小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い間のステイホーム<br />夏休みも短縮<br />今でも好きなようには<br />出かけられないし<br />お友達とも遊べない子供達。<br /><br />ですが…命より大切な物は無いですね。<br />医療従事者の皆様には頭が下がります。<br />感謝しかありません。<br /><br />しかしながら<br />大人以上に子供達は<br />ストレスをかかえてるのがよくわかり…<br />子供の心のケアを考えるととても悩みました。<br /><br />夏産まれの娘のお誕生日に<br />少しでもリフレッシュさせて<br />あげられたらと思い <br />三密、混雑を避け<br />7月上旬、あえての平日に県内の箱根へ。<br />どこにも寄らず、ホテルへ直行し自宅へ直帰。<br /><br />三密を避ける為<br />部屋露天風呂、部屋専用庭、部屋食のある<br />天悠の『露天風呂付特別客室 箱根遊山』へ<br />チェックイン、アウトもお部屋<br />お食事の準備中は違うお部屋で<br />待ってる事ができる為<br />とても安心です。<br />人には合わず<br />お部屋には専用庭もあり<br />お散歩したり、箱根細工を作ったりと<br />ゆっくりする事が出来ました。<br /><br />これで、しばらくは旅行には<br />行けないですが…<br /><br />自分達が出来る事は精一杯頑張り<br />時には正しく息抜きをし…<br />未来に希望を持ち頑張っていきたいですね。<br /><br />いつもの日常生活がこんなにも大切で<br />有り難い事なのか本当に本当に実感しました。

~ 2020年7月 箱根小涌園天悠 特別室 ~

2020/07/10 - 2020/07/12

カトリーヌママさん

長い間のステイホーム
夏休みも短縮
今でも好きなようには
出かけられないし
お友達とも遊べない子供達。

ですが…命より大切な物は無いですね。
医療従事者の皆様には頭が下がります。
感謝しかありません。

しかしながら
大人以上に子供達は
ストレスをかかえてるのがよくわかり…
子供の心のケアを考えるととても悩みました。

夏産まれの娘のお誕生日に
少しでもリフレッシュさせて
あげられたらと思い
三密、混雑を避け
7月上旬、あえての平日に県内の箱根へ。
どこにも寄らず、ホテルへ直行し自宅へ直帰。

三密を避ける為
部屋露天風呂、部屋専用庭、部屋食のある
天悠の『露天風呂付特別客室 箱根遊山』へ
チェックイン、アウトもお部屋
お食事の準備中は違うお部屋で
待ってる事ができる為
とても安心です。
人には合わず
お部屋には専用庭もあり
お散歩したり、箱根細工を作ったりと
ゆっくりする事が出来ました。

これで、しばらくは旅行には
行けないですが…

自分達が出来る事は精一杯頑張り
時には正しく息抜きをし…
未来に希望を持ち頑張っていきたいですね。

いつもの日常生活がこんなにも大切で
有り難い事なのか本当に本当に実感しました。

• 天悠

天悠

あいにくのお天気でした

夏休み前の平日ということもあり。
    とても空いていました。

新緑が綺麗です。

露天風呂付特別客室 箱根遊山
    お部屋は小涌谷。
    露天風呂、専用庭、部屋食。

お部屋は
    ダイニング、リビング、寝室、洗面所
    トイレ、内風呂、露天風呂、専用庭、
    テラス。

ダイニング。

本来なら、特別客室には
    バーでのフリーフローや
    ウェルカムお抹茶があるようですが
    感染症対策の為、バーは閉鎖中
    お部屋の冷蔵庫にドリンクが入っていました。

タオルで作ってある可愛い鳥さん。

ダイニング隣のリビング。
    ダイニングでお食事の準備中の時には
    襖をしめ、こちらの和室で待機です。

洗面所

内風呂

アメニティはロクシタン。

化粧品はミキモト。
    1度使うだけで、びっくりするくらい
    白くなりモチモチ肌に。

露天風呂。
    心も体もリラックスできました。

テラス。その下に専用庭。

景色をみるだけで嬉しくて泣けてきます。
    いつもの日常がこんなにも有り難い事なのか…

階段を降りると専用庭です

梅の実が沢山落ちていました
    蝶々やトカゲがいました。

お庭からみたお部屋。

• 浴衣

浴衣

大浴場もありましたが
    蜜を避ける為
    お部屋の露天風呂だけに。

各お部屋の天井には
    空気清浄機が付いていたので
    本当に安心しました。

• 寝室

寝室

お部屋で作れる
    箱根寄木細工のハガキの見本です。
    娘と挑戦しました。

こちらがら、娘の作品です。
    ハートを沢山つけました。

キンキンに冷やしたシャンパンを
    美味しく頂きました。

幸せ…

こんな風にできる日常が
    本当に幸せで有り難い。

私の好きな赤ワインも頂きました。

待ちに待ったお夕飯。

人が作った物は数倍にも美味しい。
    美味しいお夕飯が食べれるだけで
    有り難い、美味しいし
    家族が一緒で楽しくて
    泣けてきます…本当に感謝。

前菜から
    とっても美味しかったです。

生ワサビが美味しく。
    ご飯で生ワサビ丼を作りたかったので
    お刺身が食べ終わっても
    とっておきました。

金目鯛のしゃぶしゃぶ。
    脂がのっていて本当に美味しかった。

お肉とフォアグラ。
    娘の大好物。

ご飯が美味しくて美味しくて
    家族全員で全部食べてしまいました。

デザート。

全てのお料理が繊細でとても美味しく
    盛り付けも素敵でした。

こちらは、娘のお誕生日の為に
    事前にホテル側にお願いをしていた
    アフタヌーンティーのようなスイーツ。

娘の好きなアフタヌーンティーにしてほしいと依頼。
    チョコレートが苦手と伝えると、クッキーのデコも竹炭で作った物に。
    丁寧に嫌いな果物はないか、好きな果物はどれか等々、詳しく聞いて頂き
    細部まで丁寧に作って頂きました。感謝です。

どれも美味しく、ひとつひとつが
    繊細に作られていて。
    本当に有難かったです。
    マスク姿の記念写真も
    いつかは、笑える思い出になるのかな。

11歳の誕生日です。

2日目のお夕食。
    前夜が和食だったので、洋食です。
    取り忘れてる写真もありますが…

前菜は、箱根寄木細工をモチーフに
    スモークサーモンとイカスミのもの。
    とってもとっても美味しかった
    目と舌で楽しませて頂きました。

箱根神社の龍を型どってるそう。
    パプリカが龍のヒゲだそう。

オマール海老の炊き合わせ。
    海老大好き!!
    プリプリでスープまで美味しくて。

幸せ…

今夜も
    嬉しくて、楽しくて、美味しくて
    泣けてきます。感謝、感謝。

本ズワイガニの釜飯。

いくらをとっておいたので
    蟹味噌といくらを乗せて頂きました。

こちらも全員で釜飯を完食です。
    1人3杯(笑)

今夜もお誕生日おめでとうプレートを
    つけてくださいました。

朝食のメニューです。

地産地消かな?
    神奈川県産の食材を沢山使っていて
    とても良かったです。

御殿場のお米も美味しかった。

昨夜も食べ過ぎたのに
    美味しすぎて!!
    またまた、釜のご飯を家族3人で完食です。

おかげで、お昼ご飯は必要なかったくらい
    お腹がいっぱいになりました。

11時チェックアウトまで
    ゆっくり露天風呂に入りました。

最後までお付き合い頂き
    ありがとうございました。

皆さまも、体調には気をつけて
    心も体も大切にしてくださいね。