岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自粛の盆休みですが外には出たかったので趣味のサイクリングでも楽しむことにします。<br />暑さ対策で朝6時出発で地元の友達と実家から片鉄、湯郷へ<br />

片鉄ロマン街道サイクリング

2020/08/14 - 2020/08/14

ひろき

ひろきさん

暑さ対策で朝6時出発で地元の友達と実家から片鉄、湯郷へ

友人
自転車

実家から湯郷温泉目指します
    途中休憩挟み吉井川、吉野川を北上です

時間早く何もなかったので南へ戻りの片鉄ロマン街道の終点、柵原ふれあい鉱山公園へ
    同和鉱業片上鉄道の車両、駅舎が保存されてます。

ちゃんとサイクルラックあります

暑いののでしっかり休憩とります
    駅舎の中にはノートも
    私は何も書いてませんが笑

赤磐市の旧吉井町の中心部に近いところです
    コンビニで食料と飲み物調達して軽いご飯休憩
    駅舎?も隣のトイレも整備されてます

赤磐市は使って欲しいらしいです笑

ここにもサイクルラックあります
    休憩できたので和気駅まで南下します
    手前が私の愛車のÉmondaくん

10km漕いで暑いのでまた休憩します笑
    この辺は真横に山があるので涼しく走りやすかったです

中も綺麗に掃除されてます

和気駅です
    コンビニ休憩挟んで7km先の家まで安全に帰りました

全長約34kmのコースです
    休憩スポットは手入れされ、平坦基調の道で走りやすいので気になってる方は是非!