蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京はGoToから外れて、百合子も県をまたいでの移動を自粛してと言ってるし、でも行きたいよ~<br /><br />まず思いついたのは「盛岡冷麺」でも以前父がお土産で盛岡冷麺セットを買ってきて食べてみたが、正直あまり美味しく無かったんだよな~でもお店で食べると違うかもね。<br /><br />早速行ってみよう。

都民だって旅行に行きたい!あ~もう我慢できない出掛けちゃえ。行っちゃったよ盛岡

2020/08/16 - 2020/08/16

まつかこさん

早速行ってみよう。

バーボンロード 何だかいい響きの通りですね。

お店のオープンは11:30ですがすぐに満席になってしまいました。

私は運よく一巡目に入れました

文字が逆さになっていますが「盛岡冷麺」

• 冷麺<br /><br />麺はすごく弾力があります、味はめちゃくちゃ美味しい、スープまで飲み干しました。<br /><br />これは又行きたいです。<br /><br />他の盛岡冷麺のお店も探そう、ジャージャー&#40629;も有名みたいでそれは三軒茶屋に行って麺を食べ終わった後の「チータンタン」も味わってみたいね。<br /><br />

冷麺

これは又行きたいです。

他の盛岡冷麺のお店も探そう、ジャージャー麵も有名みたいでそれは三軒茶屋に行って麺を食べ終わった後の「チータンタン」も味わってみたいね。

• たらよろさん 2020/08/21 22:00:46
    えっ、実は!!
    こんばんは、まつかこさん

えっ、、、
    実は東京の話だったんですね。
    私も思いっきり騙されましたー
    きちんと百合子の言うこと聞いていらっしゃるんですね(笑)
    早く本当に本場で食べたいねー

たらよろ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/08/22 13:00:36
    Re: えっ、実は!!
    たらよろさん

こんにちは、どこかに行きたくて親子でうずうずしていますが、夏休みは人の移動が激しくコロナをうつしても、もらっても怖いので自粛してます。
    それに暑い時は老人(母)の外出は危ないですしね。
    でも9月連休後にどこか行きたいねと計画しています。

昨日も〇TBから電話がかかってきたので、「海外に行かれるようになったら知らせて」と母はお願いしてました。来年ぐらいには行けれると良いですね。

まつかこ
  • shuuu1983さん 2020/08/20 21:54:18
    フェイント(笑)
    まつかこさん、こんばんは~

完全にタイトルに引っかかりました。
    でも、蒲田に行くたびに気になっていたお店です。
    ずっと気になっていました。

ランチタイムは混んでるんですねー
    情報ありがとうございます。
    いつも夜にお店の前を通っていたので。

美味しそうですね~。
    落ちつたら行ってみたいです。

shuuu1983

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/08/21 08:03:01
    Re: フェイント(笑)
    shuuu1983さん

おはようございます。このお店有名みたいでひっきりなしにお客さんが来ていました。
    でも回転が速いので少し待つとお店に入れます。
    夜はもっとメニューが増えるみたいですので夜も行ってみたいです。

• fuzzさん 2020/08/20 20:40:01
    岩手に来たかと思っちゃった!
    まつかこさん、こんばんはー!

盛岡冷麺を食べに岩手に来たのかと(笑)
    東京で我慢したんですね~。
    岩手においでの際は、お声をかけてね♪

私は冷麺は毎度「別辛」と注文します。
    キムチが別皿になって、澄んだスープの冷麺から頂きます。
    むしろ、辛味を入れないスープの方が私は好きかも。

まつかこさんの、東京で世界のグルメ巡りに私もお供したいです(*^.^*)

にっくきコロナめ・・・

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/08/21 07:57:53
    Re: 岩手に来たかと思っちゃった!
    fuzzさん

おはようございます。このお店は初めからキムチは入っていて辛さを普通から選べましたので普通にしましたが、丁度良い辛さでした。
    ミニビビンバ丼とセットもあり次回は丼をつけようかな?と。

コロナが収まって東京にいらした時は、世界のグルメご一緒しましょう。
    まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ