大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年2019年の2月に卒業旅行でユニバに行った6人で再びユニバーサルスタジオジャパンへ!<br />学生限定パスなのでチケット代はなんと無料!<br />同じメンバーで行けば無料になるアレです笑<br />新型コロナウイルスの影響で行けるか怪しかったですがマスク着用等対策をしてなんとか行くことができました<br /><br />

USJ スチューデントパス

2020/02/15 - 2020/02/16

ひろき

ひろきさん

この旅行記のスケジュール

学生限定パスなのでチケット代はなんと無料!
同じメンバーで行けば無料になるアレです笑

2.5
高速・路線バス 新幹線 JRローカル

高速バス到着
    ホテルに荷物預けてチケットを引き換えてパークに入場! 1年ぶりのユニバ

まずはミニオン!
    ハチャメチャライド行きます
    やっぱり人が少ない
    去年2月の平日に行った時よりだいぶ少ないです

ミニオンの待ち時間にパシャリ?
    この後すぐに乗れました。

ミニオン後絶叫系乗れない2人残してフライングダイナソー(シングルライダー)とジュラシックパーク行ってました
    2人と合流してジョーズ行きます
    この後昼ご飯タイム

メルズのドライブインでハンバーガー食べてから60分待ちのハリドリからハリーポッターエリアに来ました!

バタービール買って待ち時間にでも飲もうと思ってたら持って入れなくて入る前に全部飲みました笑
    正直しんどい‪w

中に入ります 待ち時間15分の表示あったけどほぼ無しに等しかったです笑

ヒッポグリフの待ちでハグリッドの小屋
    ハリーポッターの世界にいるみたい

寒かったし屋内もあるワンダーランドで乗れるものほぼすべて遊んできました‪
    上手ですよねーー
    私にもこんな画力欲しい

スヌーピー可愛い、

おさるのジョージ

たぶんエルモ
    この後はスパイダーマン乗りました

2回目のフライングダイナソー乗ってきました
    夜景は綺麗笑
    最後列やばい
    これからパレード!

たぶんトランスフォーマー

ジュラシックパークのティラノサウルス

パレード面白かった余韻に浸りながら出ます笑
    人が少なくてかなり遊べました!

有名なやつです笑
    この後シティウォークで夕食と思いましたが人が多すぎて西九条で食べて戻ってホテルにチェックイン

今日の宿です
    いろいろあってか1時間睡眠で1日過ごしたせいで疲れました

昨日の疲れで遅めの起床チェックアウトギリギリにホテルでて梅田で昼 ゆかりでお好み焼き頂きました

出発まで時間あったのでカフェでのんびり
    明日から仕事なので新幹線で帰ります。
    安くてお得なこだま指定席きっぷを使います。