2020/08/23 - 2020/08/24
2010位(同エリア7763件中)
ホヌさん
go toが始まって本当にお得に旅行に行けるようになりました。
JALの修行も兼ねて、またまたノボテル沖縄へ。
プレミアフロアを予約してラウンジを楽しみます。
ただ、go toが始まってから旅行代金自体をどんどん値上げしているのは気になります。
安いうちに予約しておいて良かったと思います。
ノボテルは、那覇空港からバスで行くと、バス停の目の前にホテルがあるのでとても便利です。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JALグループ
8時5分、羽田発に乗りますが、まずはサクララウンジで朝ごはんを食べてから機内へ。
羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
機内はすっごく空いていました。
ガラガラです。
1割も乗ってないくらい、人が少なかったです。 -
空いていたので、お互い窓側の席に座って景色を楽しみました。
10時半に那覇空港に着いて、カードラウンジに寄ってからバスでホテルに向かいました。
路線バス (那覇バス) 乗り物
30分で到着です。
ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル
12時前に着いちゃいました。
ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル
フロントにはチェックアウトの人か、かなり沢山の人が居て、順番を待ってフロントに行くと、チェックインは15時からと言われたので、ラウンジで待つことは出来ないか聞いたら、ラウンジはチェックインしないと使えないと言われました。
部屋の掃除が終わったら手続きできると言われたので、しばらく待つことにしました。 -
13時過ぎに、掃除が終わったからどうぞ、とラウンジに案内してもらい15階でチェックインの手続きをしました。
先月も泊まったのにまた住所など書いてと言われたので、先月来たことを言ったら、ツアーで申し込んでると宿泊履歴は見てないそうです。
お部屋は13階でした。 -
前回泊まった時と部屋のタイプは一緒です。
一応、同じですが写真は撮りました。
ミニボトルは無くてバスルームにミキモトのこちらが置いてあります。
このスリッパ、つま先が空いていなくてとても履きやすいです。
那覇空港で買ったお弁当を部屋で食べました。
部屋からはプールが見えます。
プレミアラウンジの案内です。
ティータイムは10時からになっていますが、クッキーとかは置いてなかったです。
実際スィーツが出るのは14時からみたいです。 -
ここにあるのはティ-タイムの時間ずっと置いてあるものです。
そして、14時になるとお待ちかねのスィーツが登場します。
この日はカヌレが出ました。
一通り取ってみました。
普段あまり食べないカヌレ。
しっとりしていて美味しかったです。 -
ホテル内をちょっと散策というか、お散歩へ。
台風が近づいている影響で、プールのイスは畳んでありました。
フィットネス。
ホテルのフィットネス、一度も使ったことないです。 -
カクテルタイムは18時からで、ビールはオリオンビールの缶1種類です。
ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル
見た目がきれいなパン。
美味しかったです。 -
ホットミールは無く、お酒のおつまみがメインです。
カクテルタイムの後はティータイムがあって、ラウンジは22時まででした。
明け方、なんか話し声がうるさいので部屋の小さい穴から外を覗くと、男性が誰かとしゃべっています。
よく見ると、警官が2人も立っていました。女性もいて、男の方が、「早く終わらせたい」とか言ってます。
何これ~!!
ホテルに警官って。男女のケンカだけじゃ警官なんて来ないし、とか色々気になってしまいましたが、謎のままです。
8時過ぎに朝食を食べに行きました。 -
朝食会場はガラガラで、2.3組しかいませんでした。
本当は、ラウンジでの朝食しか付いていないのですが、ラウンジが朝閉鎖しているのでホテル2階のアヴァンセが利用できました。
ラッキーです。
沖縄料理が沢山あって、私の好きな朝食メニューが食べられました。 -
目玉焼きも焼いてもらいました。
沖縄そばもあって、沖縄料理をたっぷりと味わいました。
ジュース。
フルーツ。
デザートも。
デザートはちょっと甘すぎる味でした。
フロントの前には広々としたカフェがあります。
12時半頃那覇空港へ。
台風の影響で乗る予定の便が欠航になり、17時の便になってしまいました。
時間がたっぷりあるので、国際線の方へ行ってみました。SANDWICH HOUSE Gourmet 那覇空港店 グルメ・レストラン
国際線が飛んでいないせいもあり、ほとんど人がいません。
こちらのフードコートに吉野家とはなまるうどんが入っていたので、ここでランチにしました。
吉野家 那覇空港際内ターミナルビル店 グルメ・レストラン
外国人観光客用か、ガチャガチャが凄く沢山置いてありました。
那覇空港 空港
500円という、微妙な値段。
ANAは13時過ぎの便が10分遅れで飛んでいるのに、JALは一番早い便が17時過ぎって、この差は何なんだろうと思いました。
台風の影響なのでしょうがないですが、4時間以上、那覇空港にいました。那覇空港 空港
- 天橋さん 2020/11/28 23:04:36
- 続けての質問で恐縮です。
- 投稿された旅行記を拝見させて戴いたところ,ハーバビュー沖縄が8/21~22,ノボテル沖縄が8/23~24となっていました。JALの修行も兼ねてとのことなので,羽田との往復回数を稼ぐのも目的の一つだと思われますが,ハードではありませんでしたか?
私は来年にJALの再修行を行う計画なのですが,我が家は羽田から離れているので空港近辺の宿泊することを含んで検討してみたいと考えているところです。
- ホヌさん からの返信 2020/11/30 11:51:10
- RE: 続けての質問で恐縮です。
- 初の修行でしたが、楽では無いですね。
確かに、一度家に帰ってから次の日また羽田空港に行くのは面倒臭かったです。
日帰り往復を2回やった方が楽かもしれませんが、gotoのおかげで安く取れたので、ハードなスケジュールとなりました。
- 天橋さん からの返信 2020/11/30 13:03:02
- RE:続けての質問で恐縮です。(JAL修行の手配について)
- 国際線が飛ばなくなった状況の中,今年修行をされるのはより一層の苦行だと思われます。
私は昨年が初修行で,主に国際線(アジア方面)でFOPを稼ぎましたが,沖縄には1.5往復+那覇泊,翌日に羽田帰りと少し修行っぽいフライトを体験しました。また,KULの海外発券や,国際線と沖縄の紐付け等を行いました。…すべて個人手配です。
GoToで旅行する際,私はJALのダイパを利用しているのですが,ツアーだとマイルとFOPの加算率が50%になってしまうので,来年の修行では値段は高くなるものの航空券は別途購入(先得75%)して,ホテルだけGoToにしようかと考えています。…GoToが何時まで続くか分かりませんが。
差し支えなければ,priさんの所ではどのような手配をなされているのか教えて戴ければ幸いです。…個人情報でもあるので,ノーコメントでも結構です。
- ホヌさん からの返信 2020/12/04 10:14:21
- RE: RE:続けての質問で恐縮です。(JAL修行の手配について)
- 旦那が全て手配しているので詳しくは分かりませんが、先得とツアーでひたすら沖縄に行ってるだけですよ。
- 天橋さん からの返信 2020/12/04 19:31:31
- RE: RE: RE:続けての質問で恐縮です。(JAL修行の手配について)
- ご回答ありがとうございました。
来年度の再修業において,私には国内線だけでは困難だと思われますので,国際線の復活を期待して,現時点では無理をしない方針で行こうと考えるようになりました。
旅行記の方を楽しみにさせて戴いていますので,今後とも宜しくお願いします。
- 天橋さん 2020/11/28 22:38:23
- ラウンジにスパークリングワインはありましたでしょうか?
- 泡好きの天橋と申します。
泡を楽しむために,来年の1月にハーバビュー沖縄とサザンビーチ沖縄のクラブルームを予約してあるのですが,ノボテル沖縄のクラブラウンジにスパークリングワインはありましたでしょうか?
また,泡が飲めるお勧めのクラブラウンジがありましたら,教えて戴ければ幸いです。
- ホヌさん からの返信 2020/11/30 11:43:39
- RE: ラウンジにスパークリングワインはありましたでしょうか?
- 投票ありがとうございます。
泡好きなのですね。
ノボテルにもスパークリングワインはありましたよ。
お勧めのラウンジは、やはりシャンパンが飲める、宮崎のシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートでしょうか。
私はここで初めてシャンパンを飲みました。
モエが何杯でも飲めるので泡好きには堪らないのではないでしょうか。
- 天橋さん からの返信 2020/11/30 12:40:25
- RE: RE: ラウンジにスパークリングワインはありましたでしょうか?
- お返事,ありがとうございます。
来年のJAL再修業も,当面は国内なので沖縄を多数訪問することになると思います。
宿としてはノボテルもその候補だったのですが,旅行記に泡の写真がなかったので心配になりました。…あるということなので,次の候補の筆頭になりました。
さて,ホテルのラウンジでシャンパンが飲める所があるのですね。しかも,モエとのこと。泡好きなのですが,味の見分けは全く分からないもののモエは美味しいですね。…さらに高級なシャンパンは飲んだことがないので分からないのですが。
宮崎のシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートは検討してみたいと思っています。
投稿を楽しみにしています。今後とも宜しくお願いします。