渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウイルスの影響もあり ず~ぅっと、何処にも行けずウズウズしてました。そうだ、先日、上司から教えてもらった”渥美の丼屋まるみ”さんに行こ~!と、いう事で 愛車で渥美半島へ。伊良湖では、定番の”大あさり”も食し、メロンのジュース等、飲んだりと お腹いっぱいな一日となりました。

☆渥美半島☆美味しものがたべた~い(*^_^*)

2020/08/29 - 2020/08/29

arisu

arisuさん

”‘渥美の丼屋まるみ”さん

11時から営業

10時40分に到着です。

先ずは、受付表に氏名、人数を記入しましょう☆

私達は、5番目でした。

今日も暑いので 先客さんは車中で待機中。

お隣の席の方は、こちらを注文されてました。

名前を呼ばれ席に着きました。

皆さん、真っ先にこちらへ。

みそ汁は、セルフでした。

また、おかわり自由で

嬉しいサービスです。

みそ汁の具は ワカメと水菜

丼のサイズは、こちらです。

選んでね(^-^)

主人は海鮮丼の中丼(1140円)

セットも付けました(+300円)

かなりのボリュームでこの値段(*^_^*)

満足してました。

私は、天丼の小丼(600円)

海老、茄子、オクラ、魚、レンコン、南瓜、かき揚げ

てんこ盛りでサクサク(^^♪

小丼でも充分です。

メニュー表

• 店内<br /><br />テーブルは、13テーブル程でした。<br /><br /><br />

店内

テーブルは、13テーブル程でした。

レジのところに

今日のセット内容も書いてありました。

ご馳走様でした(*^^*)

伊良湖 道の駅

コロナの影響でしょうか?

営業していませんでした。残念。

フェリー乗り場

こちらも運行していない様です。

伊良湖岬に到着

駐車場は、満車でやっと駐車できました。

サイクルロード

伊良湖岬

灯台まで歩いて行きます。

伊良湖岬

潮の匂いがします。

伊良湖岬 灯台

伊良湖亭

伊良湖に来たら

大あさりは、外せません。

大あさり(800円)

ノンアルコールビール(350円)

満足。。。

伊良湖ビューホテル

晴れているせいか綺麗に映ります。

帰り道

メロンの食べ放題

の看板にが目に入り寄ってみる事に。

メロンジュース(400円)

DXメロンジュース(500円)

で、一休み。

かき氷

食べたかったのですが・・・

あかばねロコステーション

• 店内

店内

トマト、茄子

ミニトマトセット(190円)購入

大好きな大葉が安かったので購入。

30枚位入りで60円でした。

お供えの花

200円×2セット 購入

そして、最後の〆は・・・

やっぱり、ソフトクリーム

美味しく頂きました☆

• 多良さん 2020/08/30 11:01:40
    魅力タップリ!^^
    arisuさん、こんにちは~♪

『どうだ!これでもかぁ!』っと海鮮が盛られまくった丼ぶりのの写真に惹かれまして、お邪魔しました\(^o^)/

「渥美の丼屋まるみ」さん、汁物・漬物がおかわり自由!いいですね~\(^o^)/

海鮮丼の中丼でアノサイズですか~\(^o^)/デカい!

日帰りできますから、ぜひお邪魔したいお店ですね~♪

渥美半島、今の時期がメロンも含め、一番美味しいのでしょうか~(^o^)

・・・よくよく見たら、フォローしていただいたのに、すっかりフォロー押すの忘れていました。

改めてフォローさせていただきますね<(_ _)>

多良

arisu

arisuさん からの返信 2020/08/30 18:23:29
    多良さん、こんにちは☆
     訪問、フォローありがとうございますm(__)m

「渥美の丼屋まるみ」さん 安くてボリュームもあり
     みそ汁もおかわり自由と 嬉しいサービス。
     また、他県ナンバーの車も多く 早めに到着して正解でした。

メロンも今の時期が一番美味しようです。
     メロンの食べ放題のお店もありますので
     お腹を空かせて ぜびどうぞ(*^_^*)

~arisu~

arisuさんのトラベラーページ