伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の続き<br />この日のお宿はビスキーハウス。<br />このお宿はシュナウザーのブリーダーもしていて、シュナ界では有名なお宿。<br />子育て相談も兼ねて来てみたかったのです。

詩との旅3泊目☆伊豆高原ビスキーハウス

2020/07/06 - 2020/07/07

hana0826

hana0826さん

3日目の続き
この日のお宿はビスキーハウス。
子育て相談も兼ねて来てみたかったのです。

別荘地の中にあります。
    ビスキーハウスは全4室の小さなペンションですが、お部屋も広く温泉の貸し切り風呂もあって快適でした。

ビスキーハウス 宿・ホテル

ドッグランは全面芝生の傾斜あり。
    この坂がシュナの体を作るのに良いそうです。
    雨が憎い。。。

一碧湖が見えます。

お部屋はリノベーションしたばかりでとっても広いし綺麗。

ベッドルーム。

水回りもとっても快適。

バスタブはありませんが、貸し切り温泉風呂があるので問題なし。

ロフトまでありました。
    1階のお部屋はバルコニー付のようです。

この日は2組したお泊りしていなかったので、2階のフロアを自由に使っていいと。
    廊下も食堂もノーリードOKです。
    詩がパピーだと伝えると教育係にロイくんを投入してくれました。
    詩いたずらが過ぎで怒られてます。
    こうやって社会勉強するんですねぇ。

3か月になるメロくん。
    めちゃくちゃフレンドリーでかわいかった。
    来週にはオーナーさんの元に旅立つらしい。

詩もこんな時期があったなあ。

なんだかどんどんシュナが増えて最後はわちゃわちゃに。
    最近お母さんになったネイトちゃんが一番詩に厳しかった(笑)

楽しみにしていた夕食。
    食事の評価も高いんです。
    詩はカートを貸してもらいました。

前菜。

スモーキーでした。

お魚はオマール。

お肉。
    ちょっと食べちゃった。

デザート。
    とても美味しくいただきました。

食後はかぶりものタイム。
    この後もロイくんやメロくんとずっと遊んでました。
    シュナはやっぱりかわいい。

4日目
    またまた雨。
    今まで旅行でこんなにも雨が降り続いたことってなかったな。
    今年の7月はほんとに異常気象でした。

それでも雨が上がった隙を見てランへ。
    詩。傾斜がとっても好きみたいですっごく走りました。
    さすがシュナのお宿。

朝食です。
    遅くまで遊んでいたので詩はすぐに寝てくれました。

美味しそう。

フレンチトースト。
    洋風かと思いきや

中華粥も。
    美味しくて完食しました。

詩にも胸肉をいただき

またまたロイくん。

食後も時間まで遊んでもらいました。

やっぱりシュナにはシュナがいいのだなあと実感。
    パパさんママさんも頼り甲斐あるし、
    また、リピートしたいお宿でした。

3泊4日。
    お天気には恵まれませんでしたが、詩はいろんな経験ができて良かった。
    次はどこに行こうかな。