渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ都外への外出自粛が求められ、今頃沖縄だったかなぁと<br /><br />海外に行かない夏は約20年ぶり。<br />お金に余裕があるわけじゃあありませんよ。<br />お金出してビジネス乗ったこともなければ、マリオット泊まったこともありません(-&quot;-)<br />最優先に旅行資金をためてただけの庶民です。<br /><br />気持ちを改めて、コロナを楽しむために都内を練り歩こう!<br />っと滅多に泊まることもない23区内のホテルを探し。<br />これがまた大変。ホテルがありすぎて。。。<br />娘の希望で、渋谷のきれいなホテル。<br />ならば8月オープンしたてのホテル sequence miyashita parkを見つけ散策してきました。<br />というよりも、食べ歩き。

ミヤシタパークに隣接した新しいホテルに泊まってみた女子旅

2020/08/15 - 2020/08/16

旅行記グループ 新しい渋谷

きつねうどん

きつねうどんさん

この旅行記のスケジュール

まだ都外への外出自粛が求められ、今頃沖縄だったかなぁと

海外に行かない夏は約20年ぶり。
お金に余裕があるわけじゃあありませんよ。
お金出してビジネス乗ったこともなければ、マリオット泊まったこともありません(-"-)
最優先に旅行資金をためてただけの庶民です。

気持ちを改めて、コロナを楽しむために都内を練り歩こう!
っと滅多に泊まることもない23区内のホテルを探し。
これがまた大変。ホテルがありすぎて。。。
娘の希望で、渋谷のきれいなホテル。
というよりも、食べ歩き。

渋谷ヒカリエからRAYARD MIYASHITA PARK沿いに進みます。
    あの公園がいつの間にかスタイリッシュなビルになちゃって。

RAYARD MIYASHITA PARK ショッピングモール

ホテルを下から見上げると。

sequence MIYASHITA PARK 宿・ホテル

1階にはエレベーターとエスカレーターのみ。
    4階がフロントのようです。

このタブレットでチェックイン。
    指示に従ってタッチしてなんとなくできた。
    カードキーも自分たちで作成。
    もたもた組のために、お姉さんが常に立って控えていました。
    おばさんこういうのに弱いのよね。。。

ロビー兼カフェ
    チェックインは、なんと17時から。
    まだ17時過ぎたばかりなので、人はほとんどいません。

緑もある空間。

セルフチェックインもこれだとおしゃれだなあ。

4階ロビー
    5階レストラン
    6階から客室
    廊下はちょっと暗いですね。

sequence MIYASHITA PARK 宿・ホテル

楽しみにしていたお部屋は 6階。。。。

扉を開けるとすぐに室内にあるのが洗面台。
    顔を洗うと床がびちょびちょになる・・・
    お水もあります。綿棒、かみそりなど必要なものはフロントで自己申告制。
    スリッパもふかふか。使い捨てとサンダルタイプ。両方揃えてありました。

BUNK BEDってどんな部屋かな。

3人部屋で、2段ベッド。
    楽しい空間ですね。友達同士や、家族連れにはちょうど良いんじゃないかな。

座っても天井に頭は付きません。

板の間が窓まで続くので、座って窓際でゆっくりできました。

窓にHi TOKYO!
    6階の向いはビル。
    手を振ったら答えてくれそう。
    下を歩いている人見てるのも面白いですよ。
    パーク側や高層階は景色が望めそうですね。

ヘッドライトとコンセント、USBがあります。

下から上のベッドを見ると

窓側に階段があって、そちらから上り下り。
    奥のパソコンのようなスタンドTV.
    1台目は通信がうまくいかず、フロントに言ったらすぐ取り換えてくれました。

シャワー室。手前がトイレ。
    狭いけどきれいです。

フロントでホテル案内もありません。
    木の案内板がりますので、そちらをみましょう。

部屋ごとに違う絵が。

灯りのスイッチもおしゃれですね。

4階のカフェから出ると芝生ひろばが目の前

宮下公園 公園・植物園

入り口。
    宿泊者でなくても、ミヤシタパークで遊んだ後にカフェとして利用するのもありですね。

ミヤシタパーク
    RAYARD MIYASHITA PARK 突き当りにドーンとホテル。

こちらのタンブラー使いやすいです。
    宿泊者は、このタンブラーが半額で購入でき(期間限定かも)
    タンブラー持参でコーヒーか紅茶フリードリンクです。
    利用させていただきました。
    購入している人多いですね。

こちらのグッズも素敵。

チェックアウトもこちら。
    室内のタブレットでもできました。
    カード返却して終わり。

14時チェックアウトなんで楽しめました。

17時チェックインなので、仕事終わりにのんびりするのも良いですね。
    ラグジュアリーではないけれど、ゆっくり空間を楽しめるホテルでした。

屋上にはこんなスペースも

子供たちが楽しそうでした。