ニューカレドニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前の夏休み 憧れていたニューカレドニアに初めて訪問しました。まだ4トラベルさんで旅行記を書くとは夢にも思わず、きちんと写真を撮っていませんでした(*´▽`*)ゞ

ニューカレドニア 海亀と熱帯魚の天国 旅の振り返り

2018/08/15 - 2018/08/22

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん

シャトーロワイヤルホテル、4つ星ホテルでオンザビーチ

エアカランで約11時間程度?深夜に到着したのであまり写真が撮れていませんが、シャトーロワイヤルホテル。
    2ベッドルーム+リビング、ダイニングもあり、本当に広くて清潔な、素晴らしいホテルでした。

リビングの外は広々バルコニー付き。

2つめのベッドルーム。

もう真っ暗です、、

バルコニーからの眺め

細長いバルコニー

明くる朝、あまり天気が良くないので、バスに乗ってスーパーに買い出しです。

カジノスーパー、良いネーミング

ニュージーランドからの輸入品が多いです

美味しそうなデリが並びます。お値段高めですが、本当に美味しい。さすがフランス嶺

お肉の種類もたくさん!量を伝えると計り売りしてくれます。頑張ってフランス語を使うチャンス!

フランスパン、大きさ、種類も豊富で安くて美味しい!

帰り道、ヒルトンのアーケードでランチすることに。
    カラフル獸さん、ボンジュール(^o^)/

無難にイタリアン、パスタ、ピザ、サラダ、やっぱり美味しい。セボン(*>∇<)ノ

おしゃれブティック

人気のジェラート屋さんアモリーノ

お花の形のジェラート。ババヘラアイスみたいですね。

ホテルのプール。なんて綺麗な青空

水温が低いので、空いていました

観光客はバスで移動がおすすめ

• 車内

車内

バスからの風景。マルシェに行きました。うーん綺麗な海、青空!

20分程で到着しました

新鮮なお魚がたくさん!しかも安い。お刺身も売っていました。

ココナッツクラブ、丸ゆでして食べました!

生牡蠣、レモンをしぼって美味しい!

天使の海老、食べ放題。キッチン付きなので、便利です。外食だけだと、物価が高いので大変(  ̄ー ̄)

朝食レストラン。ジュース、カフェオレ、クロックムッシューなどあり、大人気です。

お散歩がてら、美しい教会に行きました。

ジャンヌダルク、勇敢で美しいお姿、うっとりです。

丘に登り、ヌメア市内を一望。きれいです。頑張って階段登ってきて良かったです(* ´ ▽ ` *)ノ

帰り道、またヒルトンのアーケードにて

水上バスで15分ぐらい?近くのカナール島にも行きました。
    きれいです、が、ビーチがすべてゴツゴツ珊瑚なので、スニーカーが必須アイテム。

どこまでも青い海、シュノーケリングしたら、驚くほどの熱帯魚!

帰り道、有名な?水上レストラン

プールからホテルを撮影

ホテルロビー、洗練された雰囲気。

ホテルのお庭になにやら船?

海から撮影!

ほとんどフランス人の方々、バカンス

ホテルのビーチの夕焼け

ゆっくり日が落ちて、、

お隣のメリディアンでちょこっとカジノ。娘がそこそこ勝って、うらやましい~

明くる日、船に乗って、アメデ島に行きました。

あー見えて来た、灯台。ワクワクします。

海鳥さん、こんにちは。

こちらもほとんどがフランス人。少し日本人の方にもお会いし、楽しくおしゃべり。マラソン大会に出場する方にもお会いしました

キャストがフラダンスショー。すごく素敵!

ビュッフェランチ、ワイン、ソフトドリンク飲み放題です。あー天国

アメデ灯台に登ることに、、頑張ります!

美しい、、

アメデ灯台からの眺め、言葉を失います。

なんて透き通った美しさ。心洗われます。

珍しい、海亀さんとお魚さんがくっついて泳ぐ様子

こんなに近づいても、動じず、のんびり
    海亀の大ファンになりました。

このきれいな海はあなた達のものだと言うこと、忘れては行けないね

カラフル珊瑚と熱帯魚

また会いに来ますね

近づいていても動じず、そう、人間こそが余所者です。

さみしい、あっという間に帰る時間です、また来ますね。海亀さん、お魚さん、ありがとう。

あっという間の1週間でした。楽しい、美味しい、うれしい思い出。
    久しぶりに想いだし、目頭が熱くなりました、、
    また、絶対行くぞ!と心に決めて、、

マルシェで買ったお土産の一部です。全てハンドメイドでほっこりします。

最終日、ホテル近くの有名中華料理店でお食事

牛肉野菜の炒め物

忘れました、、

牛肉のフォー

• 空港

空港

エアカラン

機内食、美味しい

和食!まあまあかなぁ?

オムレツとケークサレ、おしゃれ

なんとカップヌードル食べ放題なんですね。(* ´ ▽ ` *)ノ

2年前の旅行につき、あやふやで支離滅裂な流れですみません。

お読みくださりありがとうございました。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る