伊達旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の(と言っても2回目だけど)旦那と2人キャンプ!<br />今年は実は5月に上海ディズニーランドへ行こうと思っていたのですが、コロナでみごとに中止。<br />じゃぁ思いきってカリフォルニアディズニーに行こうと予約までしたのに、こちらもコロナで中止。<br />それなら国内だと名古屋~伊勢神宮の旅行を計画したけど、こちらも中止。<br /><br />もう道内キャンプしかない(笑)<br />旅行に使う予定だったお金でテントを新しくしてやったぞ!

2020年8月☆旦那と2人で大自然満喫キャンプ!オロウエン大滝キャンプ場

2020/08/22 - 2020/08/23

瑠璃音

瑠璃音さん

この旅行記のスケジュール

2020/08/22

毎年恒例の(と言っても2回目だけど)旦那と2人キャンプ!

もう道内キャンプしかない(笑)
旅行に使う予定だったお金でテントを新しくしてやったぞ!

今回は本当は美笛キャンプ場に行く予定でしたが、10時半ごろに現地に着いたらなんと車50台待ってるとのこと…。
    なんかよくわかんないけど絶大な人気を誇るキャンプ場らしいよ。

急遽行先を変更。
    途中で美笛のきのこ王国に寄ってみたけど閑散としてた。
    みんな買い物しようね。
    私ここ大好きなのよ。なくなったら困るのよ。

きのこ王国 喜茂別店 グルメ・レストラン

キャンプの本を見まくって探し当てたオロウエン大滝キャンプ場に決定。
    こちらは民営で、人好きで犬好きなオーナーがやっているキャンプ場です。

とても広くて静かで、テントの横に車を置けるのがとてもいい!
    ただ難点が…。
    なんとスマホが使えない!
    お酒飲みながらゆっくりスマホゲームでもするかと思ってたのにぃ!!

まぁ、本当にキャンプを愛するならスマホいじってたらダメだよね…と自分に言い聞かせる。

ちなみにソフトバンクは全くダメ。
    旦那が持っていた会社のガラケーはauで、こちらは使えました。
    子供達(と言っても大人w)に緊急時はこちらに電話するように連絡。

お昼です。まずはホタテを焼いてみる(^▽^)

はんごうはまだレベルが高いので、災害用のご飯を持ってきました。
    もちろん賞味期限切れですけど何か?
    これ結構美味しいんです。海外旅行の時にも必ず持参します。

お昼を食べてからやることもないので散策。
    川が綺麗。釣りをしている人もいました。

木が高くてまっすぐでとても綺麗。
    マイナスイオンを感じます。

ここのキャンプ場で素晴らしいのがこのトイレ!
    なんと土足厳禁のコテージ型のトイレ。
    たぶんオーナーさんの手作りと思われます。
    男女分かれてるし、トイレットペーパーもたくさん置いてあるし、今まで行ったどのキャンプ場のトイレよりも素晴らしく綺麗です。

ここが炊事場。ここも手作りだと思う。
    シンクが3つ。綺麗です。台もあって使いやすい。

オーナーさんが待機している場所。
    ここに宿泊にあたっての注意書きとかあります。

暇かも~と思って持ってきていたマニキュアを塗る。
    しかも2度塗り。

夜ご飯だよ~。
    夜は串メインです。

山の夜はめちゃ冷えます。
    今年から新しくした焚火台が大活躍。

夜の写真はないんですが…。
    今まで生きてきて一番の星空でした。
    天の川はもちろん、流れ星がガンガン落ちてきます。
    30個くらいは普通に見たかも。
    とにかく本当に素晴らしい星空でした。

しかし!!
    夜は本当に寒い!!!
    毛布持っていくべきだった…。

朝です。
    夜の寒さが信じられないほど暑い!

少し寝坊したので火は起こさずにガスコンロで朝ご飯。

帰りに寄り道。
    恒例のレイクヒルファームです。
    こちらのお店も例年よりは空いていました。
    でもちゃんと感染対策されてました。

レークヒル・ファーム グルメ・レストラン

大好きな~~~~リンゴシャーベット!!!!

レークヒル・ファーム グルメ・レストラン

ヤギが自由に草食べてました。

レークヒル・ファーム グルメ・レストラン

アイス食べて帰ろうと車に乗って移動中、旦那が行ってみたいとサイロ展望台へ寄り道。

サイロ展望台 自然・景勝地

洞爺湖がとても綺麗に見えます by 瑠璃音さん

洞爺湖めっちゃ綺麗~~!と写真を撮っていたら、お姉さんに声を掛けられる。

ヘリコプター乗りませんか?
    今ならコロナのおかげで特別料金です!
    2人で3分11000円のところ、今なら6000円です!

迷いなく「乗る!!」

サイロ展望台 自然・景勝地

洞爺湖がとても綺麗に見えます by 瑠璃音さん

色んなプランがあるみたいです。

飛び立つよ~~~~!!

言葉で表現できないほど絶景でした。
    3分はあっという間!
    めちゃめちゃ綺麗だった~!

ヘリコプターの前で記念写真。乗って良かった~!

キャンプもヘリコプターも最高でした(^▽^)/

• たらよろさん 2020/09/08 22:13:09
    えっ、8月の夜が寒い~?
    こんばんは、瑠璃音さん

ディズニー、ディズニー、伊勢!!
    北海道キャンプ~(笑)
    立派なテントですねー
    こんなに大きなテントが車の中に収納されちゃうなんて、ビックリだわ。
    綺麗な星空を眺めつつ、瑠璃音さんは何を思ったか?
    早くディズニーに行きたいですねー♪

それにしても、夜が寒いだなんて!!
    さすが北海道だわー。
    う、、、羨ましい。

たらよろ

瑠璃音

瑠璃音さん からの返信 2020/09/09 17:41:59
    RE: えっ、8月の夜が寒い??
    たらよろさん

海外旅行に行くつもりだったんですけどね〜…。
    でも満天の星空は素晴らしかったのでよしとします!

北海道は夜はエアコンを切っても眠れるくらいです。
    ただ今回は山の中だったので、本当に寒くて歯がガチガチしてしまいました。
    朝方になると暖かくなり、5時くらいからようやくうとうとできました。
    日中はものすごーく暑かったんですけどね。

コメントありがとうございました!(^▽^)/

瑠璃音さんのトラベラーページ