鶴舞・堀田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鶴舞公園にスイフヨウを見に出かけたら、ハスがまだ咲いてました<br />一時期減っていたけど随分増えていてビックリ&#128516;<br />鶴舞公園オリジナルハスアイス250円<br />緑化センターで販売中、残りわずか<br />サクラアイスもありました<br />鶴舞公園緑化センタースイフヨウ園、咲き始めて、8月上旬から咲き始め9月から10月上旬が見頃だそう、白く咲き始め、少しピンクになって午後にはピンクに変わり1日で咲き終わる一日花だそうです<br /><br />

鶴舞公園の酔芙蓉園2020

2020/08/25 - 2020/08/25

名古屋のmisako

名古屋のmisakoさん

一時期減っていたけど随分増えていてビックリ😄
鶴舞公園オリジナルハスアイス250円
緑化センターで販売中、残りわずか
サクラアイスもありました

植物学者伊藤圭介座像が鶴舞図書館向かいにありました
    おしべ、めしべと名付け方です

鶴舞図書館

パンパスグラス