寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪府営の枚方市 山田池公園にウォーキングしてきました。<br />公園はバードウォッチングや釣り人の客の 憩いの場になってます。<br />真夏日も炎天下の中 暑くて倒れるかなと思いましたが、木陰のある道も多く 日傘と濡れタオルを持って歩けば 快適に歩けました。<br />専用駐車場は はじめの1時間は400円  後は1時間おきに100円ずつ徴収されるシステムになっていてると思います。<br />

夏の山田池公園ウォーキング

2020/08/23 - 2020/08/23

すもも

すももさん

大阪府営の枚方市 山田池公園にウォーキングしてきました。
専用駐車場は はじめの1時間は400円 後は1時間おきに100円ずつ徴収されるシステムになっていてると思います。

駐車場に車を停めて

いろんな
    コースがあるけどこのコースなら楽に歩けそう

梅林や桜 菖蒲園 ツツジの季節はツツジが満開のエリアがあります

木陰の道を

炎天下の中ですが木陰の道を歩いて行くとなかなか涼しいです。公園というか森って感じやな

鳩も影のところで休んでます

花菖蒲園で有名な山田池公園ですが6月25日まで開催されていて シーズンオフは閉鎖されています^ ^

鯉や 鴨や 亀や ヌートリア、いろいろな
    動物がいます。

サルスベリの木。
    1年を通していろんな種類の花が咲き🌸
    季節を感じさせてくれます

サルスベリの花がきれい

サルスベリ

浮見堂に行きました^ ^

対岸から見た浮御堂

遠くから浮御堂を眺めます。

とても天気が良いです(*⁰▿⁰*)

外周約3キロあって 私は使ったことないですが管理センターでは無料のレンタサイクルがあるそうです

山田池の月は枚方八景の中の1つなんですよ♫

歩き疲れて近くのネットカフェ快活クラブ出屋敷店にやってきました。

ダイエットのためウォーキングしたのにアイスクリームとジュースをがぶ飲みしてしまった😭😭

ジュースとアイスクリームが食べ放題^ ^:
    ダイエットはあっけなく失敗😂

• すももさん 2020/10/09 12:04:37
    ありがとうございます(*´꒳`*)
    pedaruさん拙いわたしのブログを読んでくださってありがとうございます♫
    とても嬉しく思います!

山田池公園は こちらの関西枚方市地域では有名な公園なんですが、観光客の方はなかなか 来られませんねえ^ ^

でも四季折々の景観を 見せてくれる公園なので 楽しいです

pedaruさんの 上海ブログを読ませていただきましたが、わたしも去年行きまして
    懐かしく思いました。
    また海外に行ける日が来るのが待ち遠しいです(o^^o)!
  • pedaruさん 2020/10/08 06:10:54
    山田池
    すももさん おはようございます。

狭い日本とかいう言葉がありますが、知らない街、自然、たくさんあります、広い日本です。山田池は初めて知りました、町内にある小さな池、という感じの名前ですが、
    花菖蒲や月見でも有名なところなんですね。
    4トラベルのお陰で一生知らないでいたであろう所を知ることができました。
    ありがとうございました。

pedaru

すももさんのトラベラーページ