ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定番になりつつある、友達との1月渡韓!<br />今年も無事に行けました(^^)<br />仕事後ダッシュで関空→20時台の飛行機で韓国へ。<br />そのまま東大門で遊べるのでこのプランがお気に入りです。<br /><br />飛行機→アシアナ航空<br />ホテル→ソラリア西鉄ソウル明洞

女子旅inソウル♪仕事終わりからの3泊4日

2020/01/17 - 2020/01/20

ありさっくま

ありさっくまさん

定番になりつつある、友達との1月渡韓!
今年も無事に行けました(^^)
仕事後ダッシュで関空→20時台の飛行機で韓国へ。
そのまま東大門で遊べるのでこのプランがお気に入りです。

飛行機→アシアナ航空
ホテル→ソラリア西鉄ソウル明洞

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空
エアトリ

お互い仕事後ダッシュで関空へ!
    無事に合流してから軽く夜ごはん。
    いっこ転がってるけど笑

機内食はプルコギ~

遅延なく無事に到着♪
    チャンミンが迎えてくれます!

この景色を見ると「韓国来たー!!!!」
    ってなるのは私だけ?
    韓国の寒さも吹き飛ばせるくらい元気でます

今回のホテルはソラリアです♪2回目!
    いつも割と高いけどこの時は安かった。

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 ホテル

荷物を置いたら地下鉄乗って東大門へ!
    この景色もだいすき。
    ナイトショッピングを楽しみながら

途中で休憩してコマキンパをつまむのが最高?
    冬のソウル、オムクが染みる~~

来るたびに拡大してるnyu nyu

キャラクターのピアス発見!

ここでピアス買ってたら
    日本で買えなくなる…安すぎて…

2日目の朝!
    ユノチャンミンおはよー

歩いて南大門へ。
    友達のお土産に子ども服を買いました。
    早く自分の子どもに買いたいな←その前に相手な

買い物終えた後は、インスタで気になってたプルコギを食べに。

あ、ありがとう

わさびが食べられないおこちゃまな私ですが
    ここのワサビ入りのたれは食べられました。
    うどん美味しかったー
    「インスタ見て来ました!」と伝えるとサービスでジュースいただきました♪

ここもインスタで気になってたカフェ「珈琲島」

このトロトロティラミスを食べに!
    これはほんとに美味しかったー!
    パンナコッタも美味しかったー!

お次はGOTO MALLへ。
    白のショートペディンが欲しくて

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

探し回るけどしっくりこなくて買わず…

GOTO MALL端っこにある造花のお店、好き。
    このポンポン購入。

夜は、韓国の友達と1年ぶりに再会してごはん連れてってもらいました。

2件目はポチャ(屋台)♪ドラマみたいでテンション上がるー
    普段お酒は1滴も飲みませんが、ソジュグラス1杯いただきました。
    タッパルにも初挑戦!こりこりしてた。後味辛すぎて
    残りはほとんど韓国人友達2人が食べてた。笑

韓国のゲームみたいなんして楽しかった

3日目!前日楽しすぎて興奮したのか?
    ほとんど寝れなくて体調があんまり良くなく…
    でも無理やり食べる朝ごはん笑
    弘大のカフェに行きました。

弘大で買い物した後はいったんホテルに帰って休憩して
    おやつにソソカルビ♪
    友達は初で、めちゃ喜んでくれてたー

明洞にもnyunyuみたいなアクセサリーやさん増えてた

夜はタッカンマリ♪おいしすぎる
    ぷりぷり太ったトックもたまらん
    そのあと、2回目の東大門ショッピング楽しんで就寝!
    この日は薬飲んで爆睡できました

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 韓国料理

あっという間の最終日4日目。
    仁寺洞に来ました。

目的はこれ!あんバター?
    益善洞にも同じお店があるのですが、12:00~なので仁寺洞のほうへ。

仁寺洞で発見!クリムトの接吻パロディ!笑
    ウィーンで本物見た後やったから興奮!

益善洞の「温」カフェ。
    朝はやいから空いてました。

これ!チーズケーキみたいなんで美味しかった?

いつ来てもかわいい益善洞

バスに乗って久しぶりの広蔵市場!
    最後の食事にユッケ食べに来ました。

広蔵市場 市場

並んで待ってようやく!!!
    きれいなお肉!めちゃ美味しかった!
    ユッケタンタンイも食べたかったなあ

プチョンユッケ 地元の料理

マンドゥも食べた。
    他の人が頼んだマンドゥ、アジュンマが湯がこうとして、地面に落とす→そのまま水でゆすいで、湯がいて提供するという一連の流れを見てました。笑
    これ以来友達と「衝撃のマンドゥ」と呼んでいます。

広蔵市場 市場

明洞に帰ってきて荷物受け取って
    浪漫キンパでテイクアウト?

仁川空港でチキンテイクアウト!
    最後の最後まで食い意地を見せた旅でした。

2人とも6月生まれなので、「次は6月にセンイル渡韓!」と意気込んでいたこの頃…