2020/08/20 - 2020/08/21
ひめちゃんさん
- ひめちゃんさんTOP
都内在住のため、どこにも旅行に行けない状況。
以前に頂いた宿泊招待券の利用期限が迫っていたので、夏休み気分を味わいたくインターコンチ東京ベイにステイしました。
今回は出社日に合わせて、仕事帰りにステイ。
別場所で、久しぶりに会った同僚と夕食を食べて、そのまま竹芝へ。
ゆりかもめの竹芝駅から直結との事でしたか、辺りは暗く少しわかり辛かったですね。2階から入館したがガランとした感じ。チェックインは23時前に。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
今回は招待券ですが、予約の際にスーペリアルームからデラックスに+3000円でアップグレード出来るとのことなので、お願いしました。
デラックスルームは今年4月にリニューアルしたとのことで、ソファーなど使いやすいアイテムがありました。
部屋からベイブリッジを撮るも、部屋が映り込んでしまう。 -
セキュリティボックスは使わなかったけど、下に棚がたくさんありありました。
バスタブは結構大きい方だと思います。
瓶に入ったバスソルトがいい匂いでリラックスできます。 -
バスルームにトイレとシャワーブース。水圧や排水も問題なく快適。
窓際から入り口。テレビが大きめでした。
ネスプレッソでコーヒーをいただきますが、上手く抽出できない?
ペットボトルの水はひとり1本置いてありました。 -
フロアは13階です。
朝、正面玄関から散歩へ。
竹芝ターミナル、ベイブリッジと客船。
竹芝客船ターミナル 臨港広場 名所・史跡
日の出を迎えました。
ランニングをしてる人を数人見かけました。
まだ30℃は無いけど蒸し暑いなあ。 -
涼しい部屋に戻り、快晴の空を眺める。
7時過ぎに朝食へ。ホテルの朝食ビュッフェが好きなのですが、この時期は洋食か和食のセットメニューになります。
座っていてサービスして頂く朝食も、ゆっくり出来て良かったです。
温料理の前に生ハムやチーズ、サラダなど冷製の前菜がありました。ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
バナナとブロッコリーのスムージーと、甘めのブレッド。
無糖ヨーグルトとフルーツで、もうお腹いっぱいです
9時に過ぎにチェックアウトし、短いリラックス時間は終わり。
パテシエがテレビにも出ている有名な方なのでお土産でもと思いましたが、ギフトショップは11時からで断念。
この時期、都内ステイで楽しむのも良いな、と思いました!