蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から一度は訪れたいと思っていた蒲郡クラシックホテル<br /><br />コロナの影響でまだまだ思うように旅行はできませんが、こんな時にしか県内への旅行って行けないよな~、とふと思いつき、GOTOトラベルを利用し、行ってきました。<br /><br />ホテルのフレンチディナーはとてもおいしく、おもてなしにも大満足で、久しぶりに行った竹島も、三河湾の海って、こんなにきれいなんだ!など、新しい発見ありの楽しいミニ旅行となりました。

蒲郡クラシックホテルへ1拍2日の旅~蒲郡クラシックホテル滞在編

2020/08/19 - 2020/08/20

旅行記グループ 1泊2日蒲郡の旅

にゃんこ

にゃんこさん

この旅行記のスケジュール

以前から一度は訪れたいと思っていた蒲郡クラシックホテル

蒲郡クラシックホテルに到着です

蒲郡クラシックホテル 宿・ホテル

海側のお部屋をおすすめします by にゃんこさん

まずはお部屋から

椅子の背中にホテルのロゴ

左のドアは洗面所

広さは十分

パジャマがセパレートになっていたのが良かった

山側のお部屋からの景色

洗面所

ホテルのお庭をお散歩します

三河湾が見えて波の音が聞こえる

つつじが有名なホテルなので、5月には、このもこもこした木いっぱいにつつじが咲いてきれいなんだろうな~

違った角度からもパチリ

ロビー

エレベーターの階を表す文字盤がちゃんと動くのに感動

上を見上げると吹き抜け

奈良ホテルもそうでしたが、和のシャンデリアがいいですね。

ロビー

照明などあまり写真とらなかったけど素敵でした

これは、階段の窓

この窓の雰囲気も良かったな~。

2階からも撮ってみました。
    白い壁もおしゃれです。

テラスに出て竹島をパチリ

左にはラウンジがあります。

芝生のお庭も美しい

夕食の前にもテラスから竹島をパチリ

今からこのメインダイニングでフレンチのディナーです

それにしても美しい景色~

レストランです。

三河湾の景色が美しくって、景色もごちそう

そして、この時思ったのは、今度くる時は、海側のお部屋にしよう!

ちょっと余談ですが、レストランに入る前、エレベーター前の看板に「ハッピーアワー」の文字が!!!
    ちゃんと見なかったけど、隣のラウンジでハッピーアワーがあったようです。
    何かのCMじゃないけど「もっと早く言ってよ~」と思った
    こんな素敵な雰囲気で生ビール飲みたいじゃん!

メインダイニングルーム グルメ・レストラン

味、雰囲気、おもてなし、どれもすばらしいディナー by にゃんこさん

写真を撮ってもいいですか?と訪ねたら、
    2枚でセットなので、とお皿を持ってきてくれました。

なんて親切なんでしょう!素晴らしいおもてなしに感動

お皿だけをアップで

こちらはホテルとつつじ

こちらは竹島

アミューズ

マコンの白ワインもいただきました

• 前菜<br />穴子と夏野菜のテリーヌ<br />無花果ソース<br /><br />食べられるお花も添えてありました<br />

前菜
    穴子と夏野菜のテリーヌ
    無花果ソース

食べられるお花も添えてありました

スープはかぼちゃとジャガイモのポタージュ

だったような

写真は撮らなかったけど、パンがとてもおいしかった
    とくに、蒲郡ミカンのオレンジピール入った入ったパンがおいしかったな~

白身魚とバジル風味のムース
    ホタテのポワレ
    クリームソース

ハーブの風味と白身魚、ホタテのプリプリ感、本当においしかった

氷菓は、蒲郡ミカンのシャーベット

オースストラリア産牛フィレ肉のソテー
    マデラソース バルマンティエ風

ルイ・ジャドの赤ワインもいただきました。

白いソースがジャガイモのソースで、野菜につけていただきましたが、初めての組み合わせでとてもおいしかった。家でもやってみたくなる味でした。

デザートはフルーツとマンゴープリン

そして、コーヒーもとってもおいしかった。

こちらのお皿にも蒲郡の景色があり、食器もよく、おもてなしも素晴らしく、景色もよく、もちろんおいしいフレンチで、全てに満足できた素晴らしいディナーでした。
    また利用したい。
    ごちそうさまでした。

朝です!とってもいい天気!

写真を撮るために外に出た途端、熱っ!じめっ!
    早々に建物内に避難

朝食も昨日と同じレストランでいただきました。

パンの写真はとっていないけど、昨日の夜とは違った蒲郡みかんのパンがまたまたおいしかった。おいしかったのでおかわりをしちゃいました。

メインダイニングルーム グルメ・レストラン

卵料理は、オムレツを選びました。
    朝食ももちろんおいしくいただきました。

蒲郡クラシックホテルは、色々と良かったけど、一番気に入ったのは、こちらのレストラン。
    また訪れたいと思いました。
    ありがとうございました。

さて、外は暑いですが、観光にでかけよう。

最後までお付き合いくださりありがとうございました。