心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆明けの今週は連日40°近くまで気温が上がり<br />危険な暑さと注意を促す1週間となった<br /><br />体温を超える暑さ、、、<br />危険な暑さ対策としてホテルでお篭りする事に、、、<br />思いつきだったので3日前に予約<br /><br />そのきっかけになったのがサイエンス社のミラブルヘッドシャワー<br /><br />新しくオープンしたホテルには<br />ミラブルのシャワーヘッドを使用する所が増えてきている様ですね<br />このシャワー、ずーと気になっていた私には、いいきっかけに!<br /><br />「大阪の人・関西の人いらっしゃい!」キャンペーンをなにげに見ていたら<br />心斎橋に2018年オープンしたホテルがこれらを完備と知り<br />体験してみたくて早々に予約しちゃいまいした<br /><br />とは言えミナミの繁華街は感染者が増えているので<br />不安もあったのは正直な所です<br /><br />心斎橋は勤務地でもあり、特に観光目的もないし<br />それより何よりこの猛暑の中、出ていく気持ちにもならないし<br /><br />ミナミの繁華街、夜は休業・時短要請中<br />今回は外食も控え繁華街へは近づかずホテルでお篭りの5日間<br />ミラブルシャワー&バスを繰り返し体感して過ごしました<br /><br /><br /><br /><br />

ミラブルシャワーヘッド & ミラバス体験 / 心斎橋フェリーチェ & クリスタルホテル まさかのホームグラウンドで4泊

2020/08/18 - 2020/08/22

209位(同エリア1900件中)

豚のしっぽさん

お盆明けの今週は連日40°近くまで気温が上がり
危険な暑さと注意を促す1週間となった

体温を超える暑さ、、、
危険な暑さ対策としてホテルでお篭りする事に、、、
思いつきだったので3日前に予約

新しくオープンしたホテルには
このシャワー、ずーと気になっていた私には、いいきっかけに!

心斎橋に2018年オープンしたホテルがこれらを完備と知り
体験してみたくて早々に予約しちゃいまいした

とは言えミナミの繁華街は感染者が増えているので
不安もあったのは正直な所です

心斎橋は勤務地でもあり、特に観光目的もないし
それより何よりこの猛暑の中、出ていく気持ちにもならないし

ミナミの繁華街、夜は休業・時短要請中
今回は外食も控え繁華街へは近づかずホテルでお篭りの5日間
ミラブルシャワー&バスを繰り返し体感して過ごしました

御堂筋線 女性車両 14:30 ガラガラです
     あの御堂筋線がガラガラだなんて~(・・;)

心斎橋駅 徒歩すぐ 超便利な立地

ホテルヒラリーズ心斎橋 宿・ホテル

ミラブル社のシャワーヘッドが設置されたビジネスホテル by 豚のしっぽさん

15:00 チェックイン

24時間可動のウェルカムドリンク(珈琲)

エレベーター前にはフリーウォーター(無料)

ドアを開けたら独立型の洗面台 (ビジホでこのパターンは初めてだわ)

2018年10月オープンの新しいホテルです

コロナ禍の影響で大浴場、朝食会場、ルーフトップバーがクローズに…
    なので通常のサービス提供ができないと言う事で
    通常よりお安い価格設定に!

2泊のお値段 なんと3,920円
     ホテルのクーポン利用&予約と同時にgoto適応の価格に自動変換された

オンライン申請しなくていいのでめっちゃ便利や~ん

壁に組み込まれた大きな画面のテレビをつけたら
       最初にこの画面が! でたぁ!《ミラブルのミストシャワー》

憧れのシャワーヘッドとご対面ヽ(´▽`)/

ミラブルシャワーのミスト効果 早速体感しまーす

先に結果報告しますね
    たった1度の使用で、肌がつるんってなったのです
    特に小鼻がツルツルに、詰まってた角栓が除去されたのを実感

そして5日間使用し続けた結果
    拡大鏡で見たら縦型だった頬の毛穴が丸くなったり
    毛穴がきえた?!って錯覚するぐらい小さくなってた

良いわ良いわ~(*´∇`*)ミラブルシャワー
         お高いけど、お値段だけの価値がある!

人混みを避け心斎橋筋のアーケード街は通らず、筋を変え道頓堀川まで

太左衛門橋 名所・史跡

道頓堀も夏仕様 by 豚のしっぽさん

800メートルの川沿いを約1300灯のちょうちんで飾られてます

川沿いを歩く人はいなく、ここで人とすれ違う事はなかったけど
    滞在時間8分、写真撮って即座に撤収ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

一つ向こうの「ひっかけ橋」は相変わらずの往来なので
     帰りもこちらの木造の橋を渡って戻ります

大丸7階(元屋上)によってみた

大丸 (心斎橋店) 百貨店・デパート

お向かいさんの日航ホテル
    OL時代、こちらのカフェでよく待ち合わせをしたなぁ

オープンしたばかりの日航ホテルで待ち合わせがオシャレだった
    当時は携帯とかはもちろんない時代で、、、
    待ち合わせで会えない時は駅の伝言板にメッセージを残すしか無かった

仕事が5時で終わっても必ず帰れるとは限らないので
    カフェで待ち合わせするようになった

ルーズブーツ、ビッグマフラーでバシッと決めてたっけ (←流行ってた)
    あみんの「待つわ」が流行ってたな (いつまでも待つわ~♪)
    待合せの後、ET観たなぁ~

地下のポール・ボキューズで明日の朝食パンとおやつパンを購入
    夕方だからかな? ちょっとお買得になってたの(^^)v

ホテルから大丸まで徒歩2分
       19:00 再び大丸へ デパ地下へ今宵の夕食の買出し

サクッと買って即座に撤収

そしてホテルから5分、道頓堀川まで

灯ったちょうちんを撮りに、、、それだけ

滞在時間7分

休業・時短要請中、、、20時以降のミナミは止まっている

◇■◇翌朝 8月19日 今日も西日本各所で猛暑◇■◇

10時の時点で35℃を超えてるし( ̄▽ ̄;)
           外出は避けホテルでまったり過ごしましょう

14:30 おなかすいたなぁ(´Δ`*)
        ランチ時間帯も終わり、もう空いてるよね

長堀橋にある本場台湾カフェ『圓子(マルコ)』

2019年12月にオープンしたばかで気になっていたのよね~

台湾出身のオーナーが、本場のスイーツや料理を提供するカフェ

ゆったりくつろげるソファーとローテーブル
    楕円形のテーブルやチェアがあり落ち着いたインテリアでコーディネートされた店内

ほぐした鶏肉に玉ねぎをタレにからめ台湾名物
    鶏肉飯(ジーローハン)のセット
    シンプルだけど美味しい!

かなーーーーーり昔、子供達が大好きで
    お土産でよく買ってた頃は500円ポッキリだった

数十年ぶりに買ったら725円に (はぁ~立派に成長したのね)

焼きたてホカホカを購入

焼き立てホカホカのチーズケーキを買って、速攻ホテルに戻り
    焼きたてホカホカを5分後に食べる事ができた!

食べる時ぷるぷるよー
    溶けるのが早い~~~~~!!

元々ふんわり軽い食感のチーズケーキだけど
    焼き立てのケーキは「飲み物か!!!!」ってツッコミたくなるほど
    口溶けが早くて、感動したな

半分食べて後は冷蔵庫へ
    そして翌日食べたらね、いつも食べてたケーキの食感になってた
    それはそれで美味しいんだけどね
    初めて食べた焼きたてのあったかいチーズケーキが美味しかった!!
    食べてても水分が弾ける音がプチプチと、、、軽く衝撃だったな

◇■◇ 8月20日(木) 心斎橋ステイ3日目はホテルを変えます◇■◇

心斎橋クリスタルホテル 宿・ホテル

あのミラブルシャワーが!ミラバスが体験できる新しいホテル by 豚のしっぽさん

同じ心斎橋でも長堀側に移動

心斎橋クリスタルホテル 2泊で 3,705円 (清掃なしのエコプラン)

こちらも予約と同時にgoto適応の価格に自動変換された

ウェルカムドリンク

(コロナ感染予防で全プラン朝食無しになってます)

2018年3月、南船場に登場したデザイナーによるオシャレな空間のホテル

シモンズ製ベッドのダブルベッド、西川の布団 405号室

従来のビジホと比べても広く、使い勝手の良いお部屋です
     そしてベッド足元のドアを開けると、、、

こうなってまーす(^^)
    真中が独立型洗面台、そして左右にトイレ、バスが!

昨日までのホテルも独立した洗面台で便利だったんだけど
    ドライヤーは普通の物で、そして洗面所にゴミ箱がないのが不便に思ってたの
    小さくてもいいからゴミ箱欲しいな~って

で、今日のホテルはマイナスイオンドライヤーだった(自立で立ち便利、茶色)
    そして小さなゴミ箱がおいてあるや~んヽ(´▽`)/
    これよ!これ! こう言う事なのよね

そうそう!クリスタルホテルは心斎橋の他に道頓堀、黒門にもあるのだけど
    全室にミラバスが設置されてるのは心斎橋店だけですよー

[GOTOキャンペーンスペシャル企画]

44,900円のミラブルPlusが、GoToキャンペーンで23,335円に
    更に関西人いらっしゃいキャンペーンで18,335円

1泊素泊り込みのお値段です!

全室サイエンス社のがミラバスの心斎橋店

早速マイクロバブルトルネードバスを体感!
    ただお湯に身を委ねているだけで、超微細な気泡が身体の隅々までまとわりつき
    肌の老廃物を取り除き、つやつやの肌に!

これは「すごい!」 まじ「すごい!」

広々としデスクが良いの(55X155) 、過ごしやすいホテルです

夜はどんなに時間差を考慮しても、密になるので夕食はお部屋で

そのかわりランチは時間を大きくずらして来店 (14:00過ぎを目安に)

ちょっとお立ち寄り☆

街なみの中にある古いアンティークビル

OL時代からあるビルです
       ちゅうか私の生誕前からあるビルなんだけどね(^^;;

今年、2020年に90周年を迎える、建築物なのでこの機会に紹介しまーす

観光客や買い物客で賑わう南船場にあるのに
    ここだけは、ゆったりとした時間が流れています

1930年3月に三菱商事の大阪支店として建てられたビルです

シンボルである阿部式の柱時計
    「飾りかな?」と思ったら、ちゃんとと動いています
    そして、この柱時計が各階エレベーターホールの全ての時計に連動しているのです

階段も、建てられた当時のまま

2階にある、とある会社の事務所

古いビルだし、決して便利がいいわけではないと思うけど
    だけど、こんな素敵なビルがオフィスだなんて素敵だなぁ

※ この日の撮影、許可を得て撮らせてもらってます

やって来たのは南船場、昨日は台湾料理、今日はベトナム料理で♪

大阪では老舗のアジアンチックなベトナム料理のお店
     たぶん大阪ではアンゴンがベトナム料理店のパイオニアじゃないかな

アンゴン グルメ・レストラン

ランチタイムはつめたーいベトナム茶(チャダー)が無料で提供されます by 豚のしっぽさん

ベトナム語でAN(食べる)とNGON(美味しい)がくっついて、アンゴン
    本格ベトナム料理のお店です

席に座ると自動的にポットにたっぷり入ったお茶が出てきました

香り高いベトナム茶でベトナム料理を!
    もうね、このお茶だけでも心がほっこりしてきます

テーブルにはベトナムの香辛料、そして食べ放題パクチーが置いてあるのが嬉しい♪

フォーボーガン (煮込み牛すじ肉のフォー)

角煮ご飯とベトナム漬物、ミニデザートがついて1,000円

半分ぐらい食べた所で追いパクチーをお願いして、てんこ盛りに!
    パクチー好きにはたまりませんね、無料のサービス

(最初に置かれてたパクチーが、そもそも少なかったので持ってきてもらったの)

3日目のランチは ホテルから100mほどの所にある タイ料理店へ

台湾→ベトナム→タイ とランチでアジア旅行♪( ´▽`)

タワンタイ グルメ・レストラン

タイ国政府認定レストラン by 豚のしっぽさん

ランチが終わる14時前 ギリギリに入店

カオマンガーイとガパオライス
    どちらも鶏さんですが大きな味の違いは何ですか?と聞いてみた

前者は生姜、後者は唐辛子との事
    で、私は生姜の方のカオマンガーイを注文

カオマンガーイ スープ付き 900円

蒸し鶏をこの特製タレにつけてご飯と混ぜて頂きます

めちゃくちゃ好き(≧∀≦)♪ これハマった

ごちそうさまでした(*´∀`*)

4日目のランチ  再びベトナム(*´∇`*)へ

心斎橋に滞在中、ランチだけが唯一の楽しみで…
       台湾、ベトナム、タイと3店舗に訪れて
       最後にベトナムをリピしたのには、ちゃんと理由があるのよ~

なんと言ってもこの「蓮茶」が嬉しい (他の2店はお水だった)
    そして、パクチーが好きなだけ盛れる事!

って事でアンゴンに再訪でっす。 今日はココナッツチキンカレー

酷暑の夏、お口がスパイシーテイストを欲してます
    カレーってインドのイメージが強かったけどベトナムにもカレーってあるのね
    って事を、先日訪れた時に知った

骨付きチキンのココナッツカレー「カリーガー」

そこまでスパイシーでもなく辛くもなく、まろやか
    じっくり煮込んだ大きな具材がゴロゴロ入ったココナッツミルクのスープカレー

私にとって心斎橋は遊びの場、お買物の場、そして仕事の場
    それは昔も今も変わらない事実
    まさかのホームグラウンドで4泊も滞在する日が来るなんて思ってもみなかったな
    これはコロナのおかげですね

さーて5日ぶりにお家に帰ろ

• らぼさん 2020/09/01 22:24:51
    気になるミラブル
    こんばんは、お久しぶりです。
    CM で見てすごく気になってました、最近はキティコラボまで出てますね。
    予定してた海外が全てキャンセルになってストレスたまりまくり&コロナ太りでアレルギー再発で仕事の合間に皮膚科通いしてます。
    体験できるホテルがあるんですね、近鉄の3日間乗り放題パスを使って火の鳥やしまかぜに乗ろうかと思ってるのでミナミで一泊してもいいですね。
    毎月go to でどこかに出かけてるけどねじ込めないか画策してみます。

…らぼ…

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2020/09/02 11:49:09
    RE: 気になるミラブル
    こんにちは らぼさん

ミラブルのシャワーヘッドがGOTO対象で35%で手に入るなんて
    ある意味、奇跡だよね
    もちろん正規品ですよ

今ミラブルのHPでも5000円キャッシュバック?
    みたいな事が書かれたけど、それと比べても断然お得

私はお盆過ぎに泊まってゲットしました
    楽天で1泊素泊まり4万いくらかのホテル代で申し込むと
    自動的にGOTO価格に引かれ2万ちょいに

4トラでも紹介して読んでくださった方が申し込まれたようです
    そして私の友人も欲しいと言って、速攻手配したようですが
    もうそのプランは旅行サイトから消えてなくなったって言ってました
    なので直接ホテルに問い合わせてなんとか間に合ったようです

元々、販売予定数がなくなり次第終了って言ってましたね
    フロントのお姉さんが、、、

私の時は体験して良かったら購入って事も可能だったけど
    とにかく在庫がわずかの今は
    宿泊予約の時点で購入で申し込まないと、、、
    そしたら、取り置きしてくれるけど

体験してから考えます、のお取り置きはもう不可能に

なのでお試しではなく購入するなら早く予約入れたほうがいいと思います

ちなみにキティちゃんバージョンも対応されていますが
    5000円お高くなります

この1年ぐらいはミラブルが独占だったけど
    最近refaもCMで目にする様になったね
    これから色んなメーカーが出てくるかもだけど

私はミラブルプラスを購入(^^)v

体感してもよくわからなかった。ってコメントもありましたが
    肌の弱い私には良い感じですよー

シッポ

• salsaladyさん 2020/08/28 09:53:41
    心斎橋筋の穴場ホテル?
    ※今年は兎も角、来年のオリンピック時は関西のホテルも満杯(予想)だから、夫の実家に帰るとき何処に宿泊?と悩んでいましたが案外新感覚のホテルが増えていそう!

※交通が便利で室内が清潔なら贅沢は敵ですね。外に出たら美味しいものが沢山~

※以前、リーガロイヤルに宿泊した折りは、ホテル内のレストランが一杯(国際会議?)で川沿いのお洒落なカフェ居酒屋で食事したことが忘れられません。Good!

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2020/08/28 15:50:52
    RE: 心斎橋筋の穴場ホテル?
    こんにちは
    ご訪問くださりコメントまでありがとうございます!

大阪だけではなく全国各地でもホテルが増えてますよね
    幻になってしまった今夏のオリンピックを見込んでのホテルだったと思います

心斎橋の一つめに紹介したホテルは98%中国含めアジア対応のホテルでした
    ビジネスマンは逆に避けていたと思われます
    それぐらいショッピングに適した立地って事ですよね

私が利用した時はもちろん他国の方は1人もお見かけせず
    逆にビジネスマンの方を多く見かけけました

そして二つめに紹介した方は
    若いカップルが大半を占めていましたね

若い子は情報力が凄いのでお得で良いところをよく知っているな!
    って思いましたね

> ※以前、リーガロイヤルに、、、
    ★超一流のホテルと比べてるなんてできませんが
    ★ビジホの分類では最高のホテルだと思います

シッポ
  • mi-tanさん 2020/08/23 21:10:05
    ミラブル体験してみたいです!
    豚のしっぽさん、初めまして。

マリーさんにしっぽさんの旅行記を教えてもらって、興味深く読ませていただきました。
    さらに、心斎橋のフェリーチェに予約まで入れてしまいました(^^♪
    CMで、ずーっと気になっていたんですよね。「ミラブル」っていったいどんなものなんだろうかって。
    ものすごくお得なお値段で予約できてしまう今、体験宿泊すべきだよね~~~!と。ぽちっとしてしまいました。
    コロナは心配だけど、対策十分にして泊まりに行こうと思います。
    今から、とても楽しみです!
    貴重な情報、ありがとうございました。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2020/08/23 23:13:53
    RE: ミラブル体験してみたいです!
    mi-tanさん、コメントありがとうございます
    あっ! フォローもして頂き嬉しいです

なになに? マリーちゃんのお友達さんでしたかぁ〜mi-tanさん
    それなら尚更、今後ともよろしくお願いします(^^;;

mi-tanさんも、やっぱり例のシャワー気になってたのね
    女性はみんなそうなんじゃないかな?

早速フェリーチェ、予約されたんですね
    その行動力の速さにミラブルへの興味本気度がわかりました! はい(^^)v

なんかね、その行動の速さ、マリーちゃんに似たものを感じちゃいました
    いつ体験されるのかな?

旅行記でちゃんと書いてなかったけど
    お安く買えるのはクリスタルホテルのほうですよ

フェリーチェはシャワーヘッドの体験ができるけど販売はしてません
    クリスタルホテルは、シャワーの他にお風呂もミラブルです
    そして割引対象でお安く購入もできます
    在庫がなくなり次第終了って言ってました、、、まだまだ大丈夫そうだったけどね

mi-tanさんの体験感想も今から楽しみに報告待ってまーす

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2020/08/25 08:22:07
    Re: ミラブル体験してみたいです!
    おはようございます。mi-tanちゃんと、一緒に行くことに決めました。勿論、購入予定の宿泊です。フェリーチェの予約はとりあえず保留にしておいて、日程を検討中です(笑)私も敏感肌(皮膚が薄く、再生能力が低い)歳のせいか、薄毛も気になっていたので、ヘッドスパも出来るとあって、良い感じ。貴重な体験談ありがとうございました。マリー

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2020/08/25 10:02:50
    おはよぉー!
    そうなんや!mi-tanとゃんとご一緒なのね

いつ来られるのですか、、、大阪
    マリーちゃんとは博多以来なので会えたらいいな
    お二人の都合が良ければランチでもどうですか?

って書いてて、今思ったんだけど
    このキャンペーンは関西人限定って記載されてたんだけど
    大丈夫なのかな?

添付しますね↓ ↓

〜〜ご利用にあたっての注意事項〜〜ー

・関西2府4県にお住まいのお客様が対象となります。
    ・限定特典のご進呈は、1組・1予約につき、1セットとなります。
    ・チェックイン時に、運転免許証・保険証など、居住の確認ができるものを宿泊者様全員分のご提示をお願い致します。
    ・1回のご宿泊につきポイント還元は2連泊までが対象となります。
    ・新型コロナウイルスの感染拡大などにより、予告なく本キャンペーンを中止する場合があります。
    ・大阪府・大阪市による公共事業のため、宿泊施設からご宿泊者様の宿泊情報を大阪府・大阪市へ提供する場合がございます。

この旅行記のトップ写真にホテルのパンフにも
    よーく見たら関西人いらっしゃキャンペーンって書いてあるので
    ホテルに問い合わせされて購入可能か聞かれた方がいいかも

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2020/08/25 16:30:42
    しっぽさん
    貴重な情報をありがとうございました!
    マリーさんと、日程調整中です
    クリスタルホテルの方に宿泊して、二人ともシャワーヘッドを購入したいと画策中です。
    正式なホームページから買うとしたら、この宿泊プランは、とても安いですしね。
    我が家には、ひどいアトピーの息子がいて、ミラブル少しでも効いたらなあ、と思ってます。
    日程決まったらランチ出来るといいなあ!
    よろしくお願いしますm(_ _)m

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2020/08/25 19:32:50
    みーたんさん
    そうなんですね。息子ちゃんがアトピー、、、
    母様の気持ちよーくわかります
    なんとかしてあげたいですよね

実はわたしがアトピーなんです
    幼少期の小児喘息、リウマチから始まりアトピーを発症
    もう長い付き合いです

アトピーの聖地 豊富温泉はご存知ですか?
    私は季節の変わり目など、ん?ヤバイかも?って思ったら
    速攻で駆け込みます

6月始めに兆候が現れたのですがコロナの事を考えると
    今飛行機に乗って行くことができない!と断念
    したらあっという間に今年の夏は悪化しちゃいました

豊富までは行けなかったので三朝温泉で7月、8月は湯治していました

ミラブルの公式HPでアトピーに効くとは書いていないけど
    アトピーで苦しんでる私が実際に5日間試して良いと答える事ができます

もちろんシャワーで完治はしないけど
    症状を和らげることができると思いまいした

いろんなことを試しているので
    もしお会いできたら良いと思ったものを伝授して差し上げたいです
    息子ちゃんのために、、、

> (因みに、マリーさんも、私も関西在住なので、適応範囲内だと思います)

☆あっ!そうだったのね〜
    ☆それはよかった!

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2020/08/26 17:00:56
    しっぽさん

いろいろご親切にありがとうございます。

アトピーと喘息、リウマチ、大変ですね。お察しします。

豊富温泉の事は、初めて知りました。有名なんですね~!
    我が家の息子は、もう子どもじゃないんですよ、26歳!
    アルバイトもせず、ニートしてます。湯治魅力的だけど、多分うちの息子には無理だろうなぁ。

一応我が家のシャワーは、脱酸素剤入れてるんですが。あんまり効果感じられない。お風呂に浸かると痒くてたまらないので無理らしい。それでシャワーオンリーで、1時間から2時間かきむしりながら入ってます。
    もう、どうしようもなくイライラして。風呂のあとの息子が。
    見ていて辛い。
    身体ボロボロ、粉吹きまくり(笑)
    皮膚科で、飲み薬・塗り薬と保湿剤もらってるのですが、塗り薬も保湿剤も痒いらしくて。
    幼い頃は、喘息もあり、除去食とかもいろいろ試したのですが、大人になった息子は、もう私の言うことなんか、馬耳東風!
    だから、こっそり、いろんなシャワーヘッド試してるんです。
    一縷の望みを託して(笑)
    ミラブルシャワー、少しでも効果あるといいなあ。

因みに、マリーさんと私、ちゃんと別室に泊まり、シャワーヘッド手に入れるつもりです(^^)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2020/08/26 17:59:49
    RE: Re: ミラブル体験してみたいです!
    公のこんな場所に、色々書かせてしまってごめんなさいね
    誰が見るか分からないので、このコメント欄消去しておきましょうか?

取り急ぎですが竹布ってご存知ですか?
    竹は抗菌作用もあり良い物です
    私がここで説明するよりHP見てみて〜

「TAKEFU専門店オーガニック竹繊維 」|全商品取り扱い。敏感肌の方に!

これで出てきます
    その中にアトピーってカテゴリーがあるので読んでみて

竹布でできた下着はいいよ
    膝の裏とかひどくないですか?
    スパッツお勧めです

履いてくれるといいんだけどね
    ではでは、、、

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2020/08/27 15:27:28
    RE: RE: Re: ミラブル体験してみたいです!
    しっぽさん

気を遣わせてしまって、ごめんなさい。
    確かに、今、読み返してみると、公の場で書くべきじゃないですよね。ごめんなさい。
    なんだか、しっぽさんに親身になってもらって、思わず吐露しちゃった感じでした。
    4traには、メール機能もあるんだからというのを、改めて思い出して。。。、失礼しました。
    本当に、気を遣わせてごめんなさい。

うちの息子のことは、誰にも秘密にしていないので、掲示板に載っても気にしてもらわなくて大丈夫です。
    ただ、やっぱり、受け取られる方によっては抵抗があるんじゃないかと。
    スミマセンでしたm(__)m

竹布の情報、ありがとうございます。
    試してみます!

なんだか、こうなったら、ぜひともしっぽさんにお会いしたくてたまらなくなりました。

• お黙り!さん 2020/08/23 10:18:53
    まじっすか?
    しっぽさん、こんにちは。
    素敵なホテルステイですね。お値段・・・・・まじっすか?こんなにお安く?
    素敵!素敵!ホンマに綺麗になるの?しっぽさんが言うならホントなんだろうな。
    買おうかな?!と検討中です。とっても為になる情報ありがとうございました。
    マリー

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2020/08/23 18:05:29
    RE: まじっすか?
    まじっすよー♪( ´▽`)
    心斎橋でビジホって6000〜8000円ぐらいすると思うんだけど
    新しい上にどちらもビジホでは珍しく独立型の洗面所
    何よりも例のシャワーベッドまで完備であのお値段はありえへ〜ん!よね
    カプセルホテルより安いんだもん
    とにかくお値段下げてでも集客の努力をされています

> TVのCMで「ほんまかいな?」と思いながら、気になるシャワー。

★でしょ! やっぱり気になるよね、あのCM

★ミストだから肌あたりが本当に優しいのよね
    ★だけど細かい微粒子だから毛穴まで浸透

★ひとつだけ難点を言えば
    ★冬はちょっと水温が冷たく感じるかも、、、って思った
    ★ 脱塩素のカートリッジです
    ★普通のシャワーだと水道水をそのまま顔に浴びることに
    ★私は敏感肌なのでその塩素も良くないみたいで
    ★他を試した事がないのでどちらがいいのかはわかりません
    ★カートリッジは1人暮らしで1年間ぐらい持つそうです

> 素敵!素敵!ホンマに綺麗になるの?

★5日間、朝昼夜と体感
    ★肌がつるつるになった事は手で触って分かります
    ★元々が肌の状態が良くなかったこともあるので
    ★人よりは2倍に感じたかもなんだけどね
    ★ビックリするぐらい肌になじんだの

★そうそう! マジックで試す人も中にはいる様で
    ★ハンドクリームや日焼け止めの上からマジックで書いた場合は
    ★CMの様にするっとは消えないんだって
    ★あくまでも素肌に効果があるみたい

お風呂もみりょくだったよ
    工事費込みで30万ぐらいするけど
    どちらもいい商品だと思ったよ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2020/08/23 18:41:08
    RE: RE: まじっすか?

> ★でしょ! やっぱり気になるよね、あのCM
    > ★肌があまり弱い方ではない方は、もしかしたらそれほど違いは分からないかも
    > ★だけど私のような敏感肌やトラブルを抱えている者にとっては良を実感
    > ★ミスト状に出るのですごく節水にもなるのが良い点でもあるけど
    > ★敏感肌なので普通のシャワーより優しいミストがとにかくいいの
    > ★ミストだから肌あたりが本当に優しいのよね
    > ★だけど細かい微粒子だから毛穴まで浸透
    > ★ひとつだけ難点を言えば
    > ★ミスト状ゆえにシャワーヘッドを出たお湯が、身体に触る頃には冷めてしまう?
    > ★冬はちょっと水温が冷たく感じるかも、、、って思った
    > ★あとCMだけではわかんなかったんだけどカートリッジが必要です
    > ★ 脱塩素のカートリッジです
    > ★普通のシャワーだと水道水をそのまま顔に浴びることに
    > ★私は敏感肌なのでその塩素も良くないみたいで
    > ★他のメーカーさんのシャワーベッドにもカートリッジついてる様だけど
    > ★他を試した事がないのでどちらがいいのかはわかりません
    > ★カートリッジは1人暮らしで1年間ぐらい持つそうです
    > > 素敵!素敵!ホンマに綺麗になるの?
    > ★5日間、朝昼夜と体感
    > ★肌がつるつるになった事は手で触って分かります
    > ★誰かに、ねぇねぇ触ってみて!って言いたくなるぐらい(^^;;
    > ★元々が肌の状態が良くなかったこともあるので
    > ★人よりは2倍に感じたかもなんだけどね
    > ★帰る日、2ヶ月以上ぶりにファンデーションを使用してみたんだけど
    > ★ビックリするぐらい肌になじんだの
    > ★そうそう! マジックで試す人も中にはいる様で
    > ★ハンドクリームや日焼け止めの上からマジックで書いた場合は
    > ★CMの様にするっとは消えないんだって
    > ★あくまでも素肌に効果があるみたい
    > お風呂もみりょくだったよ
    > 工事費込みで30万ぐらいするけど
    > どちらもいい商品だと思ったよ

貴重な体験談ありがとうございます
    マリー

豚のしっぽさんのトラベラーページ