秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この数か月の間、私の休日は、デブ活(ラーメン活動)の後にドーミーインでした。気づいたら始まっていた私のデブ活、ラーメンってなんでこんなにも美味しいの!?この数日後に、健康診断の結果が届き、デブ活は終了となりました。

最後のデブ活とすえひろの湯 ドーミーイン秋葉原

2020/07/24 - 2020/07/25

mikichan

mikichanさん

この時は、まだ予想もしていなかった。これがデブ活の最後のお店になるとは・・・。「田中そば店 秋葉原店」

田中そば店 秋葉原店 グルメ・レストラン

メニューはこちら

主人はねぎそば
    スープは、いくらでも飲めてしまうTHEすっきりスープです。魚介の爽やかな感じが非常に美味いです。胡椒がいいアクセントになって本当に美味いです。

ねぎたっぷりでスパイシーでシャキシャキ食感もいいです。

麺はコシがあって美味いです。

私の中華そば
    胡椒がない分パンチはないですが、これぞまさしく完飲スープ。チャーシューも、とっても柔らかくて美味しいです。

そして、初訪の「すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原」へやってきました。外観の写真はないのですが、廊下からしてなんだかレトロです。

お部屋もやっぱりレトロ。ベットはシモンズでした。

すえひろの湯 ドーミーイン秋葉原 宿・ホテル

洗面台というよりか台所のようです。昭和感が漂います・・・。

• TV

TV

ベット横の扉を開けると・・・。

トイレがありました。壁紙がオシャレです。

右手にはシャワー室がありますが、大浴場がありますからね!内風呂は広いし、露店風呂にはTVがあるし、サウナもあるし、壺湯あるし・・・。大浴場はカナリ良かったです。残念なところは、お部屋など古さを感じるところと、女性の大浴場には水風呂がないことです。