2020/08/28 - 2020/08/28
フォートラベルユーザーさん
- フォートラベルユーザーさんTOP
本当に久しぶりに銀座に繰り出し、銀座ニッチェギャラリーの2人展で斬新、唯一無二のアート作品を堪能。
その後マロニエゲートの人気店シンガポールシーフードリパブリックでアジアンリゾート風味の美味しい料理の数々を満喫しました。
私が大好きな新井美華子先生が銀座ニッチェギャラリーで展示会をされるということで、早速!お邪魔することにしました。
風景画の中に自画像キャラクターを登場させる斬新な画風、自分自身がその場所にいるような錯覚を起こさせる、不思議な感覚に強く惹かれます。
新井先生は、LAをはじめ、ソウル、香港、台湾など世界各地でアートショーにも参加されている、気鋭アーティストです。
今回、LA在住のアーティスト、BDBとのコラボレーションです。 -
招待状です。
銀座3丁目、銀座ビルディング3階にあるニッチェギャラリー。こじんまりした、瀟洒な画廊です。
入り口にはカフェの看板あります
エレベーター入り口、少し奥まっています
新井美華子先生の大作2点。ジャポネスクの集大成、古今のキャラクターが、生き生きと描かれています!素晴らしい発想。
奇抜な構図を包みこむ美しい和ませる色彩。新井美華子先生の美意識を感じます。
摩訶不思議な世界感ですが、日本的な色使いで、落ち着きますし、ずーっと見ていたい、、こちらの作品、これから大人気ドラマに登場予定です。
ニューヨークの冬、大変心惹かれる作品です。視線の角度やアイアン、赤と白のコントラストが映え、素敵過ぎる。
こちら、グランドニッコーホテルお台場からのバスからベイビューを題材に。
先日泊まったばかりのホテル、夜景を映した絵画!
本当に驚きました。 -
こちらは美しい青みがかったパリ。俯瞰の視界が素晴らしい。
BDBの作品、ビートルズ
坂本龍馬グラフィックをバックに、ポージング。
志村けんさんへのオマージュ、素敵な微笑みとビビットな赤
素晴らしい、ワクワクする展示会でした!ありがとうございました。 -
その後マロニエゲートのシンガポールシーフードリパブリックで、友人達と5か月ぶりの至福のランチです。
ビュッフェではないけど、ナシパダンという、好きな料理を好きなだけおかわりできるランチ。
カニさん、こんにちは!
こちらの料理がまず、すべて出てきます。ウキウキワクワク
うわあ、美味しそう。うれしくて涙出そう
まずはこんなに!出てきますが完食。ビーフルンダンがおいしかったので3杯おかわり。パパイアサラダ、甘海老のフリット美味しい!
ラクサヌードルも完食。辛うまです。
デザートも、たっぷりです。これなにかな?とか言いながら、楽しくいただきました。ご馳走様です。ありがたいです。
天井高くて解放感ありますね。普段だと並ばないと入れないお店ですが、予約なしですっと入れて良かったです。
つかの間、アートとアジアングルメ、満喫の一日でした。
お読みくださりありがとうございました。
一日も早く皆様が、自由に、楽しく旅行できる日が来ますように、祈ります。