オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今日は<br />我が子の結婚式<br />晴れの日です!<br /><br />ウエディングパーティーが終わったら<br />マウイ島に向かい<br />ホエールウォッチングをする予定でしたが<br />出発直前、マウイ島帰りの日本人観光客が<br />コロナ発症というニュースが有り<br />怖くなっつて<br />急遽、マウイ島行きをキャンセル<br />オアフ島で3泊することになりました。<br /><br />急なスケジュール変更で<br />オアフでどう時間を過ごすのか・・・<br /><br />

これっきりですか? 2020 その2

2020/02/22 - 2020/02/26

我が子の結婚式
晴れの日です!

ウエディングパーティーが終わったら
マウイ島に向かい
ホエールウォッチングをする予定でしたが
出発直前、マウイ島帰りの日本人観光客が
コロナ発症というニュースが有り
怖くなっつて
急遽、マウイ島行きをキャンセル
オアフ島で3泊することになりました。

急なスケジュール変更で
オアフでどう時間を過ごすのか・・・

いいお天気
    人生の良き日にふさわしい朝

式の時間まで
    静かに
    親として我が子の幸福を祈り
    今までの子育ての道のりを
    主人と共に振り返りましょう。

・・・と思っていたんだけど
    昨夜見つけたんだよね
    チェックインの時に渡されたパンフレットの中に
    「インスタグラム・キャンペーン」のお知らせを!

その内容は
    アウラニディズニーリゾートの宿泊ゲストで
    アウラニで撮影した写真をインスタグラムに投稿すると
    アウラニより非売品ギフトをプレゼント!

コオリナ湾 ビーチ

やるやる!
    ほしい欲しい!
    非売品プレゼント!

しかし投稿する写真には条件があって

①マカアラ・ロビーの写真
    ②マカアラ・ラナイからワイコロバレーを撮影
    ③隠れミッキー
    ④メネフネの写真
    ⑤ディズニーキャラクターとの写真
    ⑥レインボー・リーフのビューイング・ウィンドウからの魚の写真
    ⑦ビーチでコオリナの美しいサンセットの写真
    ⑧ミッキーシェイプのフードを探して撮影

①~⑦まではすんなりと
    撮影は楽勝だったんだけど
    ⑧がねぇ・・

あっ、あったぁ!
    これこれ!
    これで全ての条件をクリア!

そして
    スキップしながら
    パウ・ハナ・ルームに行って
    インスタグラムに投稿した写真を提示して
    進呈されたギフトは・・・

ネームタグ・?・?・・
    ・・・悪くないだろう・・・(ペコパふうに)

時を戻そう、
    そう、今日は子供の結婚式
    早く準備しなくちゃ!!!

朝からバタバタしてしまいましたが
    無事、支度も間に合い
    チェックアウトもして

では
    今から
    結婚式場
    コオリナ・チャペル・プレイス・オブ・ジョイへ
    向かわせていただきます。

アウラニディズニーリゾートから
    徒歩5分
    親族が談笑しながら
    花嫁・花婿の到着を待ちます。

コオリナ・チャペル・プレイス・オブ・ジョイ

ビーチは笑い声で賑わい
    トロピカルな花々が咲き乱れ
    鳥たちは華燭の典を祝うようにさえずり
    波はやさしく寄せて・・・
    ああ、ここは楽園そのもの!

• 式は<br />静寂のなか<br />滞りなく<br />

式は

考えてみたら
    インスタグラム投稿に夢中で
    朝食、食べてない・・・

シャンパンで乾杯っ・・

ちょっと待ったぁ!
    アルコール消毒で
    手をシュッシュしてから

それでは
    いただきます!
    サーモン美味しい!

お料理のレベル、高い!

• 前菜<br /><br />お料理の名前をすでに忘れてしまっているので<br />勝手に付けさせていただきます。<br /><br />「海の幸の冷製 ジュレ寄せ 波を感じて」

前菜

お料理の名前をすでに忘れてしまっているので
    勝手に付けさせていただきます。

「海の幸の冷製 ジュレ寄せ 波を感じて」

魚料理

鮑のバジルソース 夏野菜のキューブ ビッグウェーブに似せて」

メインお肉も
    柔らかくてジューシー

海外の食事って
    アジアを除いて
    あまり期待していないほうだけど
    認識、覆るわぁ

あっ、名前ね
    「アンガス牛のロースト パッションフルーツのソースを添えて」

デザート

「魅惑の果実のエスプーマ カクテル仕立て」

結婚式の定番演出
    ファーストバイト!

えぇっと
    これはウエディングケーキ
    でもここまで来たら最後まで名付けましょう。

「薔薇の園のお茶会 ストロベリーのささやき 幸福の予感」

リゾートウエディングって
    初めてだけど
    良いですね!

うん、結婚式ってやっぱりいい!

余韻にどっぷり浸っていたら
    新郎新婦から
    2次会のお誘いが

行く行く!

会場は
    新郎新婦が宿泊している
    フォーシーズンズ

新郎新婦はリムジンで

え?
    じゃぁ、私達は?

大丈夫!
    こちらのホテルも
    チャペルから徒歩10分ぐらいですから
    私達は歩きです。

おぉぅ!
    フォーシーズンズホテル
    これぞ、オーシャンフロントのお部屋!

お腹いっぱいだし
    お話もたくさんしたのに

みんな
    お酒もまだまだ飲むし
    話題も次から次へとポンポン飛び出して
    広がる広がる!

Four Seasons Resort Oahu at Ko Olina ホテル

あら、大変!
    いつの間にかこんな時間に

おいとましなくちゃ!!!

徒歩で
    アウラニディズニーリゾートまで帰り
    スーツケースを引き取り
    ワイキキへと向かいます。