沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほんとならこの休みはホーチミンとバリ&レンボガンのはず・・<br /><br />沖縄に変更♪<br />那覇を離れて今帰仁の一軒家の宿に泊まります。<br />が・・ついてない事に<br />いきなり台風が発生して水納島とナガンヌはキャンセルに・・<br /><br />8/6 JAL 名古屋→那覇<br /><br />8/7    青の洞窟 ダイビング<br /><br />8/8    今帰仁に移動 ドライブ<br /><br />8/9    水納島 キャンセル<br /><br />8/10   ナガンヌ キャンセル ANA 那覇→名古屋<br /><br />約18年ぶりにダイビングしました♪<br />結構覚えてるもんですね。<br />一応PADIのDMだけど。。。恥かきそうだから<br />OPのカードだけ持参^^;<br />海外に行けるときまでしばらくダイビングしてもいいかな?<br />と思ったり。<br /><br />楽しい5日間でした。<br />お世話になった皆様ありがとうございました!

2020.08 夏休み第三弾「那覇 今帰仁」

2020/08/06 - 2020/08/10

ayaさん

ほんとならこの休みはホーチミンとバリ&レンボガンのはず・・

沖縄に変更♪
那覇を離れて今帰仁の一軒家の宿に泊まります。
が・・ついてない事に
いきなり台風が発生して水納島とナガンヌはキャンセルに・・

8/6 JAL 名古屋→那覇

8/7 青の洞窟 ダイビング

8/8 今帰仁に移動 ドライブ

8/9 水納島 キャンセル

8/10 ナガンヌ キャンセル ANA 那覇→名古屋

約18年ぶりにダイビングしました♪
結構覚えてるもんですね。
一応PADIのDMだけど。。。恥かきそうだから
OPのカードだけ持参^^;
海外に行けるときまでしばらくダイビングしてもいいかな?
と思ったり。

楽しい5日間でした。
お世話になった皆様ありがとうございました!

友人
JALグループ ANAグループ

カードラウンジでごはん食べてから
    ANAJAL共同ラウンジに移動。
    かなり人は増えたなぁ~と言う感じ

夕暮れ
    那覇にはかなり早着しました

JALでつくS嬢を
    ポータマ食べながら待ちます

タクシーでホテルまで

コンビニで買い物して今夜は解散

翌朝・・
    今日は青の洞窟へいきます。
    レンタカーは明日から借りるので今日はバスで。
    なかなか時間がかかりました。

バス下りて真栄田岬駐車場まで歩いて15分くらい

コインパーキングなんだけどそんなに台数は止められないかな。
    翌日乗ったタクシーの運転手さんが
    昨日真栄田岬の駐車場は満車で困ったと言ってたくらい

18年ぶりのダイビング!!
    S嬢の体験ダイビングにお付き合いさせてもらいました。

S嬢 餌付け中
    楽しめたようでよかったよかった♪

水中カメラもっていったのに
    エントリー寸前でバッテリー切れ。。
    チェックミスです ^^;

水中の写真はショップの方にいただきました。

魚に隠れる私・・・

ここが青の洞窟ね~
    きれいで神秘的とは思うけど・・
    人が多すぎで

今はかなり空いてる方なのにね
    これでコロナ前はどうなってたの??怖いわ。。

写真は順番待ち

洞窟内
    かなり密です 笑

じゃらんのクーポン使用で
    お安くできました♪

上から見たらこんな感じ

シュノーケル ダイビング
    結構人がいます

ボートで来ている人達も

帰りは勧誘にあって
    タクシーで那覇まで戻りました。
    早い早い!!バスよりちょっと高いくらい

シャワーあびて
    田舎でソーキそば

向かいにある
    足立屋でせんべろ いきます♪

飲物3杯
    もちろん高いやつ選びますよ~笑

おつまみ♪

大満足でしたー

近くのパン屋さんで明日の朝ごはん調達

久しぶりに観光客の人に買ってもらえてうれしい
    ありがとう!って
    いえいえこちらこそ(*^^)

夕方ANAでK嬢到着
    軽くいきましょうと・・ロコイン沖縄の居酒屋

ハッピーアワーで100円です

S嬢リクエスト・・
    スクガラス豆腐

ん~~~金魚に見えて怖いわ 笑

翌朝・・ロコイン松山に集合
    夜にK氏も那覇に到着して合流しました

レンタカー屋近くの
    上間てんぷら店でいろいろ調達。
    天ぷら安くておいしい

車借りたら空港にM氏をお迎えに行き
    また来ました

うまんちゅ市場

みんなで1つのお財布作ったけど
    マンゴーは各自別払い^m^

アップルマンゴーはもう少なくなっていて
    キーツマンゴーが出ていました(ちょっとお高い)

みんな吟味しながら
    2個づつ購入♪

つぎはK嬢チョイス
    パン屋さん 宗像堂

ほんとわかりにくい場所にあって
    探しました~

天然酵母のこだわりのパン屋さん

明日の朝食用にいくつか購入

島バナナ

カフェスペースもありました

高速にのり
    許田の道の駅

沖縄ぜんざいとぽーたま

みなさんはビール

本島最北端 辺戸岬にきました

初めてきましたー

与論島が見えました

沖縄近くで台風発生のニュース・・
    え~~いきなり??

今日はこんないい天気なのに
    明日から大荒れとか?

気持ちいいな~

海の色がすごいね
    ここでもダイビング出来るんだろうか

• 夏空

夏空

ヤンバルクイナ展望台にも来てみました

でかすぎて全景がはいらず

こんなとこに造るのも大変だったろうに。。
    (道が狭すぎる)

リアル過ぎるヤンバルの足

やんばるくいなの(内部)展望台から見た風景

やんばるの展望台から見えたビーチ

かき氷でも食べていきましょう♪

おいしかった~完食

宿に行くまえに
    スーパーで買い物します

ブダイちゃんの切り身

K嬢チョイスの
    一軒家の宿

GWもここ予約してあったけど
    それは残念ながらキャンセルしました。

お部屋の表札
    2軒あって大きい方を借りました

屋上から景色
    海もみえます

テラス
    ここでBBQも出来ますよ

ジャングルだな・・

リビングとツインのベッドルーム

洗面所

バスルーム

とろあえず着いたら
    飲む♪

夕焼け
    あしたは朝から大雨?ほんと?

明日の水納島のツアーは欠航

民謡居酒屋
    ちゃんぷるー

料理はおいしいし
    歌はうまいし面白いし
    すごい盛りあがった♪
    また来たいなぁ~ちゃんぷるー

さぁ・・部屋飲みしますかー
    この貝メチャ美味しかった・・

おはようございます

まだ降ってないけど
    大荒れの予感はプンプンしますね・・

ここに泊ったのはK&S嬢とK氏と私
    M氏は近くの宿に泊まりました

私のマンゴー
    2個で750円

深夜1時くらいまで飲んでたかな

朝ごはんはパン食べて
    マンゴー祭りです

ハートロック

まだ波も高くなく荒れていなかったので
    シュノーケルやってる人もいます

もうそろそろ暴風圏内にはいそうです

きれいなビーチで
    K氏とS嬢はシュノーケル

他3名はランチをどこにするか話し合い

口コミがよかったステーキ屋さんに行ったけど
    待ち時間が長そうだったのでA&Wでランチ

高速 メッチャ大雨。。。
    運転してくれたK嬢&M氏 おつかれさまでした。
    ありがとう!

那覇にもどってきました

ホテルロコイン松山で荷物おろして
    K嬢とM氏が車の返却にいってくれました

夕方T氏も那覇入りして
    みんなで一銀食堂でごはん

やきそば

• 定食<br />をみんなで食べて・・

定食
    をみんなで食べて・・

〆はやっぱりステーキ

台風の目にはいったのか?
    静けさがこわい。。

今日はナガンヌでシュノーケルの予定だったけど
    もちろんキャンセル

先に帰るK嬢を空港まで送り
    海洋食堂で朝ごはんを

私はポータマ定食
    美味しかったけど量が・・

ジョン万次郎像

晴れてきたけど
    まだ暴風

ジョン万ビーチ
    海・・荒れまくり

食堂 かりか
    ネパール料理のお店

ビーチ目の前

今度はカレー食べてみたいな

ラッシーにしてみました♪

シュノールもできそうです

知念岬
    久高島が見えました

今度はタイカレー
    カフェくるくま

K氏とM氏ほんとはタイカレーが食べたかったのに
    間違えて日本のカレー頼んじゃった・・笑

ココナッツミルクのデザート

キンキンに冷えたビール
    おいしそう!!

また・・うまんちゅ市場でマンゴー買って
    (私のお持ち帰り分)

瀬長島の龍神の湯で温泉入って車返して空港にいきます

JALで帰るS嬢とお別れして
    ANAラウンジでお別れのオリオン

早めにラウンジを出て大東寿司を買って機内へ。
    M&K氏のANAは隣のゲートでした
    S嬢のJALもみえました

みなさんありがとうございました♪
    またよろしくお願いしまーす

ご当地マンホール
    どこだっけ??

私の足の黒さが・・・・^^; やばい

• wakabunさん 2020/08/31 15:04:44
    足黒い
    ayaさん、こんにちは。

色々コメントしたいことあったのに、最後の写真が衝撃的で、足黒いしか言えなくなってしまいましたwネイルが白なのもまた引き立ってますねー。私も足黒い&ビーサン焼けがひどいですが、黒さは負けました!

沖縄は台風いきなり来るから怖いですね。先日もそれでした。まあでも今日沖縄じゃなくてよかったです。

青の洞窟そんなに混んでるんですね。私も行きたいと思いつつまだ行けてないです。バスで行くとなかなか大変そうですね。

Wakabun

aya

ayaさん からの返信 2020/08/31 15:46:13
    RE: 足黒い
    こんにちは♪

>最後の写真が衝撃的で、足黒いしか言えなくなってしまいました

自分でみても衝撃的でした・・・
    国籍不明人です(^^ゞ

今日の沖縄は大変な事になってますね〜
    風速70Mとか??
    ほんと今日じゃなくて良かったです!

青の洞窟はそれでも「ガラガラ」だそうです。
    行くなら今かと思いますが・・
    バスだと1時間半と徒歩数十分かかります。

何人かいたらタクシーが便利かと思いますよ♪

• ayaさん 2020/08/29 17:53:38
    災害レディ健在、、
    いきなり台風ですから
    。・(ノД`)・。

今能登にきました!
    先週の帯広も楽しそうだったねー 爆笑

また一緒にいきましよー!!

• まりりんごさん 2020/08/29 11:34:42
    表紙の写真いいですね!
    ayaさん、こんにちは。

表紙の写真、臨場感があってめっちゃステキに撮れてますね!

そして徐々に集合されて、楽しそう♪
    イニシャルですが、どなたなのか分かってしまいます^ ^

災害レディっぷりも健在ですね…笑

まりりんご

aya

ayaさん からの返信 2020/08/31 15:47:34
    RE: 表紙の写真いいですね!
    まりりん こんにちは〜♪

いきなり台風ですから
    。・(ノД`)・。

今能登にきました!
    先週の帯広も楽しそうだったねー 爆笑

また一緒にいきましよー!!

ayaさんのトラベラーページ