草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

いつもふたり旅さん

草津軽井沢へ日帰りドライブ

友人
自家用車

友達夫婦と千里浜へ海水浴&バーベキューに行く予定だったのですが、
    天気が悪く、肌寒いので
    海は断念し、
    草津と軽井沢へ行ってきました。

4時半出発
    白根を通り、

8時、草津到着。

まんじゅう売りの攻撃を受けつつ、
    アンコ嫌いで逃げるH
    ひとつもらった友人夫さん
    ふたつもらったA、
    みっつもらった友人妻さん。
    賽の河原をそぞろ歩き、
    早速、大露天風呂へ。

広い露天風呂の日陰にて、
    ほのぼのと温泉満喫。

再びそぞろ歩きつつ、

ところてんを食べたり、

温泉たまごを食べたり。

続いては、
    軽井沢へ移動。
    白糸の滝、寄りたかったけど
    満車で断念。

旧軽井沢銀座をそぞろ歩き。
    シードルを試飲したり、
    お土産屋さんをのぞいたり、
    お昼は浅野屋にて。

テイクアウトコーナーのおいしいデリ。
    いつもどおり人がいっぱい
    パンもいっぱいでにぎやかな店内でした。

あとは、教会を見たり、

ミカドコーヒーのモカソフトを食べたり、
    いろんなもの食べ歩きしまくり。

さらに、
    アウトレットへ寄り、
    小布施のSAへ寄り、
    夕飯はつくしのラーメンを食べ、
    メンマとチャーシューつまみにビールも飲み、
    散々4人で遊びまくった一日でした。