2020/08/21 - 2020/08/22
maacoさん
- maacoさんTOP
じゃらんJALパック見ていたら沖縄めっちゃ安い。今回、21200円でした。往復飛行機とホテル代で。
こんな世の中だから、本当は引きこもりが正解なのは分かっていますが、飛行機乗りたいのと新しいホテルに泊まりたくて、仕事1日休んで行ってきました。
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- じゃらん
羽田からJAL905。8時5分発。5時半に家出ました(笑)
小さいお子様率高かった。私の隣誰もいなかった。安心。
国内線って画面ないんだ。
先月ANA乗ったとき、はペットボトルの水かパックのお茶だったけど、鶴のマークはコップで配給。冷たい飲みものだけでしたが。私はアイスコーヒー。アイスコーヒーってなかなかないから、うれしい。
那覇空港到着。
モノレール乗ります。
2両編成、ワンマン。
見栄橋で降りて歩いて15分位。到着。ホテルアンテルーム那覇。汗だらだらでした。
暑いので、フロントで荷物預けて、ホテルのレストランでランチ。コースのみ。パスタはお代わり自由(笑)
私はプラス300円でミニサラダ付けました。写真は前菜。どれも美味しかった!フォカッチャも付いてます。
ラザニア。
エビとレモンのペンネ。これめっちゃ美味しかった!
バジルのスパゲッティ。バジルの香りがすごく良かった。
リゾット。セロリが苦手な私ですが、美味しかったです。
お肉の旨味がぎゅっとして美味しかった。パスタの名前忘れてしまった。
最後にコーヒーいただいて、フィニッシュ。
景色も料理も素晴らしく、また、行きたいと思いました。 -
ランチ食べてるときに、お部屋のご用意できました。ってスタッフさんから言われまして、アーリーチェックイン14時からだったけど、かなり早めにお部屋到着。
キレイな海。
トイレ
シャワー
洗面台。右が冷蔵庫(奥行きない、薄いタイプ、500mlのペットボトルが4本入る位だと思います)。左の一番下はドライヤーと金庫、真ん中はグラスとカップ、上はNespressoのカプセルとホテルオリジナルのハーブティーがありました。水のペットボトルもありました。ありがたい。
入り口付近。
この後、シャワー浴びて、ちょっと昼寝。 -
夕食は徒歩10分くらいのやまやでやまやそば(小)590円(キムチつき)。キムチが旨味がありほんのり甘く美味しかった。沖縄そばも美味しかった。
お店は私の他にひとりきて、ソーシャルディスタンスgood。 -
ネコ
夕飯後のおやつ。
夕飯のあと、マックスバリュで買いました。 -
朝ごはん受け取りの前に、屋上探検。
7階のルーフトップのエレベーター前。アートが売りのホテルだから。 -
屋上から
船
2階のレストラン、テラスもあるんだ~。
部屋行く廊下
昨日、チェックインのとき、予約した朝ごはん。おにぎらず1000円。スープがめちゃくちゃ美味しかった。頼んで良かった。
ネコその2。車の下に逃げられました。
サーターアンダギー買いに行きます。 -
住宅街にあるお店『うなりざき』
朝ごはん食べたあと歩いて7分くらいのとこでサーターアンダギー購入。一袋500円。美味しかった。
チェックアウトしたらモノレールで見栄橋から小禄まで移動して駅の改札出る前のコインロッカーに荷物預けてからランチ。小さいキャリーバッグ400円ので入った!イオンにもロッカーあったけど500円したので駅ナカのロッカー預けて正解。ランチはここで。
チーズバーガーのセットにしました。美味しかった。
お昼ごはん食べたら、イオンで買い物して、空港に向かいます。 -
ゆいレール。二両でかわいい!小禄駅から二駅乗って空港へ。
空港でかわいいペイントの飛行機発見。
17時10分発の飛行機。
制限区域入る前にファミマで買った食料品。荷物検査引っ掛からなかった。良かった(笑)
イオンに入っていた和菓子やさんで買ったあげ団子。飛行機乗る前、小腹がすいて食べました。もちもちして美味しかった!
真ん中の列で後ろの方でななるべく人がいないとこの通路側でとリクエストしたら、ウフフ、横いない。うれしい。前も後ろも左隣の窓側と通路側も人いなかった。とてもいい席でした。無事羽田到着して、お家に帰りました。
沖縄 の旅行記