徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の台湾旅行、飛行機のキャンセル料かかるならと、変更料金を払って7月に変更したのに、コロナ収まらず。。。<br />さすがに今回は路線が運休になったのでキャンセル。<br />せっかく取得した休みだし、地元徳島を楽しもう、と徳島応援割で、ゆきや荘へ。<br />念願のお魚いっぱい食べられて満足!<br /><br />早くコロナが落ち着きますように!

2020 徳島応援割でゆきや荘へ

2020/07/25 - 2020/07/26

ボンゴ

ボンゴさん

さすがに今回は路線が運休になったのでキャンセル。
念願のお魚いっぱい食べられて満足!

早くコロナが落ち着きますように!

2.5
1.5
楽天トラベル

ゆきや荘までの道のりは非常に狭い。

車ギリギリすぎ。
    時々出てくる家のでっぱりに
    当たると思った事しばしば。

そんな思いをしてたどり着いた民宿ゆきや荘。
    何年か前に火災になり綺麗に立て直したそうです。

民宿ゆきや荘 宿・ホテル

廊下も綺麗。

夜ご飯まで時間があるので民宿の裏にある海岸をお散歩。
    こんな小冒険が楽しい。

港町に来たーって感じ

潮風が気持ちいい。

女将さん曰く
    喘息には潮風がいいらしい。
    咳喘息ありの私にはありがたい情報です。

さて、お待ちかねの夜ご飯。
    ちょっと贅沢に阿波水軍Bプランにしてみました。

お刺身幸せすぎる!
    食べきれなかった分はワサビ漬けにして帰りに持たせてくれます。

海老とアワビ。
    新鮮で美味しい。

ウニもいただきました♪

食事の部屋から戻ってきたら、お布団敷いてくれてました。
    素朴な感じでいいねー。

朝ごはん。

おじゃこや味噌汁など
    海の幸が美味しい。

海老のお出汁最高!!!

チェックアウトの後、近くをお散歩。
    車だとドキドキする細道も
    お散歩だとワクワク

小学校発見。
    綺麗な校舎でした。

帰りは小雨が降ってきたので
    またあの細い難易度大の道を帰ります。
    帰る途中の漁港あたりに鳥を発見。
    大好きな魚をいっぱい食べる旅、大成功です。