穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶどう狩り🍇をキーワードにたどり着いた安曇野。目的は達成しなかったけど、とても良い旅でした。

安曇野1泊2日旅行

2020/08/31

• あずさ13号 新宿10:00発→松本12:36着

• 松本城から5分

• 大糸線 松本16:00発→穂高16:36着

• 穂高駅に宿の送迎車あり。15分ほどかかる

信州と言ったら蕎麦!
    このお店は松本城入り口のソバ。有名人もたくさん来ているようです。

松本城
    松本駅からバスで10分弱くらいで到着。
    こじんまりとしたお城。とても整備されていて綺麗だった。

縄手通り。松本城からはトボトボ歩いて5分くらい。カエルのグッズがたくさんあったので、一つお土産で買ってみました。コロナの影響なのか、通りはとても静かでした。

• 松本から大糸線で30分程にある穂高駅&#128649;へ移動。<br />送迎車で15分で今日のお宿 なごみ野へ。<br />チェックインはお部屋で済ませて、ひとまず温泉へ。<br />夕食は個室となっており、安心して楽しめました。<br />まずはオードブルから。正直、ここでお腹も心も満たされました。<br />

松本から大糸線で30分程にある穂高駅🚉へ移動。
    送迎車で15分で今日のお宿 なごみ野へ。
    チェックインはお部屋で済ませて、ひとまず温泉へ。
    夕食は個室となっており、安心して楽しめました。

生わさび。
    最初は辛くないと思ったけど、だんだんいつもの辛味が出てきました。酸素と触れ合うとそうなるの??
    でもフレッシュで美味しかった。

信州と言ったら蕎麦!第2段。
    これは見た目も味も上品の一言です。

翌日の朝食です。

朝食後、お庭へ。

コーヒーのサービスも癒される

チェックアウト後、駅前で自転車を借りました。
    はじめての電動自転車!
    イヤー楽ちん!

ここは大王わさび農場。穂高駅からは自転車で10分くらい。わさびがこんなにで作れる所=水が綺麗なんだろうな。

ぜんぶわさび。

自転車やさんに聞いたお蕎麦屋さんへ
    大盛りは頼まない方がいいと言われた意味がわかった!普通に盛り盛り。

寿々喜
    0263-82-4024
    長野県安曇野市穂高5609-3

蕎麦屋の前に碌山美術館。

長野はジンギスカンも有名?
    ホントは松本駅から長野駅へ移動しようと思ったけど、結構疲れてしまい、松本でどうにか探すことに。
    旭川のつけだれジンギスカンに慣れてるので、新鮮でした!!それにしても、ホントに長野の人はジンギスカンをジンギスって言うのね。看板にも書いてあった?