部屋に案内していただきます

そして、ホテルへチェックインです
    2003号室で宿泊です

お部屋はダブルのお部屋です。お布団フカフカでした。

ベッドと反対側はソファーなど、
    くつろげるスペースです。

こちらにある一枚岩の扉にびっくり
    すごくかっこいいです。
    高そう

クロークも広々、うちと大違い
    アイロンをお願いしました。

今度はお風呂です。バスタブも広く
    お湯もすぐに入ります。素晴らしい

洗面は2面あります。私はいつも左側
    しつけられています

アメニティは一通りありました

パジャマもしっかりあります
    この辺が日本のホテルで嬉しいところです

お部屋からの景色を眺めてみます
    皇居が見えます

また、少し目を細めてみると
    楠木正成公像が見えます

今度は東側を見ますと
    東京スカイツリーも見えました
    中々いい眺めです
    ホテルの方に感謝です

ミニバーのお酒類とコーヒーメーカです
    コーヒー大変美味しかったです。

お菓子もありますが
    有料です

日本茶を入れられるよう急須もあります。
    日本茶を淹れ

先程、購入したフルーツ大福といただきます
    糸で半分に切るのですが、まぁまぁ上手く切れました
    キュウイが大変美味しかったです。

プールに行ってみます。本来は予約がいるようでしたが
    たまたま開いている時間でしたので
    そのまま、入れました
    感染症対策がしっかりされてますね。

プールには外にでるテラスがあり
    そこからの眺めです
    水着なので少し恥ずかしい(笑)

お部屋でゆっくりと過ごし、次の日の朝
    朝食をいただきます。
    このオブジェは目に見えて
    いつも見られている感じでした。

朝早いので、食事されている方と散歩に行かれた方
    しかいらっしゃらずに、静寂としたロビーです

上を見上げると美しい証明です

さて朝ごはんです。焼きたてのパンをいただきます
    クロワッサン美味しかったです

私は和定食をお願いしました
    お魚やお味噌汁、大変美味しかったです

妻はベリーたっぷりのパンケーキです
    朝から贅沢です

朝ごはんを食べてそのまま、近くの日比谷公園へ
    向かいます。

日比谷公園 公園・植物園

日比谷公園に来た一番の理由は、よくテレビにです
    噴水で、凍った時に放送されるのだそうです
    妻はそれを見て大満足

帝国ホテルの前をあるいて、楽しく散歩終了です

さて、チェックアウト前に最後
    アフタヌーンティーを楽しみます
    いつみても、このポット欲しいです

暖かいスコーンをいただき
    クリームとベストマッチ

今回のアフタヌーンティーはマンゴーを
    テーマにしているようで
    妻がぺろりと美味しくいただきました。
    大変満足な宿泊でした