2020/08/26 - 2020/08/26
きーぽーさん
無性に〇〇が食べたい!ということ、私はよくあります。
先日、平日お休みのある日は生牡蠣とかき氷食べたい、となりまして。自分が車でいける場所で両方をクリアしている場所…と調べてラゾーナ川崎へ。
普段行かないこのての施設のスイーツフロアってすごく新鮮で楽しい。そしてなかなか私好みだったのでご満悦でお土産も買って帰宅しました。
最近かき氷機を買ったけれど、すごく使いづらく、何度も作りたい、とはならないので、、外でおいしいかき氷を求めて、別日にかき氷Part2も。
それからラゾーナ川崎ですんごい桃のケーキを発見し、その販売があと少し、、と聞いたので、週末に今度は別店舗へいって(同じケーキはなかったのですけど)、ランチとピーチスイーツを楽しみました。
自力できたのは初めて、ラゾーナ川崎
右側に、Eggs ’n Things がありますね。ラゾーナ川崎プラザ ショッピングモール
でもそれには目もくれず、、初志貫徹!目指すはオイスター★
https://kawasaki-oysterbar.gorp.jp/オイスタープレート ラゾーナ川崎店 by きーぽーさんオイスタープレート ラゾーナ川崎店 グルメ・レストラン
ランチ、少し迷うけど、、正直私は生牡蠣>>
オイル漬け、焼き、蒸し>>>>カキフライ(むしろ苦手) って感じなんで、生ガキは食べるわ!ランチセットは正直別に、、と思ったんだけど、足りないだろうし、とセット注文。 -
素手で食べる生牡蠣のお店は、コロナ前から消毒液はありますね~
来ました~♪お任せ生牡蠣3P
味の違いは確かにあって、好みはこれね、、なんて思う、食べてる間だけ。
ちょっとすっと入る感じじゃなくて、塩気が強い、、と思ったのは自分の体調のせいかなぁ。 -
セット。
思ったよりはパスタに牡蠣がはいっていました。
〆て2500円くらい。いいよね~たまには。 -
で、お洋服などを眺めたい気分でもなく、すぐさまデパ地下スイーツ巡り笑
おお~クルミっ子じゃないの~!鎌倉紅谷 ラゾーナ川崎店 by きーぽーさん鎌倉紅谷 ラゾーナ川崎店 グルメ・レストラン
思わず店員さんに食い気味で質問、これなんですか?!前からあります??
昨年11月からあるらしいんですけど在庫が少ないので朝早くでないと売り切れちゃって見られないかも、とのこと。ほう。 -
こちらが中身。
クルミっ子の周りにケーキ生地。そしてそのケーキ生地にコーヒーがしみ込んでいるので、少し大人向け?おいし~い!です。 -
チーズガーデンだ!季節限定で栗がある!
チーズガーデン ラゾーナ川崎店 グルメ・レストラン
フランセも何やら限定とか、、
で、こちらのラ・メゾン 結局買わなかったから引きでとったのだけど、モリモリに桃が載った4号サイズのタルトが3000円でした。いやこれ買うわ!!って一瞬即決した、、んだけど、、上の美味しそうなスイーツたちもあきらめきれず、、さすがに買いすぎだよね、と自重。
店員さんに、いつまでこの桃ケーキが買えるか聞いたら8月末までですって。あと数日だけど、ほしい!!La Maison ensoleille table グルメ・レストラン
で、結局クルミっ子の限定品を姉の分と2つ購入して、色々色々あとは我慢して、、
2つ目のミッション、かき氷ね!
気分は台湾風マンゴーかき氷だったんだけどなぁ、なんて思いながらこちらの京はやしや。 -
でも私、ほうじ茶スイーツ大好き(お茶もだけど)なんですよね、なので迷わずこれをチョイス。
しばし眺める笑
そして食べていくと、、、衝撃!ソフトクリームが入ってる!餡と、白玉も!!これはボリューミー。800円なだけあるわ。
ソフトクリームは以前もここで食べたことはありますが、間違いないね★★ -
コンパクトな造りですが一応カウンターのイートインスペースがあります。
いや~満足だわ。
ちなみに、何気にラゾーナ川崎1階にあるホームセンターが充実で、私好きなのです、特に園芸コーナー。迷ってスペースの都合で買わなかったけど、ハーブの苗見ると買いたくなる今日この頃。京はやしや ラゾーナ川崎店 by きーぽーさん京はやしや ラゾーナ川崎店 グルメ・レストラン
さて、日を改めた週末。
姉が桃をお裾分けしてくれるということで、センター北で落ちあい、桃のお店でランチ笑La Maison ensoleille table グルメ・レストラン
そう、先日のラゾーナ川崎のラ・メゾン、こちらの本店?関係がよくわからないけど、単独店舗はここだけ?!がセンター北にあったのでした。
しかし、ざんねーん!1pのはあるけど、ホールの桃ケーキは置いていませんでした。。 -
まあいいか、ここで桃スイーツ食べるし~
お、なんかたっぷりな割にお値打ちな気が?(千疋屋比較) -
店内満席で、屋外のお席、といわれましたが、実際は屋根もあるしエアコンも聞いているので思ったより快適です。
子供たちにはキッズメニュー
私の前菜、、はただのサラダなので、これは姉の豪華版前菜笑 -
キッズセット、なかなかいいし、お味もよかったそうです。750円くらいかな
姉のパスタ。トウモロコシバター風味&イカ
私はラム肉のソテーにしました。柔らかくて美味しかった。
そ、し、て、ピーチパフェ★
ピーチが固めですが、個人的にはこれはこれで好きです。果物がドゥルドゥルになりすぎるのって実はちょっと苦手なんで。
特にメロンは油断するとそうなっちゃうので、そんなときは毎回テンション↓。美味しい時の見極めってなかなか難しいですよねー -
桃が丸ごとはいってて、コーンフレークでなくタルト生地なのが◎
お洒落なインテリア 駐車場、阪急に停めたけど、ここは駐車場なしなので、それが惜しい。まあカルディとかでお買い物したんで駐車場は無料でしたが。
そしてまた別の日。
Googlemapsで、かき氷、と入れたら地味に評価がたかかったこちらのカフェいっすいにかき氷を求めてpart2、ということでやってきました~
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140204/14062800カフェイッスイ by きーぽーさんカフェイッスイ グルメ・レストラン
メニューはこんなだって。
お昼は済ませてきたのでランチタイムだけどかき氷をオーダー。
一見普通、、 -
でも確かに美味しい~何なのだろう、ソースが自家製とかなのかしら。定食も美味しそうだからまた行ってみたいです。
個人的なかき氷ブームはまだ続きますが、ひとまず今日はここまで、おしまい。
- たらよろさん 2020/09/21 11:44:43
- 食欲を満たす…
- こんにちは、きーぽーさん
無性に食べたいものを食べた時の幸せ♪
やったぁ~って大満足できて…
桃って妙にテンション上がりますよねー
私も大好き♪
でも、今年はお家で買った桃しか食べられなかったなぁ。
あ~、今更ながら後悔しちゃうわ(笑)
たらよろ
- きーぽーさん からの返信 2020/09/25 09:42:43
- RE: 食欲を満たす…
- たらよろさん
おはようございます!コメントありがとうございました^^
> 無性に食べたいものを食べた時の幸せ♪
> やったぁ?って大満足できて…
はい、私にとっては美味しいものを食べるのはとっても大事なので、
それを満たすことに情熱の大半を注いでいるかもしれません笑。
> 桃って妙にテンション上がりますよねー
> ビジュアルからしても美しいし、食べたら美味しいし甘いし(笑)
> 私も大好き♪
> でも、今年はお家で買った桃しか食べられなかったなぁ。
> あ?、今更ながら後悔しちゃうわ(笑)
そうなんですね〜私は今年はコロナでお家で美味しいものを、、という影響か、フルーツはよく食べました。でも山梨に行ったときに、もっともっと桃やシャインマスカットを食べればよかったなぁ、とちょっと反省(?)しています。
来年はシャインマスカット狩りを目標にしています笑
4連休は京都はすごい人出だったようですね〜
私たちも実は時期をずらしてGoTo京都してました。
また旅行記アップします〜!
きーぽー