2020/08/22 - 2020/08/23
あやのんさん
急遽大阪へ行くことになり、ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに宿泊してきました。
ラグジュアリーフロアのシティービューのお部屋です。
往路 羽田→伊丹ANA
復路 関西→羽田スターフライヤー
- ANAグループ
朝イチの便だったので、羽田空港近くの大鳥居にある変なホテルに宿泊。
名物のロボットたちがお出迎え。
ホテルの隣がスーパーのサミットだったので夕食はここで調達。変なホテル東京 羽田 宿・ホテル
お部屋はとても綺麗です。
あのLGスタイラーがありました。
試しに使ってみましたが、シワもある程度伸びるし、除菌もできるのでなかなかいいですね! -
羽田空港
変なホテルから無料のシャトルバスに乗り空港へやってきました。
昨年のウラジオストク以来の飛行機です。
朝イチなのとコロナで空港も飛行機もやはり空いてますね。
朝早すぎて空港のお店一軒も空いていなくて、おなか減ったよーと思っていたら、おにぎり売ってる自販機を発見!
買い終わって後ろを振り返ると、自販機に列ができてました。 -
富士山
雪がかかっていた方がいいですね。 -
伊丹空港からリムジンバス
このご時世、車内はガラガラでした。 -
到着!
たぶんUSJエリアは約10年ぶりです。ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル
フロント
朝10時だけどチェックインできました。 -
ラグジュアリーフロア専用のチェックインカウンターですが、利用者が少ないので使用されていませんでした。
ラグジュアリーフロアシティービューのお部屋です
正直どこがラグジュアリーなのかというくらい普通の部屋ですが、28階建ての27階に位置するので眺め良しというだけでしょうか。 -
洗面のところは壁でいいと思う。
ブラインドがあり、下げると仕切りにはなるのですがね。 -
ラグジュアリーフロアだけのシャンプー類らしい。
いい天気
右の京阪ホテルのお部屋の中が丸見えです。
お互い気をつけなければなりませんねw -
翌朝
ホテルの朝食ブッフェは中止で、和食プレートか洋食プレートを選ぶようになっています。
写真は和食プレート
おにぎらずの無味無臭のたまごに驚愕((゚□゚;)) -
こちらは洋食プレート
素泊まりにして、外のシティーウォークで朝食をとることをおすすめします。 -
ホテル地下の宅急便コーナー
久々にUSJに入ってみることに。
できたてのドラえもんのライド以外はほとんど5~10分待ちで、空いていました。。
USJでは再入場はよっぽどの理由がない限りダメらしい。
ジュラシックでずぶ濡れになったから服を着替えたいを理由に再入場できるんですかね? -
ミニオン興味ないけど、キャラクターがいるとついはしゃいでしまう。
はじめてのハリー・ポッターエリア
ホグワーツ城
ホグワーツ城のキャッスルウォーク
ゆっくりお城見学できるのでオススメですよ。 -
映画で見た絵画がしゃべるやつ
オリバンダーの店
杖の番人に選ばれし者が杖を使って魔法をかけてみる的なアトラクション。
このあと選ばれし者はキャストから杖の押し売りに遭うwww
杖、めっちゃ高www -
昼食はニューヨークエリアにあるパークサイドグリルにて熟成肉ステーキを食べることに。
焼き方、下手。
焦げが苦い。 -
この日はなんやかんやで9個のアトラクションに乗りました。
USJのキャストの声かけがいちいち面倒でしたwww
久々の訪問で改めて思ったのは、ディズニー(特にシー)は毎日行きたいけど(園内に住みたいレベル)、USJは数年に一回または気になる新エリアができたら行ってみようかな的なところだな思いました。 -
関空へ向かう電車から通天閣とあべのハルカスが見えました。
あべのハルカスもあと1、2年で高さ日本ニ番になってしまいますね。通天閣 名所・史跡
関西空港国際線
真っ暗、だれもいない。関西国際空港 空港
たこ焼きと明石焼き
初スターフライヤーで羽田へ
スターフライヤーといえば、タリーズコーヒーですね。
まったく揺れず気づいたら羽田に到着してました。
- たらよろさん 2020/09/22 09:06:44
- パークフロントホテル
- こんにちは、あやのんさん
はじめまして。
この度はフォロー頂きありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします…
タイムリーにも、今度パークフロントホテルに泊まるので、思わずガン見!!(笑)
USJは行かないんですけどねー
できた当初から、USJの目の前で、
行き交う人を眺めていたら楽しそう♪
なんて思ってて、機会があれば行ってみたいなぁって。
その機会ができたので行ってみようと思っています。
何がラグジュアリーフロアなのか??
私も経験してきます~(笑)
たらよろ
- あやのんさん からの返信 2020/09/22 13:22:31
- Re: パークフロントホテル
- たらよろさん、こんにちは!
実は低層階のパークビュールームに姪っこ親子が泊まっていたのですが、ほとんど内装が変わらなかったので、高層階で遠くまで景色が見渡せるってだけかなという印象でした。
パークフロントルームやビューバスルームだとラグジュアリー感はあるのかもしれませんが…。
たらよろさんの大阪の美味しい旅行記楽しみにしています。