埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月19日、午後3時過ぎにふじみ野市西鶴ケ岡地区を散策しました。 この時間も34℃を超える猛暑でしたが、短時間でビバホーム横の通りにある花壇を見て回りました。 キバナコスモスの花が咲いていてツマグロヒョウモンチョウが見られました。<br />その後、ガーデンセンターに入り、この時期の花を見て回りました。<br /><br /><br /><br /><br />*写真はキバナコスモスの花に止まっていたツマグロヒョウモン

久しぶりにふじみ野市西鶴ケ岡地区を散策しました

2020/08/19 - 2020/08/19

tsuneta

tsunetaさん

*写真はキバナコスモスの花に止まっていたツマグロヒョウモン

キバナコスモスが咲いています。

キバナコスモスが咲いています。

ビバホーム横の通りにある花壇

トラノオの種類の花

芙蓉の花

芙蓉の花

キバナコスモスにツマグロヒョウモンが飛来しています。

キバナコスモスの花を見た後、ガーデンセンターへ入りました。
    ローズアーチのコーナーがありました。

ローズアーチ

ローズアーチ

すぐ近くに美しいスイレンの花が見られました。

美しいスイレンの花

サルビアの棚