隠岐諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2020 離島一人旅 島前編からの続き)<br /><br />島前から島後に来ました。<br />島前では、初日に予約していた宿に泊まれないというトラブルに見舞われましたが、島後では果たして・・・<br />それでは、島後編をどうぞヽ(^o^)丿<br /><br />主な経路等<br /><br />3月12日<br /> 高速船レインボージェット <br />  別府港(西ノ島)8:00発~西郷港(島後)8:45着<br /> 隠岐ドライブレンタカー<br /> ホテル羽衣荘(2食付)<br />3月13日<br /> JAL 隠岐14:40発~伊丹15:20着<br />     伊丹17:15発~羽田18:25着<br />

2020 離島一人旅 島後

2020/03/12 - 2020/03/13

カナン1108さん

(2020 離島一人旅 島前編からの続き)

島前から島後に来ました。
それでは、島後編をどうぞヽ(^o^)丿

主な経路等

3月12日
 高速船レインボージェット
  別府港(西ノ島)8:00発~西郷港(島後)8:45着
 隠岐ドライブレンタカー
 ホテル羽衣荘(2食付)
3月13日
 JAL 隠岐14:40発~伊丹15:20着
    伊丹17:15発~羽田18:25着

レンタカー JALグループ

島後の西郷港に来ました。
    隠岐空港がある島です。ヽ(^o^)丿

こんな銅像がお出迎えしてくれます!(^^)!

• 予約していたレンタカーを借りに(&#39;ω&#39;)<br />西郷港からすぐにある、隠岐ドライブレンタカーさんです。

予約していたレンタカーを借りに('ω')
    西郷港からすぐにある、隠岐ドライブレンタカーさんです。

• どうもで~す(&#39;ω&#39;)

どうもで~す('ω')

感じのいい40歳くらいの男性が対応してくれました。
    で、借りたのがこの車です('◇')ゞ

• 西郷港の駐車場で身支度をします(&#39;ω&#39;)

西郷港の駐車場で身支度をします('ω')

あてもなく走っていると、塩浜海水浴場の看板が(*‘∀‘)

気持ちい~(*´▽`*)

重要文化財の佐々木家住宅という場所へ(・∀・)

ん~古い建物ですね~
    入場料取られました(+_+)

久保呂海岸という場所。

えー、ゴミだらけじゃん(*‘∀‘)
    次に行きましょ

このスペースは観光スポットか...
    ちがーう、ガチャン( ゚Д゚)

あーあ
    ヤッちゃった(>_<)
    右後タイヤ、パンクさせてしまいました。

レンタカー会社に電話...圏外
    終わった(=_=)
    それに、パンクは実費だったような・・・

てことで、ヒッチハイクに初挑戦。
    大きな石に座り、車が通るのを待つ
    10分…20分…30分…
    キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

怖そうな人が乗っていそうな軽自動車だったが、選択する余地はなかったです。
    体が勝手に動いてた >゜))彡

なんと、一発でヒッチハイク成功(^ム^)
    隣の村に住む70歳代のおじいちゃんでした。

電波が通じるところまでお願いすると、なんと西郷港のレンタカー会社まで行ってくれました!(^^)!
    本当に、ありがとうございました。

この光景、安心するわー ;つД`)

• やっぱパンクは実費って書いてある&lt;(_ _)&gt;

やっぱパンクは実費って書いてある<(_ _)>

• 「ヒッチハイクで戻ってきました。」と伝えたら、驚いてました&lt;^!^&gt;<br />で、パンクは特別に無料にしてくれました。<br />観光客が少なく、コロナなのにせっかく隠岐に来てくれたからと。<br />

「ヒッチハイクで戻ってきました。」と伝えたら、驚いてました<^!^>
    で、パンクは特別に無料にしてくれました。

コンクリートの角でヤッちまったようです_(._.)_

タイヤを交換してもらい、ルンルンで観光再開です。
    ここは、カメレオン岩が見れる場所('ω')

• あの展望台から見れるのか(&#39;ω&#39;)

あの展望台から見れるのか('ω')

( ̄д ̄)
    見えたけど、ちょー遠い
    写真じゃ、無理だね。

ここはよくわからなかった場所です(。´・ω・)?

ここで初めて観光客と遭遇(・o・)

\(◎o◎)/!おー
    次へ

ローソク岩はこっちか!?

あの階段を登るのかな。

次はコレ登るの!?

結局、カメレオン岩と同じか・・・_(:3」∠)_
    ど真ん中の埃(ほこり)がそうです。

ここからだとローソク岩が良く見えるのかな!?

• おー<br />良く見えるじゃん(*^_^*)

おー
    良く見えるじゃん(*^_^*)

かわいい\(^o^)/

港か・・・

こんな感じ。

ここが一番楽しかったですヽ(^。^)ノ
    亀の原水鳥公園

人懐っこくて可愛いすぎ(∩´∀`)∩
    ガーガー

さーて、宿の方に行きますかね!(^^)!

水面に映る私(・´з`・)
    哀愁感ありますかね!?

静かですね~。

• 宿の前の橋です(&#39;ω&#39;)<br />結構立派だな~

宿の前の橋です('ω')
    結構立派だな~

今晩お世話になる羽衣荘に到着でーす!(^^)!

裏はこんな感じ(・o・)
    コンパクトでいいですね。

いい感じ(*‘∀‘)

• 部屋は二階のようです(&#39;ω&#39;)

部屋は二階のようです('ω')

ここみたいです(・´з`・)

え(・・?
    窓から釣りできるんですか!?(@_@)

目の錯覚でした。
    にしても、私の旅のテーマにバッチリの宿ですね(゜o゜)

• トイレと洗面台付きです(&#39;ω&#39;)

トイレと洗面台付きです('ω')

では、お風呂に行きますか。
    渡り廊下の先です。

ここか(´・ω・)

誰もいない、よし

こんな感じです(・´з`・)

え!?
    波が窓に当たってるよΣ(・ω・ノ)ノ!
    これも目の錯覚でした。

さて、お待ちかねの食事です。
    品がありますネ!(^^)!

ビールの後は、焼酎いきますか。

うまい
    これは酔うぞ(*´з`)
    絶対酔う気がする・・・

お隣さんもボッちだ(p_-)
    何してる人なんだろ~

羽衣荘・・・すごく気に入りました。
    料理が美味しく、客数が少なく雰囲気良いです!(^^)!

前方は60歳代の夫婦のお客さんだ。
    あんな感じで年取りたいな~

気が付いたら、ボッちになってました。
    イヤー酔いが回ってきましたね。
    独りで何してたんだか・・・

超酔ってますが、かっこ悪いので酔っていないフリしてましたが・・・
    段差でコケるという_(:3」∠)_

気が付いたらこの景色でした。
    おはようございます(・.・;)

今日は濁ってるな・・・
    ナニ言ってんだかね(*´▽`*)
    最近よく登場する壁ドン入り

高級そうな化粧品を発見しました。

朝食を食べに行きましょう。
    夕食と同じ場所

品がある朝食
    美味しいは当然でした(''_'')

そろそろ時間。
    マダココニイタイ(・´з`・)

大人しくチェックアウトしましょう。

• にしても、良い宿でした(&#39;ω&#39;)<br />客室も8部屋くらいしかなかったし、超おススメです。<br />今までの宿でナンバー1かもしれません(∩´∀`)∩

にしても、良い宿でした('ω')
    客室も8部屋くらいしかなかったし、超おススメです。
    今までの宿でナンバー1かもしれません(∩´∀`)∩

ありがとー羽衣荘さん。
    また泊まりに来ます(^o^)/
    隠岐に、最高の宿があるとは

寄ってみましょう!

深いのかな(・o・)

展望台だー(´・ω・)

え!?なにこの景色
    コレ展望台なの!?(;''∀'')

次は、行きたかった福浦トンネルです。

ここに車を止めて、徒歩で行きます。

ん!?
    立ち入り禁止!?

あったー
    なんかカッコいい\(^o^)/

• おー<br />面白いつくり

おー
    面白いつくり

でも、ここは一人じゃ怖いですね。

壇鏡の滝です。

西郷港にあったお土産屋さんに行こうかな。
    西郷港の前にある有料駐車場に車を停めました!(^^)!

これで安心

今度は営業中(・´з`・)
    こんにちは~

• めっちゃ小物ある~(&#39;ω&#39;)

めっちゃ小物ある~('ω')

ビール飲めるの!?

ん~この娘かわいい~
    隠岐とは関係ないけど、買っちゃいました<^!^>

お会計です。
    猫ちゃん大切にしまーす(/・ω・)/
    お土産を買うならここがオススメですよ~

最後に隠岐自然館に行こうと思います。

場所は西郷港のすぐそばです。
    ホテルが入っているビルにありました。

ここだー

おー(・o・)
    見応えがありそう。

え!?(@_@)
    隠岐って昔、離島じゃなかったんだー

そろそろ飛行機の時間なので、満タンにします。

空港乗り捨て。
    ありがたいですねー(/・ω・)/

隠岐空港です。

中はこんな感じ。

そろそろお別れの時です。

さようなら~
    隠岐諸島~

最後に
    隠岐諸島は、とても静かで、島前(中ノ島・知夫里島・西ノ島)、島後(空港がある島)ともに再訪したくなる、雰囲気のある島でした。
    それに、島の人たちは心優しく良い人ばかりで感謝しています。
    また、羽衣荘という超おススメの宿を発見してしまい、近いうちにまた再訪することでしょう(*'▽')

• ケイティさん 2021/11/26 20:33:47
    離島で酔っぱらい!
    カナン1108さん

こんばんは!

カナン1108さんが酔ってるのに酔ってないふりしてる姿を想像すると超楽しい!
    ってか私もいつもそうなので。
    ばれてないって思ってるのは自分だけなんでしょうねぇ(笑)

カップルや家族連れが和気あいあいとしてる中、一人でやってきて食事の時だけでは飽き足らず、部屋でもガブ飲んで翌日この空き缶(時には空き瓶)をどうしたものかと悩むも、さりげな~くビニール袋に入れて分別したりしてます。

ばれてないって思ってるのは自分だけ(笑)

カナン1108

カナン1108さん からの返信 2021/11/28 20:38:57
    こんばんわ!
    ケイティさん、コメントありがとうございます(๑˙❥˙๑)
    佐渡島には、この間行ってきて、ケイティさんのブログを参考にさせてもらいました。
    部屋でまず一本飲んで、夕食に行くってのが多いです…笑
    これからも、ヨロシクお願いします!
  • momonga_bonさん 2020/10/05 19:48:05
    碧が凄い
    カナン1108さん、こんにちは。

白鳥崎展望台からの海の色、凄いですね~。
    碧って感じが最高です。(^^♪
    隠岐には行ったことがないので、これは行きたいと思わせる海ですね。

しかし、パンク?バースト?はハプニングでしたね。
    ヒッチハイクするとこなんて行動力に感動しました。
    オイラには出来るかなぁ。
    でも、パンク修理代が無料になるならヤルな。(笑)

----- momonga_bon -----

カナン1108

カナン1108さん からの返信 2020/10/05 20:12:08
    コメントありがとございます(^o^)
    momonga_bonさんこんにちは
    いつも、旅行記を読んでくれて、しかもコメントまでありがとございます\(^o^)/
    隠岐って聞いたことがあるけど…っみたいな感じだったので、行って見ました。
    真夏の南の島もいいですが、隠岐あたりもたまにはどうですか。
    これからも、momonga_bonさんの旅行記を楽しみにしてます(^^)
  • atsuhimeさん 2020/10/03 21:07:02
    イカが気になる、、、。
    カナン君、こんばんは。(^ν^)

この前はありがとうございました。

隠岐諸島、色々トラブルもあった様ですが、地元の人の優しさにも触れられ、それはそれで良い思い出ですね。

海の見えるお宿もいい感じ。
    食事も美味しそうなんだけど、それより煮魚のお皿の上のイカがすごく気になる、、、。

本物のイカでは無さそうだし、
    お皿に付いてる焼き物のイカなのか。
    果たしてそんなお皿があるのか。

考えてると夜寝られなくなりそうです。
    -_-b

まっ、それはさておき次回は徳之島の旅行記ですね。
    また楽しみにお待ちしております。

atsuhime

カナン1108

カナン1108さん からの返信 2020/10/03 21:35:56
    あのイカは・・・
    atsuhimeさん、いつもイイねとコメントまでありがとございます\(^o^)/
    とっても、嬉しいです。
    あのイカは、たしか箸置きだったような~、いや、最初からお皿に入ってた飾りのような~
    なんだったのか…酔ってましたので 笑
    予定では、11月後半に、甑島と壱岐に行きます(๑˙❥˙๑)
    この間行った、徳之島編も作成しなくてはですね。
    atsuhimeさんもgoto利用して、旅行楽しんでください(^^)

カナン1108さんのトラベラーページ