厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【アコーディア】は夏期間に【平日スタンプラリー】を開催しました。<br />5か所の異なるコースプレーで、グリーン無料券がもらえるイベントです。<br /><br />☆写真は【大厚木ゴルフクラブ桜コースOUT No.1ホール前】<br /><br />■東名高速道厚木IC下りて412号線<br />■大厚木ゴルフクラブ桜コース<br />■桜コースプレー<br />■【海老名PA】

平日スタンプラリー参加で【大厚木カントリークラブ桜コース】 8月/2020

2020/08/21 - 2020/08/21

■東名高速道厚木IC下りて412号線
■大厚木ゴルフクラブ桜コース
■桜コースプレー
■【海老名PA】

東名高速道厚木ICおりた後、市立病院前を左折で、412号走ります
    左手は、【本厚木カントリークラブ】近く

到着、
    【大厚木カントリークラブ桜コース】18ホールコース
    すぐお隣は、
    【大厚木カントリークラブ本コース】27ホールコース

暑い夏にも負けず、コロナ対策して、多くのプレーヤーが来てました。

【大厚木カントリークラブ桜コース フロント】
    コロナ対策しています。

大厚木カントリークラブ桜コース
    自動受付機&自動精算機
    ■アコーディアカード有ると待たずに利用でき、便利です。

【平日スタンプラリー】
    ■期間内に、5か所の違うコースプレーで無料グリーン券貰える特典あり。

暑い季節の、呼び込みプランですね。
    良い企画です。
    この日で、4か所ラウンド
    ①大厚木カントリークラブ本コース
    ②習志野カントリークラブクウイーンコース
    ③鴨川カントリクラブ
    ④本日、大厚木カントリークラブ桜コース

【大厚木カントリークラブ桜コース】スタートホールOUTNo.1ホール前
    (BLUE 70.1, 6530y,WHITE68.3 6217y,RED69.4 5226y)
    ■短いので、シニア&レディに人気です。

【大厚木】は
    【本コース27ホール】&【桜コース18ホール】のクラブです。

No.4ショートホールプレー後のNo.5 Par5 で待機

35℃の真夏日ですが、時折の微風は心地良かった。

大厚木カントリークラブ  ゴルフ場

No.5 Par5 白 472y HDCF 1ホール。
    人工芝のティグランド....本物芝が良いのだが.....

No.5 Par5 白 472y HDCF 1ホール。

短い谷越え
    右、スライスすると、OBが浅い
    左、引っかけると、OB
    どうしても、谷越意識すると、力みが生じて、トラブルになりやすいホール。

○ここでパー取れれば、相当の腕前者。ボギーでした。

No.6 Par4 296Y
    ヤヤ打ち上げ....飛ばせるプレーヤーは、ワンオンが狙える。
    グリーン手前に、バンカーが有り、ミスショットで入りやすい。

2オン狙いで、確実にパーを取りたいホール。

No.7ホール手前に、トイレ有。
    お茶屋以外に、トイレは便利
    シニア、女性には大いに役立ってる。

No.8 Par4 白367Y
    ヤヤ、左ドッグレッグ
    左、引っかけると、蛇の餌。
    まっすぐ打つと、残り距離が残る。

No.8 Par4 白367Y
    付近の山々が遠方に見え綺麗

No.9 PAR4 420Y
    打ち下ろしホール......左、OB浅い。
    右、スライスで、No.1ホール方面はペナルティエリアが浅い。

昼食時間は、1時間15分。
    餃子ライス+コーヒ≒1200(+税金)

レストラン、早朝プレーヤーと一緒になり大賑わい。

午後スタート、外気温約35度で暑い。
    NO.11 Par4 白450ヤード HDCF 2.

手前、小さな池が気になるのと、距離有るミドルで、距離出そうとして、
    力みがちになりやすく、トラブルが起きやすいホール。

No.15 Par5 456ヤード
    広々してるのんびり打てるホール

No.15 Par5 456ヤード
    前方に、山々で景色が綺麗
    バンカーは、浅く砂が少ない
    距離出さなくても、確実に3オンしたいホール。
    グリーン上内手前からの攻めが、ヤサシイ、
    グリーンオーバーの飛びすぎるとラフに入りで難しい。

No.18ホール
    白OUT3010Y+白IN3207Y=6217Yヤヤ短い&ヤサシイレイアウト、
    良いスコアーが出やすい。
    ■シニア、レディ&初心者に人気で、混んでいます。

暑い中、完投できました。
    時折の、涼しい風に助けられました。

帰路....コロナ対策風呂無しなので、着替のみで帰ります。

帰路、東名高速道
    【海老名PA】
    本日、PM.3:00頃は駐車場空いていました。
    帰路利用は便利PAです。

EXPASA海老名 下り 道の駅