富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020/7/16~2020/7/20 4泊5日で北海道へ。<br />目的は念願の積丹ブルーを見ること♪7月は積丹産のウニも解禁だし、美味しい時期らしい!<br />チケット取った後に色々調べると、ラベンダーも見頃だーーー! <br />ほんじゃ、せっかくなので、どちらも満喫しましょう(^_-)-☆

2020.7_北海道_1

2020/07/16 - 2020/07/20

onomi

onomiさん

チケット取った後に色々調べると、ラベンダーも見頃だーーー!

本当はオリンピック連休で行きたかったんだけど、当然、発売日でも空きがなく・・
    1週間前に日程ずらして取りました。
    が、現在は、減便な上に、私の行った日程は片道4500マイルだってー。
    私、正規のマイル使ったのに。
    3月以来のフライトですが、3月に比べてラウンジはかなり人が増えてました。

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ

機材、小さくて、ほぼ満席。あー、新しいモニター付きでした。ちょっと嬉しい

5日で、15,000円と最安値だったワールドネットレンタカーを利用。

ワールドネットレンタカー (新千歳空港営業所) 乗り物

車も新しいし、おススメです。毎度のノートだけど、e-POWERですよー

そそ、自分に課した食べなきゃリスト1スープカレー2味噌ラーメン3うに丼
    到着後、富良野へ向かう途中で探したら、空港近くに有名店発見「Asian Bar RAMAI」

ラマイ 千歳店 グルメ・レストラン

定番のチキンカレー、辛さ4、ご飯Mをオーダー♪
    こちらのお店、辛さ、ご飯、スープの量も選べました。

お肉ホロホロだし、野菜が具沢山で、メチャクチャ美味しい♪

食べたら、ひたすらーーー走るー。
    いやいや、信号ないし、車もいないし、スピード注意ですよ。
    道の駅でトイレ休憩したら、またまた走るーーー

占冠村物産館 名所・史跡

やっとこ到着。これ、1枚目に撮った写真です。
    目の前にこの景色ですから、そりゃそりゃ、感動\(^o^)/
    スゴーーーイ

ファーム富田 公園・植物園

「ファーム富田」

近づくと、ブンブンと羽根の音が聞こえるけど(^^ゞ

それにしてもスタッフの方、大変だろうなぁ。メチャクチャ綺麗に整備されてる

と、個人的にはラベンダーもさることながら、この平野と空の景色も好きなんですよねー。

夕方遅かったのが残念だけど、来て良かったー

同じとこ何週もして、なかなか帰れない。。

花とか興味ないけど、ホント、癒されたぁ。
    今まで海外、海外と言っていたけど、日本にも良い所イッパイあるーーー

宿泊は「新富良野プリンスホテル」
    予約した時は富良野のピークシーズンだから、5万とかでしたが、この時は2万円になってました。
    私はそんなお金払えないので、ポイント宿泊です。

新富良野プリンスホテル 宿・ホテル

むかーし、むかーし、スキー目的で、来たことあるので、懐かしい(笑)

広めなお部屋でした。1泊なので、ホント十分。

このホテルのHPとかでよく見るてるてる坊主

まぁ、普通の水回り

洗面が独立しているのは、ポイント高いです!

• お客さんいないから、どこも大変ですよね(&gt;_&lt;)<br />ぶどうジュースのプレゼントあり!

お客さんいないから、どこも大変ですよね(>_<)
    ぶどうジュースのプレゼントあり!

とメロンのプレゼント☆

シャワー浴びたら、そりゃ、クラシックです。美味しー♪
    ホテル周辺にお店なんて、全くないので、今夜はホテルで夕飯にします。
    ビールはお部屋で飲んでいなかいと高くつきますから、数本飲んでおくー(笑)

「和食からまつ」で、1番安いいコース5,400円を頂きます。思い切りましたー
    スーパーで安いふらのワインを購入して、持ち込みです。

和食 からまつ グルメ・レストラン

• が、やはり、ビールは飲みたい。。この大きさで900円だっけかな?1杯で我慢(&gt;_&lt;)

が、やはり、ビールは飲みたい。。この大きさで900円だっけかな?1杯で我慢(>_<)

先付け 二種盛り、椀物は「北海道産白いんげん豆と玉葱の冷たいすり流し」と長い。
    に、お刺身三種盛り。
    こういうコース料理って、久しぶりかも?たまにはいいですねー

時鮭の梅味噌焼き。鮭がメチャクチャ美味しい。普通の鮭とは違うよ?

雲丹と甘海老(外国産)の茶碗蒸し。
    甘海老にわざわざ外国産って、書いてあるってことは他は全て日本産とは素晴らしい!

かみふらのポークの冷しゃぶ 玉葱と胡麻のソース
    スープカレーのお店でも思ったけど、こちらのコースも野菜がふんだんに使われていて、ホント美味しい

帆立貝の炊き込みご飯。お替りほしーーーい!!

ふらのメロン !!甘くて、美味しい♪
    たまにはこんな贅沢しても良いですよねー。ホント大満足な食事でした。
    明日はこれまた移動なので、早めに寝た記憶(-_-)zzz