日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日連続のデブ活と2週連続のビジホ

デブ活と2週連続できちゃったお気に入りビジホ

2020/07/12 - 2020/07/13

mikichan

mikichanさん

2日連続のデブ活と2週連続のビジホ

7月のデブ活で訪れた「麺処 花田 池袋店 」。味噌ラーメン食べるのなんて、2月の札幌以来です!

麺処 花田 池袋店 グルメ・レストラン

主人が注文した野菜増し・ニンニク増し(無料)がこちらです。すごいボリューム!こんもりと盛られたネギにモヤシがシャキシャキ!さらに存在感あるチャーシューと、見えてないけどシナチクも美味しいです。

私が注文したデフォのものです。これでも、十分すごいボリュームです。少しドロッとした濃厚はニンニクの効いたスープに、少し黄色いプリっとした太麺が絡んで旨いです。ここは再訪間違いなし!!!

そして、2週連続できちゃった「伝馬の湯 ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町」。だって、最高なんだもん!!!

ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町 宿・ホテル

最高の理由はやはりこの大浴場です。高カロリーラーメンも、ここのサウナで汗を流せばプラマイゼロ

さぁ、汗を流したらお腹がすいたので、またデブ活してきました。人形町にある「人形町 兎屋 」

女性が1人でも気軽に入れそうな店内です。

カウンター席のみで、モノが整えられ清掃もいきとどいていて綺麗でした。

まずは、スープを一口。美味しい・・・。地鶏、軍鶏、丸鶏、豚ゲンコツ、煮干しを使用しているというスープは、結構煮干しが強く、タイプです。なるとの存在感もいいですね。

やっぱ飲んじゃった!!!お口の中が煮干しです。

主人のつけ麺です。つけ汁は、脂の強さはそこまでなく、煮干感強めで、全体的にさらりとしたスープです。

麺はつけ麺では珍しい平打ち麺、ツルツルモチモチで見た目も稲庭うどんに似ています。
    ホテルに戻りお風呂に入って就寝となりました。

そして、おはようございます。普段は素泊まりだけど、一番安いプランが朝食つきだったので、もれなくいただきます。普段は食べない朝食も、朝から大浴場で1時間も入れば自然とお腹もすくものです。

大満足です!主人はこのあと仕事へ、私は歩いて自宅に帰ってきました。なかなか、旅行ができない今、家から歩いていける距離に泊るなんて贅沢だけど、1人2500円ならいいよね!?