軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ひろ

ひろさん

7月の連休は軽井沢~草津温泉に行ってきました~(^.^)/

軽井沢に行く前に富岡製糸場へ
    初めて来ました~
    ぐるりと一周見学します~

こちらは繰糸所内部の自動繰糸機
    半分カバーが掛かっていました

こちらは寄宿舎

診療所
    ちゃんとしてたんですね~

お昼ごはんは「おぎのや」で

峠の釜めし!
    こちらも初めてです

オープン♪
    具だくさんでおいしい(´艸`*)
    お漬物も美味い!
    ごちそうさまでした~

軽井沢に到着~
    土砂降りだったのでプリンスショッピングプラザへ
    同じ考えの方が多く激混みでした~

今日はホテルハーヴェスト旧軽井沢に泊まります

セルフラウンジでコーヒーいただけます

セルフラウンジ

和洋室のお部屋

ミニキッチン付きで何かと便利です

夕食はビュッフェ
    お味は…まぁこんなもんですかね…って感じ^_^;
    大浴場でさっぱりして就寝…

翌朝もビュッフェ朝食だったけど写真撮り忘れ~
    チェックアウトを済ませたら、お天気も良さそうなのでサイクリングへ行くことにしました

料金表
    ぐるっと一周するだけなので1時間レンタルしました

夫と娘はタンデムで

メニュー

三人ともホットドック
    プレーンとフランクとカラブレッサ
    どれも美味しいです

竹風堂で栗おこわ買ってお次の場所へ

めがね橋です

おぉ~
    思ってたより大きい!
    長崎の眼鏡橋とは規模が違いました^_^;

下から見上げてみた

登れるらしいので行ってみます

着いた~!
    最初の写真は下の横断歩道のトコから撮りました

奥のトンネル、行ってみます!

真っ暗!
    しかも結構長い!

出口に「お疲れさまです、もう一息です」??
    あ、向こうから来る人用ね!
    まだ向こうに何かあるのかと思ったわ^_^;
    疲れたので引き返します~

それではめがね橋を後にして
    ツルヤで今日の夕飯用のお惣菜を買い込んで草津へ向かいます!

今日は草津の緑風亭に泊まります

緑風亭

お風呂はもちろん源泉かけ流し
    ゆったり温泉に浸かって草津の湯を満喫

夕飯はツルヤで買い込んだお惣菜と竹風堂の栗おこわなんだけど
    明らかに買いすぎ~( ゚Д゚)
    みんな好きなものポイポイカゴに入れるからこんなことに…

翌日は夕食の残り物で朝ごはん食べてチェックアウト
    今日泊まるホテルに車を止めさせてもらって
    湯畑周りをぶらぶらとお散歩

お昼は湯畑近くの龍燕

メニュー

運転ないので夫は生ビール

泡が細かいらしい…
    私はお酒飲めないので良くわからないけど美味しかったそうです

シュウマイ
    大きい!

春巻き

麻婆豆腐

あんかけ焼きそば
    どれも美味しくいただきました~

ではではホテルへ行きましょう

今日はホテルヴィレッジに泊まります
    洋室のお部屋
    チェックインの時結構人が多かったのだけど
    大浴場は空いてて快適でした~!
    夜も朝も草津温泉を満喫♪

レストランは夕食も朝食もいつものビュッフェに戻ってました~
    マスクに手袋着用で感染症対策万全です

翌日もあまりお天気よくなかったので遊ばずに
    朝食食べたら道が混む前に帰宅~
    のんびりと連休を過ごせました(*^^)v